煞破天劫(優先場):高密度觀能刺激緊湊足個半鐘

曾經盛極一時的「交通災難片」自911後似乎沉寂下來,近期卻被東尼史葛搬回大銀幕。他和丹素華盛頓第五度合作,自上回煞停了地鐵「列車123」,今回則要煞停一輛載滿危險品的高速火車,雖然看罷全片我不知道「天劫」何在,但誠言〈煞破天劫〉確是近期一部水準之上,極具觀能刺激的動作片。硬橋硬馬式動作設計,那種不顧一切向前衝的信念,九十八分鐘內危機連環爆發,實能做到每分鐘都是重型動作的高潮戲。點綴式人物關係不會喧賓奪主,雖然描寫不強卻令電影不致一味死衝爛衝,成就了一部高水準的觀能刺激動作片。

 

一輛滿載易燃物品的火車,意外地於無人駕駛的情況下在路軌上橫衝直撞,一眾職員和警方皆無計可施,用盡辦法也難使火車停下來。專家計算,列車以高速行駛到達城市的一個急彎時,將會難以承受速度必然脫軌,做成重大傷亡!此時,駕駛員老手法蘭和新手韋爾所駕駛的另一輛列車正在同一路軌之上,他們即使意見分歧,仍決定同心合力把失事的火車煞停。經驗老到的法蘭和充滿勇氣的韋爾,成了控制失事列車的唯一希望,有限的時間內,他們必需把列車煞停...

 

精心計算下的連番意外,不斷刺激觀眾眼球,成功令電影毫無冷場

若談「交通災難片」,實在有一點久違了的味道,一如當年的空難或海難片,個半小時的劇情不斷有危機湧現,留待兩位主角及一眾專家去拆解,往往同一時間發生多重危機,牽涉著不同的機構,鏡頭轉來轉去,無論劇情和動作場面上都令觀眾抹一把汗。這種A級重型動作片,觀眾皆知道最後定必一團圓結局,主角肯定會化險為夷,卻仍然無不為銀幕上的驚險場面看得目瞪口呆。〈煞破天劫〉中並沒有奸角,也沒有超自然怪物,亦非絕境中爭扎求存,就是一輛無人駕駛列車橫衝直撞,「意外」的設定令故事沒有既定的定律,反而吸引觀眾一直追看著劇情發展。
觀影前都有懷疑過,到底一條路軌在局限了的空間內怎能搞出連番高潮?誠言全片在拍攝列車的正面鏡頭略有穿崩,並不感受到強烈的高速感覺,但當鏡頭宏觀地去攝製時,看見火車所到之處皆把障礙逐一摧毀,場面浩大之餘更是緊張刺激。當中末段兩位男主角登上火車後更是毫無冷場,「轉彎」的一場戲亦是全片最緊湊的一段。

 

一如〈騎劫列車123〉,東尼史葛繼續以多角度描寫整件事情的發展,並非單單兩男的典型英雄式故事。其實兩位男主角煞停火車的情節只發生在電影的末段,甚至可言戲份極少,如何充撐初段的三份二時間,則要利用多角度的視點交錯敘述整個意外的來龍去脈,讓劇情更見充實和說服力。電影先聚焦於控制室和兆事者的應變措施,從小處再擴展至傳媒和高層的加入,層層遞進地交代出事情的嚴重性。本片即使是一部動作片,對火車的運行和構造上都明顯花了不少深入研究,當中巧妙地透過「新聞動畫」讓觀眾明白當中的理論和對策,也令觀眾易於明白。雖然〈煞破天劫〉的劇力不強,以此手法入戲無疑令觀眾多加投入感覺。
反倒兩位男主角的感情戲和背景只是僅勝於無。劇情仿佛欲透過一宗意外,利用兩位男主角的英雄事蹟去審視親情。可惜,這段人物背景刻劃過於單薄,甚至可有可無,典型的「一黑一白」互有爭執之情節也設定得十分老套。其實,劇本若把這些背景刪除亦無影響,兩男的行事作風亦與其家庭背景無關,有此設定大概只想製造末段的感人場面以及令角色變得人性化。但是,〈煞破天劫〉的真正主角就是那輛火車,其餘情節大多是以群戲剪輯為主,兩位男主角再人性化也不會令電影增添立體感。

 

由於劇情以動作場面為主,片中演員變相發揮不強

由於本片的動作場面極濃,一眾主角的作用只用以交代劇情發展,實則的發揮不多。丹素華盛頓和東尼史葛五度合作,早已合作無間,縱使在同類形電影中文戲不及〈騎劫列車123〉之發揮危,仍見魅力盡現。小生基斯派恩在片中只需充當動作英雄及與上司頂咀,與影帝合作之下,星光終不及〈星空奇遇記〉般耀眼。

 

總的而言,〈煞破天劫〉是近年久違了的硬橋更馬式動作災難片,沒有一味單靠電腦特技去營造畫面上的震撼,反而著重於實感充滿的動作災難場面,過程一樣緊張刺激毫無冷場,基乎全片都是高潮位,連番意外在精心計算下自然大大加強了追看性。劇情上當然不可要求太多,卻喜見在鋪排一場意外上感覺層層遞進,多角度敘事把結局大賣英雄主義的「煞車」過程推向觀能刺激之高峰,作為一部A級爆谷動作片,都沒有太多挑剔空間了。值得一提是,本片的音響效果極佳,火車運行時的音響效果,於THE ONE或GRANDCINEMA的震動座椅中觀影,一流。
Rating:85/ 100

發表迴響