在城市中渡假兼吃創意料理!

前文介紹過在城市綠洲來一場小小的渡假,除了精神上能夠完全放鬆外,把自己的罪惡感盡情釋放,來一場舌尖上的味蕾享受,想不到是此行的另一大驚喜。

IMG_2285
在高級酒店中的扖房,竟無想像中的天價!
我們到了在內地飲食網站評價極高的「樂排館」用餐,餐廳位處於酒店之內,舒適悠閒的氣氛先勝一仗,四周環境自在中又帶尊貴氣派,再加上餐廳獲獎無數,一瞬間可誤以為價錢一定是極昂貴了,誰知竟與香港「O」字頭及「R.T.」字頭的美式扖房價錢相近。

IMG_2262_1.jpgIMG_2266_1
兩款極具創意的前菜,率先引起閣下的食慾!
前菜「煙熏三文魚」看似是幾片平平無奇的三文魚,卻配上了Sour Cream、蛋黃及蛋白碎等配菜,以帶點份子料理形式伴碟,不同配搭大大提升了三文魚的味覺層次。個人更喜歡「知名黑安格斯牛肉」,這是一道「牛肉刺身」,以生牛肉配火箭菜,伴黑松露醬及羊奶芝士。跟店員建議,把牛肉切開一半,先吃黑松露混牛肉,甘香與牛肉的鮮嫩已夠配襯;另一半再品嚐羊奶芝士與牛肉的配搭。芝士的濃郁芳香毫不喧賓奪主,與牛肉鮮味相輔相乘,絕對是一大妙品!

IMG_2272IMG_2269_1
主菜烤來肉質鮮美,恰好能鎖著肉汁,醬汁也是另一靈魂所在
主菜點了「傳統美國燒烤背小排」與與「性感蒙古羊排」。前者是餐廳的招牌得獎名菜,肉嫩鮮甜,煙薰的火喉烤得恰到好處,輕鬆能夠「骨肉分離」是一大賣點,我喜歡是那個醬汁。吃Ribs配燒汁當然是常識吧,驚喜在這個燒汁吃來不會過份濃郁,而肉排本身以香料及橙汁醃過,惹味得來又非常醒胃,果然名不虛傳。至於羊排,雖然自己並不太喜歡吃羊肉(對,請別叫我吃羊腩煲),在店員力推後,我還是嚐嚐吧,果然眼前一亮!誤以為也是一類美式烤羊架,卻配上了富大漠風情的孜然粉,來一場中西合壁,味覺符合盡菜名由來。店員熱推一定要連皮吃,這個對我也有點尷尬,因為我又是不吃皮的,可沒想到這羊皮一點也不油膩,肥瘦適中,口感完全是驚喜之上。當然,怕羊者最怕的那種羊膻味,也完全不會吃得到!如此出色之作,前者CNY$288,後者CNY$158,絕對抵吃。

IMG_2277_1IMG_2279_1IMG_2281_1
內地吃這類創意甜品常很著重氣勢,這個「定時炸彈」「炸開」的過程不單眼界大開,更是驚喜連連
驚喜一浪接一浪,甜品是一個名叫「定時炸彈」(CNY$78)的不知道甚麼東西,即使放到桌上也零頭緒。原來,這是一個超大的白朱古力球,店員會在你面前灑上熱騰騰的芒果醬,朱古力球馬上塌陷,有如一個炸彈般,氣勢十足。誤以為這是虛有其表的甜品?誰知內有乾坤,中間竟是一呍呢嗱雪糕配鮮製的朱古力Brownie!一冷一熱的「冰火」滋味已夠過癮,更喜歡底層的Brownie每口皆有朱古力碎,口感十足。對!差點被遺忘了芒果醬,沾一口來吃,實在百嚐回味,睇得又食得!

IMG_2255
兩杯Sangria味道雖淡,沒有過濃的酒精或太甜的果味,縱是酒精飲品仍有清新氣息
最後來一杯Signature的「Sangria」(更與品牌名字來一個Crossover作「Sangria-La」)。其實我一向不大喜歡Sangria(西班牙水果酒),尤其不喜歡吃到那些果皮粒。點了一杯「Sparkling Golden Sangria」(CNY$28),以Sparkling wine伴以兩小片檸檬,喝來有點像「檸七」,卻帶微微酒香,清新怡人。至於「Berry Crangria」(CNY$38)的有濃郁的紅莓味又不會流於太甜,蘋果碎亦把清新味道帶出。這或非正宗的Sangria,還是較破格的嘗試。

IMG_2289IMG_2291
自助餐內的甜品是一大驚喜!
如不想吃這類餐廳,也可到大堂餐廳吃頓自助午餐,選擇頗多,各類刺身新鮮肥美,是品牌固有的質素,不過小弟卻大愛各類甜品糕點,外型精美、味道也絕不失禮,敬請留肚到最後!

 

【延伸閱讀】:在城市中來一場渡假!

 

「晞。觀影記事」Facebook Page:
www.facebook.com/jackyheimovie

「有故事的旅人」Facebook Page:
www.facebook.com/360.days.in.australia

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s