喜歡《雨傘學院》必看8部「反超級英雄電影」(Patreon 4+4版)

雨傘學院 能力 蛋散奇俠

睇文前留意喇!

「晞。觀影記事」Patreon加強版已經開幕,精選深度獨家電影文章,請即訂閱:https://bit.ly/2TS6BiE

雨傘學院雖說《雨傘學院》第一季劇情乏味,可來到《雨傘學院》第二季劇情就急劇轉變,戲味濃郁又不乏娛樂性,成為近期熱話。除了時空逆轉、糾結的人物關係外,《雨傘學院》談一眾有異能超級英雄人士心路歷程,其所受的壓力並非如傳統超級英雄般光彩,稍一不慎甚至會走火入魔,轉折亦為劇集的賣點之一。這類「反超級英雄」題材也廣為電影所用,若你喜歡《雨傘學院》,以下這八部電影亦可以一看。

 

1. 魔童(Brightburn) Available on Netflix
雨傘學院 能力 魔童

一對夫婦收養了一個從天而降的小孩,滿以為他的異能能力只不過是青春期特徵,卻是惡夢之始。又農莊又有個崩壞了的小孩,《雨傘學院》大結局確讓我有一刻想起了《魔童》。《魔童》以超人為藍本,講述異能不慎使用招致的惡果,前段有個不俗的開頭,只可惜草草收場。

 

2. 勁揪俠(Kick-ass)
雨傘學院 能力 勁揪俠
終日幻想自己是超級英雄的中學生,意外真的成了「超級英雄」,沒有異能的他往往被襲擊至重傷,直至真正宿敵出現,再加個奇怪的真正英雄,才讓他認清自己能力。這絕對是當年最驚喜作品之一,笑料爽快過癮、動作場面更是始料不及的精彩,描述個「冇料到英雄」的成長故事,莊諧並重,創意十足。這不單是Matthew Vaughn省靚招牌導筒之作,更紅了個「串串貢」的紫天椒Chloë Grace Moretz。不過,《勁揪俠2》就完全是兩回事了。

文字工作者也得要吃飯,你的支持是我寫下去的原動力。請給點心意,給小弟走更遠的路,寫更多好文章,歡迎透過payme以下連結或QR Code課金以作支持:https://payme.hsbc/jackyhei
75486099_723429001505181_3402665167123644416_n
同時,你也可透過Paypal捐款:paypal.me/jackyhei

3. 保衛奇俠(Watchmen)
雨傘學院 能力 保衛奇俠
劇集版好評如潮,而電影版亦為佳作,個人更覺得是Zack Snyder的最佳作品。超級英雄組織被迫解體,一眾英雄欲保護百姓也有心無力。即使他們為「超級英雄」,卻沒有超級英雄特質,私生活不堪、面對危機也會恐懼,甚至濫用私刑,完全就是「暗黑英雄」的代表。Zack Snyder玩影像沒有令人失望,本片描述超級英雄背後悲情一面,角色性格鮮明,實能與《雨傘學院》一眾成員呼應。

 

4. 蛋散奇俠(Super)
雨傘學院 能力 蛋散奇俠
看《雨傘學院》時不難會想起《蛋散奇俠》,因為同樣有Ellen Page演出一角,角色也同樣「神神化化」。中年漢為要報復毒販,與漫畫店員工化身成英雄聯盟抗擊,事情最終卻漸漸失控。《蛋散奇俠》有點像《勁揪俠》,只是劇情較為偏鋒離奇,驚訝在暴力場面始料不及的狠。雖說在《勁揪俠》珠玉在前下,本片略嫌不夠盡興,也不失為頗具創意的劇本。本片由當年尚未走紅的《銀河守護隊》導演James Gunn自編自導,嶄露頭角。

 

欲看足本8部電影推薦片單,即到Patreon閱讀,現試讀價只需US$5/ 月,全文可看此連結!

 

【延伸閱讀】11部Netflix喜劇電影推薦片單|盡情忘憂狂笑兩個鐘

【延伸閱讀】13部我最難忘的「密室困獸鬥片」

 

感謝各位支持,小弟執筆之原創小說,私人貨存已全部售罄,有意者繼續可到此文章內的連結購買!

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】
【晞。觀影記事】

IG請Follow:
#travelerwithmovie

1 Comment

發表迴響