8套我最喜愛的聖誕電影推薦,節日應節之選!(Patreon 4+4版)

聖誕電影 真的戀愛了

睇文前留意喇!

1.第7屆晞。觀影記事讀者電影投選現已接受提名,請踴躍參加啦:http://bit.ly/38HwhoQ

2. 「晞。觀影記事」Patreon加強版已經開幕,精選深度獨家電影文章,請即訂閱:https://bit.ly/2TS6BiE

 

聖誕電影

到底《虎膽龍威》是否「聖誕電影」,相信這話題可以爭論到下世紀(新興或許是《家有壁爐》),而歐美每年都會有不少應節的聖誕電影,或許你在Netflix都找到相關片單了,但實際上,聖誕電影就如同我們的賀歲片般,許多都是濫竽充數的劣作,又或說因文化不同,我們都很難投入其中,有甚麼聖誕電影推薦?今年我們有部超適合聖誕氣氛的《攣愛季節》,那可能是近年最佳聖誕電影了,可惜待戲院重開之日,聖誕已經離我們而去,所以《攣愛季節》在此暫且不談,就分享8部我最喜歡的聖誕電影推薦。

 

我最喜愛的8套應節聖誕電影:

真的戀愛了(Love Actually, 2003)
聖誕電影 真的戀愛了
說起經典的聖誕電影,怎少得了這一部?曾幾何時,每年聖誕節都會找來看看,百看不厭,搞笑窩心迷人兼有之;十一段故事互相連貫,難得沒有甚麼破綻可言,找來當時得令的一眾當紅影星,群星拱照,屬可一不可再的陣容,要在聖誕找部甜蜜窩心之作,這是必然之選。

 

我們的大鑊假期(Four Christmas, 2008)Available on Netflix
聖誕電影 我們的大鑊假期
對,在各大聖誕電影榜單上,或許你已久聞本片威名,被評為電影史上最差聖誕電影之一,個人卻覺得超過癮。雖然,《我們的大鑊假期》確劇情鬆散胡鬧,拆成四個家庭更可達毫無劇情可言,惟過程笑料百出,笑足個半小時沒有停止,亦有濃厚聖誕氣氛,如單純為求一笑,這絕對值得你安坐梳化狂笑個半小時。

 

東京契爺(Tokyo Godfathers, 2003)
聖誕電影 東京契爺
亞洲地區也有經典的聖誕電影,還得是一部動畫。動畫大師今敏的經典動畫作品,三個流浪漢在垃圾場中尋找聖誕禮物時,意外找到位棄嬰,繼而展開一段替她尋親的故事。一承今敏作風,畫風細膩無瑕,亦是今敏寥寥數部作品中,最為寫實貼地的一回,既具超爆笑情節(當日電影節在文化中心觀影全院滿座,過千人掌聲雷動超熱鬧),又不乏賺人熱淚。或許說起聖誕電影你未必會記起這部作品,卻是我最愛的聖誕電影之一。

 

閃閃聖誕夢(Santa Claus!, 2014)
聖誕電影 閃閃聖誕夢
有別於同類的荷里活聖誕喜(鬧)劇,這部法國聖誕喜劇較少人認識,卻是窩心之作。假扮聖誕老人的大賊,與天真無邪的小孩合作在聖誕前夕「做大案」,過程笑中有淚,亦有緊張場面,不足個半小時下,兩位角色性格極鮮明、火花十足。想看部言之有物而充滿聖誕氣氛的佳作,這部小品絕對不容錯過。

 

最後4部是甚麼?

欲看足本8部聖誕電影推薦片單,請即到Patreon閱讀全文,現試讀價只需US$5/ 月,全文可看此連結!

 

文字工作者也得要吃飯,你的支持是我寫下去的原動力。請給點心意,給小弟走更遠的路,寫更多好文章,歡迎透過payme以下連結或QR Code課金以作支持:https://payme.hsbc/jackyhei
75486099_723429001505181_3402665167123644416_n
同時,你也可透過Paypal捐款:paypal.me/jackyhei

【延伸閱讀】10部Netflix愛情喜劇電影推薦片單

【延伸閱讀】11部Netflix喜劇電影推薦片

【延伸閱讀】12部最愛泰國電影片單(非恐怖類):哭過傷過痛過後,也是窩心回憶

 

感謝各位支持,小弟執筆之原創小說,私人貨存已全部售罄,有意者繼續可到此文章內的連結購買!

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】
【晞。觀影記事】

IG請Follow:
#travelerwithmovie

發表迴響