第36屆金草莓獎提名名單公布:《神奇4俠》竟非候選大贏家?

Fifty Shades of Grey
在奧斯卡公佈提名名單前,一如以往,「表揚」爛片的金草莓獎亦公佈了提名名單。今年更以趣劇形式公佈入圍者,描述一個被迫聽爛片名單的人如何愈聽愈崩潰,畫面也相當搞笑。既有「金草莓常客」的Adam Sandler,不難想像會令《屈機起格命》成為「大熱」的提名單位,並與《格雷的五十道色戒》《木昇戰紀》爭奪「最差電影」、「最差導演」、「最差劇本」等獎項,反倒備受劣評的《神奇4俠》卻只得五項提名,敗於演員演得不夠差,而今年「翻身獎」繼續「真.表揚」幾位曾為「爛片王」但成功翻身的人選,包括金草莓極愛惡搞的M. Night Shyamalan,終憑《凶訪》一片重生。以下為提名名單:

最差電影:
《神奇4俠》
《格雷的五十道色戒》
《木昇戰紀》
《商場凸警2》
《屈機起格命》

最差男主角:
Johnny Depp《華麗俠盜》
Jamie Dornan《格雷的五十道色戒》
Kevin James《商場凸警2》
Adam Sandler《千履奇緣》、《屈機起格命》
Channing Tatum《木昇戰紀》

最差女主角:
Katherine Heigl《Home Sweet Hell》
Dakota Johnson《格雷的五十道色戒》
Mila Kunis《木昇戰紀》
Jennifer Lopez《對面的男孩殺過來》
Gwyneth Paltrow《華麗俠盜》

最差男配角:
Chevy Chase《冰火時光機2之浸出個未來》、《親子樂膠遊》
Josh Gad《屈機起格命》、《The Wedding Ringer》
Kevin James《屈機起格命》
Jason Lee《花鼠明星俱樂部:開心大唱遊》
Eddie Redmaine《木昇戰紀》

最差女配角:
Kayley Cuoco-Sweeting《花鼠明星俱樂部:開心大唱遊》(聲演)、《The Wedding Ringer》
Ronney Mara《小飛俠:魔幻始源》
Michelle Monaghan《屈機起格命》
Julianne Moore《獵魔七煞》
Amanda Seyfried《Love the Coopers》、《小飛俠:魔幻始源》

最差改篇、重拍、續集電影:
《花鼠明星俱樂部:開心大唱遊》
《神奇4俠》
《冰火時光機2之浸出個未來》
《人形蜈蚣3》
《商場凸警2》

最差銀幕組合:
四位神奇四俠《神奇4俠》
Johnny Depp與膠水八字鬚《華麗俠盜》
Jamie Dorman, Dakota Johnson《格雷的五十道色戒》
Kevin James與他的電動車或膠水八字鬚《商場凸警2》
Adam Sandler與片中任何一雙鞋子《千履奇緣》

最差導演:
Andy Fickman《商場凸警2》
Tom Six《人形蜈蚣3》
Sam Taylor-Johnson《格雷的五十道色戒》
Josh Trank《神奇4俠》
The Wachowskis《木昇戰紀》

最差劇本:
《神奇4俠》
《格雷的五十道色戒》
《木昇戰紀》
《商場凸警2》
《屈機起格命》

最佳翻身者:
Elizabeth Banks(前《喪星玩轉荷里活》「最差導演」得主,今年卻有不少佳作)
M. Night Shyamalan(長期金草莓提名人,曾憑《神風終極戰士》奪得「最差導演」、「最差劇本」,以及憑《禍水》奪得「最差導演」、「最差男配角」,今年憑《凶訪》「翻身」)
Will Smith(《末日1000年》「最差男配角」、「最差銀幕組合」得主,今年憑《震盪真相》「翻身」)
Sylvester Stallone(永恆金草莓「最差男主角」、「最差男配角」候選人及得主,今年憑《Creed》「翻身」)

「晞。觀影記事」Facebook Page:
www.facebook.com/jackyheimovie

旅遊專頁「有故事的旅人」Facebook Page:
www.facebook.com/360.days.in.australia

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s