我終於完成朝聖電影樂園之旅!洛杉磯 X 三度大阪Universal Studios體驗

img_3082
除了傳統Universal的那個「波」,洛杉磯這個還有紅地氈「迎賓」!
我有一個目標,要去盡全世界的Universal Studios。作為一個電影主題樂園,有去過自會知道,這裡的電影感比DisneyWarner Bros.更強,畢竟這是全以電影為題樂園的代表。除了每年必去的大阪外,今年還去了洛杉磯,最後一個我還未去過的Universal Studios了。去過全球各個Universal Studios,洛杉磯基本上90%設施都是一樣,所以一直都沒有來訪。這一次,還是乘Halloween的機會來此玩玩。

img_3097img_3098img_3115
既來洛杉磯一定要去Studio Tour,過程約需60分鐘,請先預留時間。輪候時間頗長,但盡目一片賞悅目的洛杉磯群山美景,仍是視覺上的甜頭
選址在洛杉磯的Universal Studios,有別於其餘的品牌主題樂園,本身就真的是個片場,後期才發展成一個以電影為題的遊樂場,繼而成了一個樂園品牌。雖然面積及設施不如Florida的一個,其歷史卻是最長、意義上亦最重。作為一個聞名全球的遊樂場,剛剛更被選為全球的Best Attraction,我一直誤以為規模最少也堪比Florida一半,誰知不計Studio,還有接駁兩地的電梯,個人覺得竟與新加坡分別不大。不過,來此當然最期待是「鎮店之寶」的「Studio Tour」。

img_3109img_3112img_3107img_3102
除了《強戰世界》的大型空難場景,還能近距離感受電影災難場面,極為迫真
這個「Studio Tour」與Florida那個分別不大,感覺上是路程長了。到底那是甚麼?有別於洛杉磯Warner Bros.Paramount等真是個「片場Tour」(洛杉磯尚欠Sony未去),這是個揉合了「片場Tour」與遊樂設施的行程。
過程中,你確會路過不少電影拍攝場景,像《強戰世界》片初空難一幕的場景也留下來,亦能看到電影特技的魔法,像滔天洪水的衝擊、地下鐵突然發生大爆炸的一幕(地下鐵一段跟Florida完全一樣),還有許多不同設計的場景,教遊客到底一個場景可以怎變成切合不同故事的舞台。當中,《大白鯊》更非獨立遊戲,而是會路過讓你被大白鯊追擊「濕身」的Amity Island。
重點還是兩場久仰大名的「3D Studio Tour」。那是一個360度的巨幕,第一場將會置身《King Kong》中決戰恐龍的一幕。看著King Kong與恐龍在你身邊激戰,視覺效果超凌厲,再加上本身路軌會猛烈搖動,仿如置身現場無異,絕對是高潮之一。第二站則是重現《狂野時速6》的大型追逐戰(怎不選較好評的第五集第七集),在迫真的3D效果下,如跟一眾主角在路上奔馳,更有一定的極速快感。先看了《King Kong》再看這段難免失色,但片初揉合了3D喜劇場面,有看過電影的觀眾準會會心微笑。這兩場3D極精彩,只能意會、難以文字言傳,有機會真要感受一下(Florida的一個如今也設有)。

img_3090img_3089img_3087
輪候位是首季首集的醫院場景,以系列而言最具代表性。
除此之外,園內大部份設施都玩過,獨欠兩個新建的設施(Well, 同樣Florida也有)。第一個玩的是《The Walking Dead》鬼屋。我沒看之後的Season,但看出遊戲集合了頭三季的場景。從輪候區的醫院,到城市、農屋、監獄,確把劇集的實感呈現。前往當日正值Halloween活動,對比起各間「期間限定」鬼屋,這個路程難免太短,但一間鬼屋走遍了幾個Season的場景,仍見創作團隊的心思。由於路程較短,在非Halloween的時段只需輪候10分鐘,算是蠻快的設施。

img_3092
以《壞蛋掌門人》為藍本的遊戲,相信明年大阪有得玩了。
至於另一個則是《Despicable Me: Minion Mayhem》。當Minions幾隻「煩膠」大紅,似乎大家只記得《迷你兵團》,都忘了「始祖」《壞蛋掌門人》。遊戲以《壞蛋掌門人》為藍本,故事離不開Minions搗蛋後令「犀利哥」的器材失控,是個動感的3D巨幕遊戲,有點像Florida《海綿寶寶》的一個。遊戲勝在視覺效果極具臨場感,過程刻意設計得宛如過山車般刺激,亦有不斷「彈」出來的東西,再加上Minions不斷「搞Gag」,也極盡視聽之娛,娛樂性十足,連我對Minions本身極為反感,也玩得超投入。大阪明年將會開個Minions園區。未知會否把原有《回到未來》的遊戲變成這一個,明年我九成會去,屆時再跟大家分享。

img_3093img_3095
不如大阪般有長長的通道分隔,洛杉磯的《哈利波特》園區就此能進入。頭一次炎夏來此,一杯Butter Beer冰沙簡直是人間極品
由於我只買了半天門票,重點還是玩Halloween,所以其他相同的遊戲都沒有多玩,只玩了「終於聽得明」的《哈利波特》遊戲(每一次都在大阪玩只說日文),亦有感洛杉磯的這個「搖」得比大阪激烈?還有在《哈利波特》誕生前,曾是全球最佳遊樂設施的《The Simpsons Ride》,那年在Florida玩了多次,今回就當一次回憶吧。

總觀洛杉磯的Universal Studios,雖是品牌的「龍頭大哥」,遊戲略嫌較少,除了「Studio Tour」卻無代表性的刺激遊戲。或許正因為其身處洛杉磯這個電影夢工場,所以意義特別大?坦言,樂園固有設施較為失望,但晚上的Halloween活動,當然一生難忘,很希望,有機會再去一次。

img_4559img_4547
我相信,若開園五分鐘內你能「衝」過來,應該可以輪候時間少於一小時
飛離半個地球,又一年一度到大阪的Universal Studios,為的又是Halloween,氣氛與玩法當然大有不同,可另文再看連續第三年來到,這裡有甚麼玩不再重覆,為的只是全新遊戲「The Flying Dinosaur」。遊戲以《侏羅紀公園》為藍本(似乎想待《侏羅紀世界》發展成熟後才正式開始遊戲?),一年前來的時候,正看著它還在興建,今天已成功搶了Harry Potter客源,成了園內人流最高的遊戲了。我在開園不足15分鐘跑去此地,輪候時間已長達240分鐘,後來,更無論Single或是普通,都要輪候240分鐘,沒有一秒鐘短過。我得待閉園前一刻,才看到有110分鐘的輪候時間,馬上衝入去(到底玩法如何,拍了直播可以一看)。
這令我想起Florida以《變形俠醫》為題的超刺激過山車,同是借電影之名,實則與電影關係不大。這個勉強以電影中的翼龍為主角,當然有別於新加坡那個以兒童為主,一開始便把玩家90度倒轉,營造飛行感覺。在其他主題樂園玩過類似設計的過山車,這個聲稱是全球落差最大的一個,確實速度感極強,即使有了心理準備仍極為痛快。由於我是閉園前才玩,先天環境已夠陰暗,其中一段讓你90度直墮到伸手不見五指的黑洞,然後再不斷旋轉扭動的路段,即使早知有此設計,依然嚇了一驚。園內另一個「倒後過山車」已夠好玩,這個Flying Dinosaurs絕對完勝了。240分鐘可能有點誇張,但若在120分鐘之內,或是你本就買了Fast Pass,這遊戲絕對值得一玩!或說,只要你敢玩,一定要玩!

img_4538img_4604img_4610img_4615img_4623
花車巡遊可以讓遊客完全緊貼著花車而走,做過主題樂園自知需要極大人力物力。此舉能讓員工與民同樂,看得出員工的笑容都是從心而發的
另一個驚喜是,今年適逢了大阪Universal Studios十五週年紀念,到處都有「期間限定」的活動,各個表演更能「與民同樂」,就連「倒後過山車」的音樂都變成了主題曲,整個樂園場面相當熱鬧。我最喜歡是下午的花車巡遊表演,有別於一般的花車巡遊表演,你只能站在兩旁後,這一次竟能讓遊客跟著花車一同又唱又跳,近距離被噴綵帶,連我都發現自己童心未泯,跟著他們走了一整段路。在整天被不斷「洗腦」下,每個遊客都懂得唱懂得跳,氣氛奇佳。雖知去樂園玩,本已是個極開心的環境,我可沒想到原來這種快樂,可以透過一個個互動性極強的表演滲透給遊客,乃至花車巡遊這高潮一刻,完全突破了語言界限,各地的遊客都能同歡,甚至連「築夢天堂」的迪士尼被都比下去。

img_4548
很喜歡這裡,連續三年還讓我有新驚喜。作為一個喜歡電影與主題樂園的人,這絕對是個夢天堂吧?
連續三年去大阪的Universal Studios。雖然,我只是為了Halloween活動而去,卻喜見連續三年去,他們都有層出不窮的新驚喜,盡見日本人的心思,也見他們對樂園的投入程度。或許,我明年要向東京迪士尼進發?

 

【花車巡遊短片及延伸閱讀】對我來說,其中一項快樂的定義

【延伸閱讀】朝聖美國 X 日本三大樂園Halloween

【延伸閱讀】上海迪士尼全攻略(Part 1)

【延伸閱讀】上海迪士尼全攻略(Part 2):遊園攻略與酒店推薦

【延伸閱讀】再臨Los Angeles電影朝聖(Part 1)

【延伸閱讀】黃金海岸和布里斯本的樂園、藝術及主流戲院

【延伸閱讀】失望的新加坡電影朝聖

【延伸閱讀】朝聖Universal Studios Japan(2015版):「升級版」哈利波特4K3D Ride

 

欲看更多資訊及文章,請即Like【晞。觀影記事】【有故事的旅人】專頁!
全新IG亦已開放,請Follow:#travelerwithmovie

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s