海天一色的完美定義

自己從非陽光與海灘的愛好者,甚至曾覺得去沙灘是一件很無聊的事情,自從到了許多震撼迷人的海灘後,開始發現原來海灘並不單單流於游泳或日光浴,也可以是一個景點、一場視覺上的甜頭,尤其在澳洲海邊生活過一段長時間後,幾乎成了半個「Beach boy」,始知道海灘確能是享受。

第一次突破我對海灘的想像,是去美國邁阿密的Miami Beach及Key West。頭一次看到海灘可以如斯壯闊無盡頭,而水還可以那麼清,當時一位同事對之不以為言,笑說去過澳洲後,這裡也不外如是了。那時候我還孤陋寡聞,不識世間還有更多隱世奇觀,怎料幾年後我真的到了澳洲,明白所言非虛。

 

IMG_003

在Fraser Island上工作,Lake MacKanzie的這片仙境最令我難忘
在澳洲到過無數個海灘,先令我震撼是位於Queensland的Fraser Island。島上東岸有個75 Miles Beach,故名思義就是一個長達75里的海灘,雖然風高浪急不宜游泳,但其面積之大、場面之壯麗,可真前所未見;漫長的海灘更能駕吉普車如履平地,是島上最代表性景色;沙灘留下的水氣,遇上對的時間有如一面「天空之鏡」,在這個最東的島上觀日出,更是一大奇景。

離開海邊走到內陸,也有一個被譽為世界七大奇幻之地的Lake MacKanzie,水清沙幼,沙粒幼滑得一不留神便輕易在指縫流走。盡目是一片深藍的湖泊,更奇在有清晰可見的「三層藍」,色調分明,即使走得很遠還能清澈見底;趟在沙灘上一睹這天然奇景,若說身處人間仙境也實不為過。

 

IMG_006

Whitehaven Beach斷斷續續的沙灘,是我看過最美的海灘

005

Carol Bay清澈見底的海水,無需浮潛也能清楚看到水中生物

Queensland還有另一處位於Whitsundays的Whitehaven Beach,時被入選為全球三大最美海灘之一。沙灘比Lake MacKanzie來得更幼滑無瑕,若你是退潮前第一個登島的人,自會被一片無垠沙灘景觀所震撼;站在高處從上而看,始發現沙灘並非連綿一片,反如斷層般若隱若現,純白與深藍對立分明,隨時突破了你對「海灘」定義之認知,是我畢生看過最美的海灘!

說起純白海灘,西澳還有一個Shell Beach,景觀或不及Whitehaven Beach,卻聞名在沙灘多由貝殼碎組成,或許有點兒「插腳」,「貝灘」上的白色背殼在陽光照射下,有如閃閃生光,耀目得差點睜不開眼,再連同附近的Carol Bay,海天一色、層次分明的奪目海洋,再次完美演繹何謂「水清沙幼」,畢生難忘,自此之後就愛上了「陽光與海灘」了。

看過了這些世間奇觀後,一下子從一個對「陽光與海灘」零興趣的人,變成了有極高要求。有一次,我去布吉著名的珊瑚島,對那個只屬「還可以啦」的海灘頓感興致缺缺。同船又遇上了一對澳洲夫婦,他們跟我一樣大感失望。看過了最完美風景後,比較下可能真覺相形見絀。想起當日那位美國同事的說話,也深明其感了。

 

【延伸閱讀】我竟沒去過的Queensland秘境:Low Isles

【延伸閱讀】不受騷擾的勝景:浦富海岸國家公園

 

小弟用五年時間籌備的小說反應熱烈,火速售罄,第二批貨現已到港,歡迎直接下單:goo.gl/J9QdBR

台灣書局兼網上平台亦已上架,可去文中連結購買:goo.gl/xzCymP

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】

【晞。觀影記事】

IG請Follow:
#travelerwithmovie

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s