獅門娛樂天地:Lionsgate六部電影重現

IMG_0566
「獅門娛樂天地」間隔較像個商場,好處當然是不用日曬雨淋
早前跟大家分享過,原定於馬來西亞開設的20th Century Fox World,因為Fox跟迪士尼合拼後而變「爛尾」,而位於北京的環球影城也得待2021年才開幕,「獅門娛樂天地」(Lionsgate Entertainment World)便成了最新的電影主題樂園。

 

IMG_0706IMG_0697IMG_0582IMG_0699
「獅門娛樂天地」商店主以該六部電影為主,較特別是《飢餓遊戲》紀念幣,竟真是有張紀念證書
一如DisneyUniversalWarner Bros等主題樂園,「獅門娛樂天地」就是以Lionsgate的電影為藍本,雖說近期Lionsgate除了《殺神John Wick 3》外,大部份皆是票房仆直,而「獅門娛樂天地」就以曾經風光一時的電影為主題,分成了《飢餓遊戲》《吸血新世紀》《非常盜2》《逃亡大計》、《分歧者》、《埃及神戰》等六個電影主題專區。雖然,這不如三大電影主題樂園般,有大量相關電影產品出售--亦即你不會看見《殺神John Wick》、《恐懼鬥室》這類內地沒有上映的電影產品,但於紀念品店內也有播放其餘Lionsgate電影的主題樂曲,就例如《星聲夢裡人》中「一曲總結平行時空」的《Epilogue》。

 

IMG_0690
以《埃及神戰》為題的VR過山車,是場內唯一過山車遊戲
樂園位於珠海橫琴度假區內的「創新方」,是個位於商場內的主題樂園,正因為位處商場之內,難如Universal一類主題樂園般大型,遊戲亦以3D或VR一類遊戲為主,當中如《埃及神戰》的VR過山車,算是最大型的一款,但當然別想像如大阪環球影城「期間限定」的《新世紀福音戰士》VR過山車般大型刺激。

 

IMG_0618IMG_0647
《吸血新世紀》與《非常盜2》算是較為落本的場景,但在珠海建個澳門場景,就是有點違和感,亦因《非常盜2》本屬過目即忘之作,第一感覺實難想像與《非常盜2》有關
獅門娛樂天地分成了四層,遊樂設施各設於不同樓層,以《吸血新世紀》的場景重現最「落本」,佔據了一整層,而《非常盜2》只不過重現了一個澳門場景,以樂園就在澳門旁邊,場景就有點無謂,《飢餓遊戲》算是還原功夫最仔細,從Capitol到District 13、故事中出現的不同情節都有所涉獵。

 

IMG_0567IMG_0575
大抵Capitol的President Snow,就是在此環境下看Hunger Game直播?
像「國會宴會廳」就重現了Capitol的奢華場景,是場內的一大餐廳。這是「獅門娛樂天地」內的高級食肆,提供不同各種中西美食,還有特調飲料。

 

IMG_0580IMG_0581
如有看過《飢餓遊戲》,相信怎也難以將Peeta的麵包屋與這些麵包相提並論吧?若能如Universal般,哪管是「現實」中的食物,卻能做出原作中的賣相,那就成功了
只是,Peeta的麵包屋明明是貧窮線下的產物,竟然變成了一間超Fancy的麵包屋、售賣各款高級包點,若論這些「戲中戲」的產品就不及另外三大電影主題樂園,難以投入故事的世界。不過,這也得一讚《飢餓遊戲》的3D遊戲(玩法即與香港迪士尼樂園的《The Iron Man Experience》相同),真運用盡三集電影的情節與「角色」(在此不劇透啦),若第三集《自由幻夢》--無論是小說或電影真出現這遊戲的情節,相信不會廣受劣評了。
IMG_0637IMG_0639IMG_0644IMG_0652
除了《飢餓遊戲》(還原了District 13場景值得一讚),各遊戲都得要進入該區範圍才能感受到電影感,共餘相連範圍氣氛稍遜,還望開業後會改善
因為這屬於一個商場內的娛樂天地,很難如一般電影主題樂園般,做到不同電影之間有個緩衝或連結位,不但較少人物出來跟遊客拍照(Lionsgate好像差了點動畫),位置與佈局俱有限制,難以漸進過度式區分不同電影,如《埃及神戰》、《逃亡大計》等等,更要進入遊樂設施前,才能有那份電影感,當中《埃及神戰》也難與環球影城的《盜墓迷城》區域相提並論。

 

IMG_0633IMG_0631IMG_0632
樂園內竟沒有找來演員演出示範影片,就連海報都少有,只在化妝間中(真有人會來樂園做化妝嗎?)看到兩位配角的影子,較驚喜是Snow的椅子
雖然遊戲危險性不如其他電影主題樂園,但因為涉及到配戴VR、玩法也帶點新穎,正式玩前也有個講解區,但場內卻沒找回電影演員與角色來演出,甚至如《飢餓遊戲》的場景中,竟然沒有幾位主角的劇照或肖像,代入感極低,雖不如Warner Bros Movie World,只取電影的名字,變成普通的遊樂設施,但若以Universal或Disney一類的心態入場,必會失望。

 

IMG_0593IMG_0609
《吸血新世紀》一個遊戲以「乘車裸眼3D」重現電影場景,對比環球影城同類的哈利波特、蜘蛛俠、變形金剛遊戲當然差天共地,兼屬於迷你版,最驚喜倒是VR的電單車追逐遊戲
對於一眾遊樂設施,個人最喜歡《吸血新世紀》與《分歧者:異類叛徒》的VR遊戲。前者需要坐上電單車,與Jacob一派的狼人在森林中穿越、逃避追捕,雖然路線是既定,也沒有真正的「加速」感,過程中可以自由操作方向,在逼真的電腦動畫下,確有極速快感。

 

IMG_0692
事前沒有心理準備,照片都沒有多拍,這道小門後竟是全場最好玩遊戲!
最驚喜倒是《分歧者:異類叛徒》的遊戲。遊戲只可供兩位玩家一同玩,因此得要預約時間,強烈建議來此得先預約,沒有玩就真的走寶了。玩家得要背上背包,相信有感應器在裡面,並於手腳各戴上感應器,如有配戴眼鏡需要脫下,配上適合度數的鏡片。
遊戲亦以電影故事為藍本(有一刻我真搞亂了《分歧者》與《飢餓遊戲》),戴上VR眼鏡進入一個虛擬世界,得要從中分辨真實與虛幻,找出逃脫路線,亦與電影中的情節一脈相承。不過,這遊戲極為逼真,已超越了呈現遊戲的電影感,簡直是置身在電影之內,即使你明知眼前的一切都是幻覺,還會「畏高」、因漆黑一片的環境而被嚇怕。

 

VR體驗_Fear Simulator_獅門娛樂天地_LEW (2)
拍不到照片,給大家看張官方圖片
場內有共71個感應裝置,我沒有看到室內的實際環境,相信是在一家大房中進行。感覺上好像走了很遠的路,而實際上理應在一間房中團團轉,或許這就如《挑戰者1號》中的情節。有趣的是,除了視覺效果,遊戲也能進行互動,你在畫面中看到的東西,或要你拿、或要你摸,你「現實」中也真的能夠碰到摸到。自問作為一個Themepark Fans,近年去了多個不同的主題樂園,再創新的玩法都接觸過,這段短短十數分鐘的「VR迷宮」真的前所未有,只能意會不能言傳,是這類最好玩的遊戲了。

 

IMG_0678
在《非常盜》的區域中有間酒吧,售賣的飲品也帶點魔幻效果
至於其他遊戲,在此就不多談了,別抱著Universal或Disney的一類超逼真「電影重現」體驗了,純粹當作一個內地的樂園去玩吧。

 


請給點心意,給小弟走更遠的路,寫更多好文章!

 

【延伸閱讀】上海迪士尼全攻略(Part 1)

【延伸閱讀】上海迪士尼全攻略(Part 2):遊園建議及酒店推薦

【延伸閱讀】加洲迪士尼樂園的夢幻回憶(Part 1)

【延伸閱讀】洛杉磯環球影城Halloween Horror Nights 2017:當《閃靈》遇上Jigsaw時

【延伸閱讀】朝聖大阪環球影城!(Part 1)

 

原創小說已於香港正式上架,各大書局均有代售,海外讀者亦可於網上書店購買,詳情請看:goo.gl/3g4Hk8

 

全新自製Postcard正式開售,歡迎下單!詳情請看:goo.gl/Dfmpbc

 

台灣書局兼網上平台亦已上架,可去文中連結購買:goo.gl/xzCymP

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】

【晞。觀影記事】

 

IG請Follow:
#travelerwithmovie

廣告

發表迴響