Paramount Movie Park預計2024、2025年分別於英國及南韓開園

剛剛大家分享過Lionsgate在珠海橫琴的最新電影主題樂園「獅門娛樂天地」,而一直只聞樓梯響的Paramount(派拉蒙)電影主題樂園,早前也有最新消息。

 

雖然Paramount曾於世界各地出現過同名的主題樂園,但不過是將版權賣給相關樂園;只以片名為題,實則與電影內容無關,但隨著相關版權完結,各個遊樂設施都相繼易名以免衝突,直至Paramount也決定自己開一個主題樂園。可是,Paramount的主題樂園自千禧年起,曾有傳於西班牙、杜拜等地建園,卻一直因各種原因未能興建或「爛尾」,最近消息就有指於英國及南韓仁川開設Paramount Movie Park,希望相關消息不會再一次落空。

 

Paramount-London-Theme-Park-Transformers-003Paramount-London-Theme-Park-Transformers-002Paramount-London-Theme-Park-Transformers-001
英國Paramount Movie Park的官方概念圖
Paramount Movie Park將先在英國開園,聲稱將是英國最大主題樂園,目標成為「英國迪士尼」,選址於英國的Kent目前London Resort的所在地,將會以Paramount皇牌電影《職業特工隊》《無聲絕境》《星空奇遇記》《變形金剛》(現於環球影城的《變形金剛》遊戲乃由Hasbro給予版權,所以與電影關係不大)、《非常索凸務》、《天羅盜網》、《教父》等為主題,更事先張揚以《職業特工隊》的「Training Centre」為主打項目。電視節目也會以《Top Gear》、《Doctor Who》作主題,並有《超級無敵掌門狗》、《超級無敵羊咩咩》等表演,預計於2024年開園。

 

至於樂園於南韓的Paramount Movie Park其實老早已公佈過消息(一如Universal Studios一度曾稱2015年會於南韓/俄羅斯開全球最大樂園,最終卻變成了北京),終得待找到合適的投資夥伴才進行計劃。樂園據傳會有《職業特工隊》、《變形金剛》《盜墓者羅拉》(Angelina Jolie版為Paramount出品,Alicia Vikander版始由華納出品)、《義勇群英》及《天羅盜網》的遊戲。原定南韓是Paramount首個樂園,但如今押後至2025年開園,給英國搶了頭啖湯。

 


請給點心意,給小弟走更遠的路,寫更多好文章!

 

【延伸閱讀】北京環球影城2021年開園

【延伸閱讀】我終於完成朝聖電影樂園之旅!洛杉磯 X 三度大阪Universal Studios體驗

【延伸閱讀】加洲迪士尼樂園的夢幻回憶(Part 2)

【延伸閱讀】上海迪士尼全攻略(Part 1)

 

原創小說已於香港正式上架,各大書局均有代售,海外讀者亦可於網上書店購買,詳情請看:goo.gl/3g4Hk8

 

全新自製Postcard正式開售,歡迎下單!詳情請看:goo.gl/Dfmpbc

 

台灣書局兼網上平台亦已上架,可去文中連結購買:goo.gl/xzCymP

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】
【晞。觀影記事】

 

IG請Follow:
#travelerwithmovie

廣告

發表迴響