一對戲院中的癡男怨女

在這裡雖主談電影,也想淺談一下一些觀影期間的趣事。

 

近來每次看電影都是首幾日看,每次都不能坐靚位。在奧海城的大院觀看〈赤壁〉,坐前側位,戲已非引人入勝,還要半斜身的看,很累。

 

前方有一對情侶。

 

記得〈嚦咕嚦咕新年財〉說過:「牌品好即係人品好。」實際如何不得而知。
只是,我覺得有著一個女朋友在觀影期間不斷嘈嘈嘈,可不愛也罷,這些自私的行為,人品不見得好在哪裡:「妖散場未呀?好悶呀!」﹑「做乜無啦啦去殺獅子呀(那是老虎)?」﹑「喂頭先做過乜呀(她去廁所去了十分鐘)」﹑「做乜呢套戲咁長架,佢幾時先肯完呀?」,可見,男方都顯得不耐煩,坐在他們後面的我,作為一個觀眾更不耐煩。
早前看〈大吉利是有限公司〉,女方因為電影沉悶男方不願離場,而丟低袋子憤然而去,男方只能木然,走又沒面子,不走又怕女方不高興。我眼界大開,原來,香港真有這種「港女」,脾氣差不特只,不懂尊重電影也算了﹑更不懂尊重身邊人。
每部電影觀感如何實在是見仁見智,中段我誠言也看得不耐煩,但怎會有這麼一個所謂的女朋友,沒有耐性卻不斷騷擾別人,這種態度極令人反感。

 

我不會期望自己將來的女朋友願意跟我看完所有credit才離場,也不會期望她會跟我散場後討論一番,都不會期望女朋友肯跟我看每部我看的電影。只是,得這種女朋友,毫不懂尊重,可不愛也罷。

 

兩個半小時的辛苦坐姿,加上這個嘴巴沒有停過的女人,我更難投入。

廣告

發表迴響