旅人恐怖系列(五)(非靈異類):大戰怪手

1620833_10203066049117147_13987753_n
寫了幾回帶點靈異的故事,有讀者表示「又要驚又要睇」,問我有沒有一些比較驚險離奇,卻又非靈異類型的故事。其實,有很多,我的小說一直有連載,只可惜沒有誰看。因此,我繼續分享的一些古怪經歷,理應不會涉及到澳洲背景了。

那麼,不談靈異,談談決戰另類「怪物」又如何?

話說我在峇里的情人崖上獨個兒看日落,深呼吸一口氣,享受眼前的美景,同時又慨嘆為甚麼我竟會一個人跑到「情人崖」看日落,而為甚麼這麼一個浪漫的地方,竟然又一個人都沒有時,我突然眼前一黑。

嘩,「入戲」太快了吧?這不像你的風格!

對,我就是想表現,「那一下」的始料不及。我一下子很怕,完全猜不到發生甚麼事,只感到有一隻手遮住我的眼睛。那是一種很詭異的感覺,明明身邊沒有一個人,到底這隻手從何而來?那是甚麼東西?我本能地護著掛在身上的相機,說時遲那時快,頭上的怪手還沒有放開,另一隻怪手又捉著我的手。

不足兩秒之間,我感到雙手已有多隻怪手捉住,頭頂的怪手相信是一個不明物體,正在我頭上亂摷。再多過一秒,我意識過來,再不反擊的話,非但我的相機會受損,隨時連我都會受傷。

我本能向頭體那團「物體」猛力揮拳,我感到自己打中了一團毛茸茸的東西,發出一聲慘叫。「他」依然遮著我的雙眼,我努力掙開抓住左手的「物體」,再向頭部的那團「東西」攻擊。頭部的「他」企圖扯我的面部,我慌張地一手保護相機、一手亂打亂掃,把頭頂的物體擊。我終見光明,「他」理應掉下來,但我雙眼矇矓。那刻,我終於明白發生到甚麼事。

我的眼鏡被扯走了。

雖然,我非「大近視」,但加上剛才過度驚恐,我一下子還看不到被甚麼東西襲擊。待幾秒後定過神來,我終看見自己被一群猴子圍著。右手的那隻依然緊緊抓住我,力圖搶我的相機,我猛力一掙把牠摔在地上,隨即後退幾步,並撿起一塊石頭。

視線範圍內,有超過十隻猴子圍著我,似乎是「大佬」的那隻,正拿著我的眼鏡,得戚地看著我。我追著那隻猴子,企圖奪回眼鏡,並拋出石頭,嚇退附近的一隻。由於數量實在太多,我肯定難跟他們對打,而那「猴子王」正跟我對望,更咬著我的眼鏡。

對峙太久也無補於事,這困局也不知怎拆解。

突然,不知哪兒跑出一個老婆婆。我還想叫她小心一點,誰知,她好像世外高人般,用拐杖一下子便打倒一隻猴子,然後再揮揮拐杖,那群猴子竟被她的「氣勢」所震懾,落荒而逃。婆婆追著那「猴子王」,大叫一聲,猴子竟然乖乖地把眼鏡奉上,她還「神勇」地捉住猴子的尾巴,其「武藝」之強令我衷心折服。

她把眼鏡遞給我,待我一聲Thank you還未說出口時,她竟張開手對我說:Money。

“Sorry, what?"

“Money, money, money!"

我這才意會到,我遇上了當地著名的「馬騮黨」。在某些著名景點,當地人會訓練猴子去奪人的財物,然後跑出來做場「大戲」,以勒索形式讓遊人「贖回」自己的物品。由於他們的目標經常是較名貴的東西,像相機或錢包等等,遊客為怕麻煩,一般都會付錢了事。

不過,這位老婆婆最笨的是,她先還了眼鏡給我。當然,我相信那些猴子的目標,是我掛著的相機,幸好我保護得來,牠們不能就範,便退而求其次奪我的眼鏡。

“I am sorry, I don’t know English." 我不想與之糾纏,用了一個最無賴又最好的方法,馬上借故離開。

老婆婆「神勇」過後,原來也很好火氣,不斷追著我大叫:"Fuck you! Fuck you! Fuck you!"

我相信,她再「神勇」也好,總不成能夠指使猴子,像電影般大叫:"Attack!"吧?起初,那些猴子還有追著我,但當眼前遇上了另外幾隻猴子,牠們便退下來。我相信,牠們之間,亦有分不同黨派。

其實,那時候到了幾天峇里,我覺得峇里對人的態度很好、服務質素亦很好,當然,來這些東南亞旅遊區,有滋擾遊客是正常的,沒有太過份、太騷擾,我也不計較。

但是,單單一件事、一個人的舉動,真令我對這裡改觀了。

後來,跟司機談起,才知道這個「情人崖」的「馬騮黨」問題很嚴重,他卻忘了跟我說。奉勸各位,如「包車」出遊的話,不妨問問司機有關「馬騮黨」的問題,並盡量別帶太多貴重物品隨身。若不幸遇上,請保持冷靜,別與之對抗。一如司機所言,若被猴子攻擊、奪去個人物品後,一定會有人「見仁勇為」替你擊倒猴子,並取回你的個人物品。

他說,不時有遊客真與猴子「大戰」,最終只會釀成「混戰」,兩敗俱傷,我去攻擊猴子沒有大礙,也算萬幸了。有幸取回自己的物品,學我般說句「I don’t know English」,別與之糾纏就好了。始終,錢財身外物。

攝於Pura Luhur Uluwatu @ Bali, Indonesia

「有故事的旅人」Facebook Page:
https://www.facebook.com/360.days.in.australia
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s