遊進尋常百姓家:泉州

img_2556
在西街遠遠便能看到的開元寺「兩座塔」,可謂市內的地標了
到內地旅遊,大城市有大城市的玩法,往往跑到二三線城市,又有不同的驚喜,就如早前介紹過的惠州。說起福建省,或許大家都會想起廈門或福州,這次去的泉州,怎也非首要的旅遊城市,卻又別有一番風味。

 

說起泉州,未必每個人都知道這是甚麼地方,原來這是中國沿海五大經濟城市之一,亦是古代海上絲綢之路起點,曾經盛極一時。來此旅遊,主要是看文化古蹟,如不跑到較遠的景點如清源山,光在市內逛逛,可在西街一帶,以及東湖與西湖兩大公園遊覽。

 

img_2549img_2552img_2553img_2540
作為古城區重點旅遊街道,遊客走的是真正「古風」,而非刻意堆砌出來的古風,在發展急速的中國沿海城市中難求
這裡不如廈門般過度遊客化,也沒有千篇一律、處處向你招手的手信店,想在這裡找家手信店,竟然有點難度。西街與中山中路一帶,屬市內的古城區,這裡沒有高樓大廈,遠觀仍保留著六七十年代的中國傳統風情。從上而看,處處的紅瓦景色古樸具風味;沒有大城市的急速步伐,亦無數之不盡的手信店,甚至連一條「路」也沒有(真要走在馬路邊),卻有堅守傳統的老店、地道的小食店。這或是半個旅遊點,卻如走入平民百姓家,盡得一片悠閒氣息;盡頭的開元寺,更是泉州的地標,兩座屹立的古塔,告訴你這是「真正的」歷史性景點,而非內地流行「新建的」歷史性景點了。

 

如欲看更多資訊及文章,請即Like【晞。觀影記事】【有故事的旅人】專頁!

 

#清新福建

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s