旅途上的艷遇,把回憶留在美好中

【睇文前留意喇】
嚟緊5月13號有首次讀者聚會,等緊你嚟參加!
詳情請睇:goo.gl/85s0eG,希望到時見到你 🙂

10105983_591577

常有人覺得去得多旅行,總會有甚麼出奇的艷遇。一來我去的地方太冷門,若「有人」已算萬幸,二來「獵艷」又非旅途一大目的,隨遇而安。最重要的是,很多時候我寧願把回憶留在最美好中。

有一次在巴爾幹半島旅行,我已忘記一個人玩了多少天,在Hostel又連續「一人包Hostel」了多少天,某天終於遇上了一個俄羅斯女生。雖知俄羅斯女生或許是90%正常男人的「人生目標」,竟難得對方熱愛中國文化,甚至懂得華語,玩了幾天,很難會沒有好感。我跟她走兩個相反方向,她打算改機票跟我一起走下去,我亦想過放棄火車票跟她遠走別個國家。算來算去,大家路向不同,而且同為窮背包,也無謂執意大花金錢改行程去遷就對方。那天,我們在火車站來了一個擁抱,她面有淚光,在我臉頰來了一個輕吻,就此告別。我相信,繼續走下去可能真「有嘢發生」,但就此便夠了。

人在澳洲一年生活中,怎又會缺少艷遇?那年在一個小鎮中,別說亞洲人,幾乎連人也不多;我寂寞了接近一個月後,終於遇上一個日本女生。她也期待有一個亞洲人很久,均覺相逢恨晚。她英語不佳,我幫她找工作、帶她四處去玩、晚上大家一起煮飯;大家租住的地方不過相隔一條街,每天一起騎單車上下班,偶爾她會接我下班,我又會等她「落場」,放假閒來沒事便去海邊看日落,她笑說我們好像情侶般。朋友每每聽完後,均覺這樣都「冇嘢發生」?那年,我都有想過,若放膽追求,相信不難成功,但換個角度去想,這會否只是一場「虛火」?

很多「艷遇」可能都是在最寂寞孤獨時發生,大家若常三五成群去日本韓國玩,未必會感受到人在異鄉,一個人的那種徹底孤獨;遇上一個人,哪管是男或女也好,總會如把你從孤海中救出來,畢竟,人的生活還是需要「人氣」的。我承認對上述兩個女生當然有過好感,冷靜過來,這到底是因寂寞過度而生的「虛火」,還是真正有過愛情?說出口、說得白一點,或會真有下文,但一來「異地戀」並非每個人能夠handle得來,二來這些因寂寞而生的愛火,說了出口後,關係會否從此改變?當彼此的共同回憶,都是在這裡而生時,這緣份還是別想得太遠;到底是「虛火」還是「真愛」,骨子裡大家還能分辨的。說得太白,這份回憶都變質了,似乎又缺少了那份遺憾的美麗?

背包經驗多了,很多時候都會放棄交換聯絡方法,甚至連對方名字都不知曉,那並非懦弱的表現,而是我們都知道,有些關係只能留在某個時空、某個地方中。萍水相逢的際遇,若執意去扭轉這種關係,刻意強求也未必會有好結果。愛情如是,友情如是。

【延伸閱讀】你的心還會痛嗎?

【延伸閱讀】裸浸下聽個愛情故事

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】

【晞。觀影記事】

IG請Follow:
#travelerwithmovie

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s