松江市穴道湖與嫁ケ島上的日落勝景

位於島根縣的松江市,對於普遍遊客而言,或許只屬一個中轉站,前往附近的出雲或境港,甚至是較遠的鳥取、大山,欲找市內的景點卻不多,就連一條港人熱愛、較像樣的步行街也沒有。

 

IMG_7001IMG_7013
滿心期待跑去久仰大名的足立美術館與由志園,只覺失望透頂,尤其是後者
的確,松江附近一帶真的沒有太吸睛的景點,像入場費高達2,300円的足立美術館,哪管園林景色再美,個人也覺得有點過譽,更別談那個偏遠的由志園,坦言若到過京都一帶的寺廟與園林後,這個小小的花園我更覺浪費了半天時間(因為巴士班次極疏),相反,我倒很喜歡松江市內的免費景觀,你或很難稱之為一個很傳統的景點,景色之驚艷絕對更勝上述過譽之地方。

 

IMG_6904IMG_6902IMG_7053
穴道湖上無論日落與晚霞俱美不勝收,若前往時見天色不俗,請緊記黃昏要去看日落!
說的正是「嫁ケ島」,一個松江市觀日出的勝地。其實,若去出雲的話(相信既來松江一定會去出雲),必會經過一個偌大的穴道湖。這是橫跨松江市與出雲市的一個大湖,更為日本的第七大湖,而「嫁ケ島」則是位於穴道湖上的唯一一個「小島」。
「嫁ケ島」並非那類可讓你走在島上的景點,面積很小,長約100米,只有一座鳥居及幾株蒼松,僅此而已,可她能成為穴道湖的地標,甚至日本一大勝景,就得數其日落。每天日落時份,遊客可乘船或於湖邊觀賞日落(建議在湖邊觀景台較佳),此時日落與「嫁ケ島」互相點綴,相映成趣,把小島及湖面照得有如閃閃生光,是這裡最著名的風景,而小島更成為讓夕陽更突出的一大主因;「嫁ケ島」的夕陽不單是松江市的標記,更是日本夕陽百選之一!

 

IMG_6892IMG_6898IMG_6879
不單是「嫁ケ島」,松江市穴道湖周遭的日落景色,同樣浪漫醉人
即使我前往島根縣只有短短數天,每一晚都會跑來這邊看日落,畢竟景色實在太美,而不同的天色、各異的時間,也有不同的景觀。其實,不單是「嫁ケ島」的觀景台,繞湖的白潟公園,觀賞日落同樣名不虛傳,各株蒼松在夕陽下成了絕妙的剪影;往前走一點是島根縣立美術館,館外有一座座有趣的藝術品,在日落當前,花點心思也不難拍出動人的照片。即使遠離湖邊,走在連貫松江市的河道、在尋常百姓家附近的金黃映照,一樣美艷動人。值得一提,穴道湖的溫泉也相當有名,不少溫泉酒店甚至有免費的足浴溫泉也建於穴道湖旁,在此泡溫泉看日落,也是一大賞心樂事!

 

前往方法:於松江JR站步行約20分鐘即達。

 

【延伸閱讀】宮島哪止嚴島神社與鳥居?

【延伸閱讀】不受騷擾的勝景:浦富海岸國家公園

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】

【晞。觀影記事】

IG請Follow:
#travelerwithmovie

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s