第五屆「晞。觀影記事」讀者電影投選結果

當日一個無心插柳的行為,竟然一搞便搞到第五屆。我曾嘗過剪片、嘗過玩直播,最後反應都是一般,曾想過第五屆,何不真的「玩大佢」租場來玩,順道與讀者來個聚會,但經過上一次十週年活動得到如此下場時,我明白了很多事情請別太認真,What happened in Facebook, stays in Facebook,香港的「花生友」比認真的人多幾倍。

 

很感謝有很多讀者給了我寶貴意見,如何能令投選玩得更大,但我不想花時間做完後又沒有人參與,還是作罷。這一年,「花生友」比往年更多,為甚麼會選出這樣這樣的名單、為甚麼這樣這樣的電影都能入圍,偏偏自己卻不參與。當個鍵盤戰士,你們最厲害。

 

今年的大熱電影為《屍殺片場》、《棟篤特工》與《格雷的五十道色戒3》,沒了Christopher Nolan,也沒有王晶與Michael Bay,得獎名單總算有點新鮮感了。在公佈得獎名單前,若各位想看看提名名單,可按此

 

以下為各位投票後的名單:

 

棟篤特工
最差電影:《棟篤特工》(Agent Mr. Chan)
亞軍:《怪獸與葛林戴華德之罪》(Fantastic Beasts : The Crimes of Grindelwald)
季軍:《聖鹿獵殺》(The Killing of a Sacred Deer)

 

最差導演:張家傑《棟篤特工》(Agent Mr. Chan)

 


最差男主角:張家輝《低壓槽》(The Trough)

 


最差女主角:Dakota Johnson 《格雷的五十道色戒3》(Fifty Shades Freed)

 

最差劇本:Niall Leonard 《格雷的五十道色戒3》(Fifty Shades Freed)

 

3BB_STATE_HKposter_16_Awards
最愛電影:《廣告牌殺人事件》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)
亞軍:《屍殺片場》(One Cut Of The Dead)
季軍:《挑戰者1號》(Ready Player One)

 

680-10
最愛導演:上田慎一郎 《屍殺片場》(One Cut Of The Dead)

 


最愛男演員:周潤發 《無雙》(Project Gutenberg)

 


最愛女演員(相同票數):Emily Blunt 《無聲絕境》(A Quiet Place)、Lady Gaga 《星夢情深》(A Star Is Born)

 

最愛劇本:上田慎一郎 《屍殺片場》(One Cut Of The Dead)

 

感謝各位參與,明年再會。一如以往,小弟的年度十大電影文章,稍後將會推出,敬請留意。

 

【延伸閱讀】第四屆「晞。觀影記事」讀者電影票選結果

【延伸閱讀】第三屆「晞。觀影記事」讀者電影票選結果

【延伸閱讀】第二屆「晞。觀影記事」讀者電影票選結果

【延伸閱讀】第一屆「晞。觀影記事」讀者電影票選結果

 

原創小說已於香港正式上架,各大書局均有代售,海外讀者亦可於網上書店購買,詳情請看:goo.gl/3g4Hk8

 

全新自製Postcard正式開售,歡迎下單!詳情請看:goo.gl/Dfmpbc

 

台灣書局兼網上平台亦已上架,可去文中連結購買:goo.gl/xzCymP

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】

【晞。觀影記事】

 

IG請Follow:
#travelerwithmovie

 

廣告

發表迴響