和歌山住宿推薦:「酒店級膠囊」First Cabin Station Wakayama-Eki

很久沒給大家介紹住宿,先來個和歌山住宿推薦。雖說和歌山沒有甚麼好看,我還是在此住了一個晚上,最驚喜是入住了這間First Cabin Station Wakayama-Eki。

 

P_20181107_151957_vHDR_On_HPP_20181107_151024_vHDR_On_HP
作為市內的「唯一景點」,和歌山城算是不過不失啦
在日本,若一個地方沒有Hostel,作為窮背包,如非Airbnb或民宿,最大機會就是住「膠囊旅館」,不過這些「膠囊旅館」往往質素參差,要不隔音極差、要不有一陣煙味,要不就會遇上旁邊的人在「打_ _」,甚至有次「疑似火警」的奇遇,縱未至睡不著或極差體驗,當作一晚「有瓦遮頭」沒太大要求也可,只難說令人嘩然,可來到First Cabin就超有驚喜了。

 

話說在和歌山沒有太多Airbnb或Hostel,有亦價錢不菲,原因不明,最後我本著「方便」的原則,眼見價錢差不多便訂了這家「膠囊旅館」First Cabin。這是日本的連鎖式膠囊旅館,往往位於大城市中心地帶,定價頗高,曾在關西空港想住一晚也覺太貴,遠超了我對「膠囊」的接受範圍。想不到,在和歌山的這家竟不過是3000Yen(約210港幣,2018年價錢)一晚,對比其他廉價膠囊旅館,只貴一點點,卻絕對一分錢一分貨。

 

和歌山住宿推薦
位於車站JR大樓之內,交通方便,難得價錢便宜
First Cabin位處於和歌山JR站上蓋,出站走數分鐘就能找到。即使和歌山沒有甚麼好看,也沒有明顯的商業區或「步行街」,其位置之便倒真甚麼地方亦能達、連接附近地區也超方便。若純粹轉車或借宿一宵,亦是個方便的好地方。

 

和歌山住宿推薦
以膠囊旅館而言,First Cabin面積也真大得出奇!
抱著以往膠囊的心態入住,驚喜十足。這絕對是我住過最豪華,簡直可堪比小型酒店級數的膠囊旅館。每間「膠囊」的面積極大,整個人站立起來也沒有問題。抵這屬新開的旅館,設施乾淨企理,住來超舒服,更驚喜是床鋪非薄薄的床墊,真能軟綿綿讓你睡得甜,附設的電視更是出奇的大!

 

和歌山住宿推薦
浴場休息室如此乾淨企理,連鎖設施果然與別不同
浴室縱如一般膠囊旅館分別不大,也是個公共浴場,勝在設施新淨兼乾淨、純白光猛的休息室竟帶點幾分高級感覺。或許我前往時非沐浴的繁忙時間,浴池只有我一人獨霸,超舒服,如獲酒店級享受!

 

P_20181107_205127_vHDR_On_HPIMG_6253IMG_6249
步行街老早關門、聞名的和歌山拉麵極咸絕非「我杯茶」、黑潮市場價錢極貴,通通失望
對比其餘日本大城市,和歌山沒有甚麼好逛,想「行夜街」竟如同小鎮般一片死寂、又沒有甚麼非吃不可的美食,當中的黑潮市場特別失望,尤其去過其餘「平靚正」的海鮮市場後,這裡還要老遠跑過來,選擇少而價錢貴,失望透頂。但是,有此舒適環境倒樂得清閒,不如同類膠囊旅館般,除了睡覺你根本不想待在裡面,這隨時比廉價酒店更舒服,無事可幹就早點回去休息吧!

 

【延伸閱讀】白濱円月島的奇妙洞中日落 @ 和歌山

【延伸閱讀】和歌山市隱世無人美景:友島

【延伸閱讀】震撼的紅葉天地(Part 1):山口香山公園、防府毛利氏庭園

 

請給點心意,給小弟走更遠的路,寫更多好文章! 🙂


原創小說已於香港正式上架,各大書局均有代售,海外讀者亦可於網上書店購買,詳情請看:goo.gl/3g4Hk8

 

台灣書局兼網上平台亦已上架,可去文中連結購買:goo.gl/xzCymP

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】

【晞。觀影記事】

 

IG請Follow:
#travelerwithmovie

 

廣告

發表迴響