憤怒鳥大電影2(英語版):超無聊唔好笑

憤怒鳥大電影2

英文片名:The Angry Birds Movie 2

 

Sony Animation盛產爛片,像《鬼靈精怪大酒店》、《藍精靈》等系列皆每況愈下,更誕生了經典「0分動畫」《Emoji大冒險》「技驚四座」 ,幸去年《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》叫好叫座,更在奧斯卡奪得「最佳動畫長片」,吐氣揚眉,怎料承接的作品《憤怒鳥大電影2》,又回歸了Sony Animation的「品牌保證」。首集《憤怒鳥大電影》驚喜十足,既切合了原作遊戲玩法,後天又加入了刺激過癮情節,笑料滿足一家大小。當上一集有感是「超無聊勁好笑」,今回就絕對是「超無聊唔好笑」。從原作的「鳥豬大戰」,變成今回要合力對抗外敵,明顯就是一顆金蛋不願意就此收止的創作。雖名為《憤怒鳥大電影2》,但其實整個故事與「憤怒鳥」關係不大,難如上回般把故事融入遊戲世界,亦因劇情過度薄弱乏力,更得有如《冰河世紀》的松鼠般,加入幾隻找蛋的小鳥,令劇情更為鬆散。主線大戰無聊當有趣,所謂的笑料就連在場的小孩觀眾也沒反應,強行硬滑稽擠觀眾發笑只成反效果。兩位導演初執長片導筒,將電影長度的故事,以電視動畫的篇幅去拍,這個半小時可真令人看得相當尷尬。

 

在Red成為了英雄之後,每天仍守護著鳥島,持續與豬島進行大戰。某天,豬島被神秘力量攻擊,首領Leonard竟發現還有第三個島嶼,單以一方之力難與以對抗,便找來Red來一場聯盟。Red與Leonard在放下分歧前,更得要面對自己的自尊心,才能面對這個更強大的外敵...

 


有別於首集突出的幾位角色性格,今回就真是看著幾隻平庸的角色胡胡鬧鬧的任務
  首集《憤怒鳥大電影》縱不能稱為超級佳作,期望不大入場竟出奇地娛樂性豐富,惟《憤怒鳥大電影2》竟然完全走個兩極的路線。首集其中一大神彩位,就是將遊戲的「彈彈」玩法,融入到劇情之內,既切合原作又拍出了刺激好玩的動作場面。可是,《憤怒鳥大電影2》完全捨棄了這種玩法,把「彈彈」場面變成了文戲的交通工具,失卻了遊戲的重點,更突破原作「鳥VS豬」的對決,加入了一個外族,讓劇情正式與遊戲無關。雖說看這類動畫電影,也別太深究劇情的邏輯,但這一次明顯就是為求添食,強加多一集電影來。首集勉強也叫寫個英雄的誕生之路,今回想寫他如何面對自尊心,最後只草草帶過,令劇情徹底無聊。主線的神秘外族背後陰謀不難猜到,但把反派描述得過份反智,又不如首集般喜劇化、角色鮮明,觀影時更覺呵欠連連。

 


硬滑稽場面不斷重覆,最終無聊得連小童觀眾也鴉雀無聲
  作為一群「騎呢怪」、「雜牌軍」,首集捕捉得一眾正反角色的性格,再加入大量有趣的「In-joke」,令全片無聊得來非常好笑,可來到《憤怒鳥大電影2》,上回的笑料都變得蕩然無存。三位主角與上回的反派結盟,彼此之間的化學作用,完全捉不到首集的神彩,兩者之間的打打鬥鬥,更是無聊當有趣。重頭戲潛入對方的敵陣,裝著一隻巨鳥作臥底,明白在情節上純粹以誇張示人,惟這個「臥底」行動拖拉得太冗長,更牽出了甚麼「Battle Dance」的場面,偶一為之還有笑聲,可重覆又重覆只把「無聊當有趣」發揮極致,最後竟連在場的小孩觀眾也鴉雀無聲,而劇情還樂此不彼進行種種硬滑稽笑料,令在場氣氛極為尷尬。

 

一如前文所述,《憤怒鳥大電影2》完全捨棄了「彈彈鳥」的攻防戰,沒有「Angry Bird」的玩法,只找了這一眾角色去拍多回無聊的故事,也很難拍得出精彩的動作場面。不單「彈彈鳥」的動作場面在片中完全缺乏,就連幾位角色的「極速」、「爆炸」功能都白白浪費,而首集反派的那群豬到底在片中有何作用,除了硬滑稽可真想不來。於反派基地的攻堅戲份,理應可以拍得刺激過癮,設計起來卻是虎頭蛇尾,感覺竟如在看《壞蛋獎門人》般反智。當觀眾看《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》驚訝於Sony Animation的畫風大有進步時,這回竟然還原基本步,尤為失望。


請給點心意,給小弟走更遠的路,寫更多好文章!

總的而言,《憤怒鳥大電影2》竟走回了Sony Animation的失望水準,不單無聊當有趣、笑料硬滑稽,更連「憤怒鳥」的元素也完全捨棄;強行拉扯多一集,只找了幾位角色出來,卻沒有好好利用,個半小時的片長實則劇情一字咁淺,散場後真會滿腦子問號:到底我睇咗啲乜嘢?起初,我懷疑自己沒有童真難以接受這故事、這些笑料,怎料來到末段竟連小孩觀眾也毫無反應,慘不忍睹。
Rating:45/ 100

 

【最新旅遊文章】2019 BNO續領及副署經驗分享

【最新旅遊文章】【秘魯景點】「沙漠綠洲」瓦卡奇納玩刺激越野車!

 

原創小說已於香港正式上架,各大書局均有代售,海外讀者亦可於網上書店購買,詳情請看:goo.gl/3g4Hk8

 

全新自製Postcard正式開售,歡迎下單!詳情請看:goo.gl/Dfmpbc

 

台灣書局兼網上平台亦已上架,可去文中連結購買:goo.gl/xzCymP

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】
【晞。觀影記事】

 

IG請Follow:
#travelerwithmovie

廣告

發表迴響