去齊三大電影樂園萬聖節!Warner Bros. Movie World Fright Nights 《小丑回魂》《喪屍樂園:連環屍殺》「搭膊頭」式驚嚇

Warner Bros. Movie World
我終於達成心願,玩盡全球三大電影樂園的Halloween!
到過了Disney與Universal Studios的Halloween後,念念不忘,已成了我每年一度的慣例,這已是連續第六年了。一直都很想去Warner Bros. Movie World(黃金海岸華納電影世界)的Halloween(Fright Night),奈何一則其評價不如Universal,二則當年Working Holiday時已去過Movie World,感覺一般,三則是當年於所在的澳洲Queensland生活了半年,想去的地方都去過了,也難找個藉口像美國般不斷重遊。適逢這次來到澳洲,決定把這個心願完成,成功把全球三大電影主題樂園的Halloween event都去過。而且,今年有《小丑回魂》的鬼屋,對之也增添期待。

 

P_20191011_170214_vHDR_On_HPP_20191011_222613_vHDR_On_HP
散場時只得一班巴士,竟然還有大量空位,難以想像
當年前往Warner Bros. Movie World,並沒有直達的交通,但隨著所在的黃金海岸(Gold Coast/ Surfers Paradise)電車開通,今可從市區直接前往最近的火車站Helensvale,再轉乘TX7的專線巴士直達。有別於美國Universal Studios,交通會因活動有相應的調節,澳洲大概人人都有車,活動於晚上六時開始,最後一班從Helensvale開出的巴士,竟是18:14,若遲過這時間,就要坐的士了。回程當然也沒有巴士,卻有提供免費接駁巴士,從樂園回到Helensvale,只有一班。活動於22:00完結,巴士22:10到達、22:30開出。滿以為只有一班單層巴士定「逼爆」,事實上竟滿座不到一半。明顯當地人99%都有車,巴士公司沒有加開班次,甚至只有一班車,也情有可原。

 

IMG_1758IMG_1763IMG_1762
活動開始前有個開幕禮,繼而「群魔出籠」,氣氛熱鬧
有別於日本的Universal Studios早上已能玩鬼屋,或如加州Universal StudiosDisney般可加購早一點入園玩,Warner Bros. Movie World真的會清場,封鎖一切園內的道路,準時六點才開始,像我般約五時半入場,一樣要等。不過,既已入場也不會讓你呆等,在中心地區變成了Disco,更有個「開幕禮」,再讀一段擺明向Universal玩法「致敬」的《國定殺戮日》廣播,活動才正式開始。

 

Warner Bros. Movie WorldWarner Bros. Movie World
從開場一刻已覺人流管制非常混亂,把數家鬼屋放在同一位置,更令「蛇餅」堆在一起
由於所有遊客全堆在一起,加上樂園面積不大,開場一刻大家爭先恐後,只有幾個員工控制過千人流,場面非常混亂,我是給人推著走的,而人流管制也不如兩家對手樂園。出奇地,所有鬼屋竟完全沒有預計輪候時間,真得靠自己經驗預算到底要等多久,變相令部份鬼屋堆滿了人,有些就冷冷清清,轉個頭形勢又馬上逆轉。像我最久的一間排了約一小時、最短不足十分鐘就入到了。Warner Bros. Movie World的面積太小,大概很難找到位置搭建鬼屋,便把一切全另闢在類似員工停車場的位置,與園區完全分開。這Fright Nights也設有Scare zone,但一來與鬼屋群分開,二來扮鬼的員工太少,氣氛也難如Universal。

 

Warner Bros. Movie World
「搭膊頭」進入鬼屋的遊玩方式,在平平無奇的鬼屋中,讓驚嚇效果大大提升!
反倒鬼屋內的氣氛就出奇地好。有別於日本要你「拉枱布」入場,Warner Bros. Movie World就有如小時候裝火車般「搭膊頭」。與「拉枱布」最大分別在,「搭膊頭」能讓你感受到前後遊客的恐懼,當其害怕或大吃一驚時,即使你沒有被嚇也會被扯,務求令全隊人也能得到相同的恐懼感。同為西方國家,澳洲人玩來比美國人更投入,大家一起大叫大笑,是超捧的體驗。

 

Warner Bros. Movie WorldWarner Bros. Movie World
從門口的設計開始,已盡見《小丑回魂》鬼屋在重現電影上的心思
今年的電影主題鬼屋有《小丑回魂》《喪屍樂園:連環屍殺》《德州電鋸殺人狂前傳》,再加兩間原創的鬼屋《House of Kain》及《Doll Haus》。第一間也是最喜歡的是《小丑回魂》。作為華納自家最強恐怖品牌,鬼屋設計落足心思,場景與道具完全跟足電影,絕不比Universal失禮。這同時也是整個活動中最大的鬼屋,重現了兩集《小丑回魂》的主要場景,幾乎是跟著Losers Club旅程走一圈了。從第一集的一眾恐懼心魔,到《小丑回魂2》的中餐廳、迷宮鬼屋等皆有重現,而Pennywise作為「終極一嚇」,壓軸一刻足讓遊客嚇得「人鏈」也斷,再加上整個鬼屋場景的細緻重現,絕對值回票價。

 

Warner Bros. Movie World
萬料不到,《喪屍樂園:連環屍殺》的鬼屋,是整個活動中最失色的
可是,其餘幾個就難免失色了,尤其有Universal珠玉在前的對比下。一眾鬼屋只不過是「走一圈」式設計,沒有太多花巧的視覺效果,嚇人技倆也無太大變化。較出色是「唔知係真人定假人」的設計,算是較Universal出色的一環,但因場內環境太暗,其實也不太看得清發生甚麼事,這些板斧不斷重覆,如沒玩過Universal或有驚喜,玩過就覺得平平無奇。當中,《喪屍樂園:連環屍殺》是最失望的一個。只把電影內的Rules放到鬼屋內,再搞些千篇一律的喪屍背景,難怪都沒有太多人排隊玩,或許非自家品牌就是「hea」一點?看完電影後,才知道這鬼屋重現了電影中最精彩的一幕,但那一幕的功臣其實有賴鏡頭之助,化成鬼屋其實平平無奇。畢竟,電影是以喜劇溫情為主,並非喪屍嚇人為主菜,成了最失望的一間鬼屋。

 

Warner Bros. Movie World
在原創鬼屋中,以人皮娃娃為題的《Doll Haus》,是當中較好玩的一家,也是輪候時間最長的一家
回想起這一年,其實華納還有不少恐怖電影可化成鬼屋,從《哭泣的女詭》《詭娃安娜貝爾:回家》再到即將上映的《安眠醫生》,都可化成一間間鬼屋(當年在Universal Studios玩《閃靈》鬼屋絕對大愛),未知是否資金有限,竟然全部缺席,反「外借」一個不太適合作鬼屋的電影品牌。

 

IMG_1777
「老是常出現」的貞子,竟在散場時也跑出來娛賓,惜「秒速」被小丑女搶盡風頭
同樣,不知是否員工不足的原因,入夜後竟只開放部份機動遊戲,沒開的位置冷冷清清,再一次,場內氣氛是較失禮的部份。作為一個Halloween活動,竟只有四小時(18:00-22:00)開放時間,即使能把全部鬼屋玩完,卻連走精品店的時間也沒有,只能多玩一個機動遊戲,時間實在太短了。

 

去過Disney與Universal,Warner Bros.無論在氣氛、人流管理、時間上,都比不上兩位「對家」,但作為澳洲唯一大型Halloween event,不作對比又不算太差,像《小丑回魂》鬼屋、「搭膊頭」玩法、開場前後Disco式環境,都是較為驚喜的,若碰巧去黃金海岸,不妨一玩。

 

回程時也到了新加坡的Universal Studios Halloween Horror Nights一玩,其被譽為全亞洲最佳萬聖節樂園活動,是否屬實?下回再談。

 

【延伸閱讀】加洲迪士尼樂園的夢幻回憶(Part 1)

【延伸閱讀】上海迪士尼全攻略(Part 1)

【延伸閱讀】獅門娛樂天地:Lionsgate六部電影重現

 

原創小說已於香港正式上架,各大書局均有代售,海外讀者亦可於網上書店購買,詳情請看:goo.gl/3g4Hk8

 

全新自製Postcard正式開售,歡迎下單!詳情請看:goo.gl/Dfmpbc

 

台灣書局兼網上平台亦已上架,可去文中連結購買:goo.gl/xzCymP

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】
【晞。觀影記事】

IG請Follow:
#travelerwithmovie

廣告

發表迴響