澳洲達爾文自駕遊(Part 2):Katherine哪止Katherine Gorge?

Katherine

從Part 1介紹過的Kakadu離開,下一站就是Katherine。

 

P_20191004_085052_vHDR_On_HP
人生第一次自駕就是在這「不毛之地」,長期仿如不變的景色,途中是出奇的治癒
於Kakadu National Park開車,就是有種迷幻的感覺,兩旁景色超美,偶有車輛經過捲起狂沙,才讓你感受到還有一絲「人氣」。正因如此,這裡的景色再美,偏偏長時間沒有太大改變,偶爾會讓你納悶,還是看著不變的枯樹與藍天,情緒又會完全的放鬆。直至離開公園後,轉入了連接紅土中心南北的Stuart Highway,才有回一點「人氣」、多了幾台路過的車。

 

在Katherine與Kakadu之間:Pine Creek

IMG_1456Katherine
Pine Creek並非必到的地方,但經歷長途駕駛後,難得有個小鎮,都會來此稍作休息
那當然,很快我就知道,這不過是另一種更平淡的駕駛體驗。離開Kakadu Highway遇上的第一個小鎮--那真的只有數條街的「小鎮」是Pine Creek。除了有個火車博物館,就是雄據整個小鎮的Enterprise Lookout。Pine Creek於19世紀曾是個淘金、採礦的小鎮,現仍保留了昔日作中轉站的火車站風貌,既已來到當可逛個圈,相信一生都沒有機會再跑來這些地方了,而Enterprise Lookout則能一睹遠處水塘景色。

 

在Katherine與Kakadu之間:Nitmiluk National Park

KatherineKatherine
Nitmiluk National Park同屬路過順帶一遊的地方,景色只算是一般啦
在距離Katherine之間還有個Nitmiluk National Park,重點是多條Edith Falls。這是「北領地」(Northern Territory)一處難得一年四季都長開的景點。那當然,因其「四季長開」,自然景色稍遜,尤其看過Kakadu各奇山異山後,這連下水的意慾都沒有。Edith Falls前來較易,無需漫長駕駛或要有4WD,吸引大量遊客來訪,水質也沒那麼清。Edith Falls一帶的範圍極大,有心走的話相信也要花上一整天,但大概除了停車場附近的一個小湖,亦非遊客的重點,登山步道都沒有太多人走,我們約略看看便回頭了。

 

文字工作者也得要吃飯,你的支持是我寫下去的原動力。請給點心意,給小弟走更遠的路,寫更多好文章,歡迎透過payme以下連結或QR Code課金以作支持:https://payme.hsbc/jackyhei
75486099_723429001505181_3402665167123644416_n
同時,你也可透過Paypal捐款:paypal.me/jackyhei

 

Katherine市內景點:Katherine Gorge、Katherine Hot Springs

沿著Stuart Highway來到Katherine,就真真正正感受到「人氣」了。我們看見多天來第一次見到的紅綠燈,竟然欣喜若狂。Katherine雖然是個小鎮,甚至連城市都不如,卻總算是大家幾天以來初見「文明」。這不單有大型超級市場,還有連鎖快餐店、商場等等,盡能應付基本的生活所需。這是北領地的第二大城市,與Darwin相距約三個半小時車程,縱為第二「大」城市,這裡同樣與一個小鎮無異,除了市中心一帶,轉個彎後只有零星住宅,也別期望有甚麼「城市」景點可讓你參觀。只是,經歷了「蠻荒」的長途旅途後,這個地方就如同小小的綠洲般。

 

Katherine
這真是個「旅遊點」了,Katherine Gorge竟有個遊客中心,還有餐廳與觀景台,在Kakadu難得一見!
來到Katherine,最著名必是Katherine Gorge。這是個由多達十三個峽谷組成的地方,來此一般都會乘坐River Cruise遊覽,只可惜我們前來竟然兩天都爆滿,大抵要提早預訂了。

 

P_20191004_172842_PNKatherineKatherineIMG_1476
走上Katherine Gorge的一段路很斜,但見其雄奇壯闊之景色,絕對不枉此行
如不能乘船,也可如我們一樣(目測有很多遊客都不能乘船),就用雙腳走!當然,沒有River Cruise的幫助下,要走13個峽谷隨時得用上一整個星期,大夥兒都只到第一個峽谷,景色同樣奪目。從峽谷內看或有一番美態、從高處看下亦絕不失禮,也難得在Kakadu後,仍能讓人有震撼之感!除了峽谷,附近的一片荒源也是心曠神怡,比Kakadu多了幾分「綠」的層次感,壯麗無垠。

 

IMG_1495
在Kakadu的幾夜都看不到星空,反在Katherine看到了
縱為一座「城市」,Katherine竟出奇地比Kakadu有更多夜空繁星,晚上難得可到餐廳吃一頓「正餐」後,就在附近的公路,抬頭就能看見繁星。

 

Katherine
個人喜歡Katherine Hot Springs更勝於Katherine Gorge!
Katherine市內也有另一個有趣的景點:Katherine Hot Springs。事前大家誤以為是真真正正「熱」的溫泉,還心忖大熱天時怎樣去泡溫泉?原來,縱名為「Hot Springs」,這裡一點也不熱,純粹附近有個泉眼,會不斷地湧出泉水來,可說是一個冷泉吧!此非一個「熱泉」也好,在這炎熱天氣下,跳進冷泉確超爽!這個溫泉可說是個市內公園,連綿數百米,有如一條小小的河流般,躺著就可被河水推動!雖然,這個溫泉並沒說有甚麼治療效用,但當作一個市內的游泳池玩玩也很過癮。你怎也想像不到,在這個看似平平無奇的小鎮中,竟有這類奇特景點,亦非一個荒蕪的地方,附近有盡平台、樓梯等等,更有數個不同的下水站點,有如一個小小的水上樂園。

 

Katherine就真是個平平無奇的小鎮,可無論從Darwin、Kakadu甚至是Alice Springs走來,都是個漫長不毛之旅的一回喘息之地,相信既來北領地玩,怎也會在Katherine逗留最少一夜;這個看似甚麼都沒有的地方,因其荒蕪中的一點熱鬧,展現了澳洲內陸城市(小鎮)的最經典面貌,即使沒有甚麼明顯「必到」的地方,也值得來此體驗。

 

經過了Kakadu與Katherine,「北領地」金三角的最後一站,就是Litchfield National Park了,下回再談。

 

【延伸閱讀】對於澳洲Backpackers,你的記憶是…?

【延伸閱讀】It is the way life should be – Hobart, Tasmania

【延伸閱讀】感謝七年前的我,帶領我七年後澳洲「回家」有一番感動

 

感謝各位支持,小弟執筆之原創小說,私人貨存已全部售罄,有意者繼續可到此文章內的連結購買!

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】
【晞。觀影記事】

 

IG請Follow:
#travelerwithmovie

 

 

廣告

發表迴響