It is the way life should be – Hobart, Tasmania

【睇文前留意喇】

最後一場分享會將於2月4日舉行,請即報名:goo.gl/TzHwxK

26815281_1774052759336004_8455304998019509058_n
在Hobart的海岸邊放空,絕對是一件賞心樂事
有眼利的讀者朋友發現,你不是說自己最喜歡的澳洲省份是Tasmania(塔斯曼尼亞)嗎?怎麼小說中只有一小段情節交代?在我原稿確有Tasmania的情節,也記錄了一段當地發生的友情故事,但到出版之際發現文章太長,這段情節於主線關係不大,所以把之刪走了。又或說,可能我那麼喜歡Tasmania,正是因為這裡沒有甚麼驚險意外,我能夠全心地玩吧?

很多朋友告訴我,去過紐西蘭後,Tasmania的景色也不外如是了 — 去了加拿大後,也真覺得Tasmania不外如是,但那仍無損她在我心目中的位置。

26229885_1774052726002674_555359410070024818_n26196005_1774052719336008_7155653640002973115_n
作為一個省份大城市,這裡縱談不上大,也足夠容納處處的大草地
就如Hobart(荷伯特)這個地方吧,看似是個迷你的小鎮,反因她的簡單自在,令我尤其難忘,也是我行程中最寫意的時光。早上起來懶洋洋地喝杯熱茶抖擻精神,毫無計劃地去櫃台問有甚麼地方好看,拿著簡陋地圖走進深山中的啤酒廠參觀,慢慢走回旅館煮午飯,稍睡片刻再隨意在市中心遊走,迷失於大街小巷之中;欣賞著一些自己不願花錢去吃的精緻甜點,嗅著路邊咖啡店傳來的幽幽香氣,看著琳瑯滿目的精品,走進畫廊之中欣賞一些自己不明白的畫像,坐在碼頭靜待黑夜來臨,聽著海鷗的叫聲。在一個仿被遺忘的城市中,似是連自己都被遺忘了。蕭瑟的街頭令寒意迫人,回到旅館就此完成簡單的一天。
481824_4841161431918_948414685_n
就在市區不遠處就能徒步登上Mount Wellington,飽覽整個Hobart景色
事實上,Hobart曾被Lonely Planet選作全球最佳十大旅遊城市第三位,是Tasmania的最大城市,當然,跟澳洲本土的大城市相比,它仍算是個小鎮。正因如此,我更覺它的可愛嬌美。城市內有談不上很高的「高樓大廈」,同時又有著古色古香的歐式建築,在公共交通及步行可及的範圍,也有著令人陶醉的自然美景。我會覺得,這裡比Adelaide和Melbourne更有歐洲風格,甚至,完全抹掉了「澳洲」的感覺,令人身在澳洲卻有點異國風情。

假如北部的Carins可以半小時逛完,那麼南部的Hobart頂多半天可以逛完。因為這簡單的城市,讓人變得更懶,沒有甚麼可計劃,反更顯久違了的閒適。如今,看回小說中的我,或許正正因為走了十個月的路,一直在計劃行程、哪裡有工作便跑到哪裡、幹著朝六晚十的長時間工作,很難有旅行真正的放鬆。沒有計劃是我旅行的宗旨,像這裡零計劃亂逛卻是少有。偏偏這種簡單美,來得又是多麼可人,旅行,應該是這樣的。

26219501_1774064349334845_3481049501499832404_n
一如當地當時(不清楚如今是否一樣)的標語般:「Hobart. The way life should be.」放下腳步細味這個時間,自會明白我所感。

想來,我為了出這本書,這五年來跑到哪裡總有點「心掛掛」,看看稍後能否來一段可真全心放鬆的長旅行吧!

足本小說,更多感悟與小故事,歡迎直接跟我購買:goo.gl/zXHRga

 

【延伸閱讀】我竟沒去過的Queensland秘境:Low Isles

【延伸閱讀】我竟沒去過的Adelaide秘境(Part 2)

 

小弟用五年時間籌備的小說反應熱烈,火速售罄,第二批貨現已到港,歡迎直接下單:goo.gl/J9QdBR

台灣書局兼網上平台亦已上架,可去文中連結購買:goo.gl/xzCymP

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】

【晞。觀影記事】

 

IG請Follow:
#travelerwithmovie

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s