我竟沒去過的Adelaide秘境(Part 2)

早前介紹過Adelaide一個較為Local的海灘Brighton,一個我在當地生活了三個月,竟沒去過的秘境。其實Brighton我一直知道有此地方,只覺得海灘太多無謂重覆,誰知竟是個驚喜之處。可沒想到,與Brighton同一條火車線僅僅幾個站外,有這麼一個動人的海岸公園,我更聞所未聞,成了此行最大驚喜。

img_5700img_5695img_5673
置身於市中心的西南部,面臨一望無際的海洋,更是觀日落的最佳位置,可惜沒時看日落的一刻
坦言,Adelaide是個「生活」的好地方,若說要旅遊、要看澳洲著名的自然風光,這未必是個好選擇,畢竟相類的景點往往要坐大半天車才能到達。前往當日因為騰出了幾個小時,眼見火車線竟有這麼一個站,心生好奇,便隨心走去看看,竟是一席難得的美景。最重要的是,這是個火車能夠直達的景點,可惜時間所限看不到日落,我相信那一定堪比各個沙灘了。

說的是Hallett Cove Conservation Park。其位於「SEAFRD」火車線上,Hallett Cove與Hallett Cove Beach站之間,遊客到此可從火車站步行,沿海濱長廊步行至下一個站,需時一至兩小時已能完成;路況清晰明走,既帶點澳洲典型的登山小徑味道,同時又適合一家大小輕鬆走走。

img_5671
回頭驚見這片奇石峽谷,竟就身處在住宅區不遠處。附近居民每天來此跑步,你說多棒?
海岸公園不單美在那海天一色的景致,更在其近六億年的沉積岩石,一層一層地展現在海濱石崖上,沿途不斷被這些歷史性地理環境包圍,中途更可走一段支線前往地標性的峽谷內,感受那被遠古時代景色包圍之氣勢。

img_5701img_5693img_5712img_5709img_5708
沿路而走,四野盡給芒草包圍,簡直有種溫暖幸福的感覺,更重要是:沒有人!
沿著鋪設完善的海濱長廊走,時值快將黃昏之時,兩旁搖曳的芒草被映照成一片金黃色,遠眺一望無際的太平洋,涼風送爽,賞心悅目。前往或離開Hallett Cove Beach站前的海邊,更有一片大草地,絕對是「放空」的好地方!若我正在Working Holiday時,找天下班與朋友們來此野餐、喝罐啤酒,定是人生一大樂事吧?

img_5663
我是由Hallett Cove Beach方向往北走,出發前的這片草地,實在太舒服了!
我也同意單單在Adelaide市中心,真的沒有甚麼旅遊勝景好看,生活了幾個月,也只覺有部份過度遊客化的地方。可沒想到,就在火車能直達的地方,竟有如此勝景,完全是個出乎意料之外的驚喜。無論你在此生活,或是在此旅遊,都值得到此走走;沒有都市的繁囂,也不致一片荒蕪,你準不會失望的。

再一次印證了我的旅遊態度:沒有計劃的行程,隨心而走,永遠是最有驚喜的。

前往方法:乘坐「SEAFRD」火車線到Hallett Cove或Hallett Cove Beach站,往海濱方向步行約5-10即見海濱棧道,沿此步行至下一站即達。乘火車來往Adelaide市中心需時約45分鐘,部份時間火車或不停此站,非繁忙時間一小時才有一班車,出發前請先作計劃。

 

【延伸閱讀】我竟沒去過的Adelaide秘境(Part 1)

【延伸閱讀】一次幸運的旅程,改變一生最愛景點List:Lake Morskie Oko

【延伸閱讀】懷念做真正的自己

 

如欲看更多資訊及文章,請即Like【晞。觀影記事】【有故事的旅人】專頁!
全新IG亦已開放,請Follow:#travelerwithmovie

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s