11部Netflix喜劇電影推薦片單|盡情忘憂狂笑兩個鐘(美國喜劇篇 Patreon 6+5版)

Netflix喜劇電影推薦 爆女大格鬥

睇文前留意喇!

「晞。觀影記事」Patreon加強版已經開幕,精選深度獨家電影文章,請即訂閱:https://bit.ly/2TS6BiE

Netflix喜劇電影推薦

疫情之下難以外出,一切社交活動甚至社會運作都停止,留在家中無所事事,又不想看些太沉重、太壓抑的電影,何不看類瘋狂爆笑的作品?就此看看,Netflix喜劇選擇極多,定能讓你忘憂笑足兩個小時。以下為小弟的Netflix喜劇電影推薦,除了Netflix熱門荷里活喜劇,也想介紹些香港沒有上映,或上映時乏人問津的遺珠。

此文先集中Netflix美國喜劇,如反應好,稍後再寫其他地區。

Netflix喜劇電影推薦:

1. 黐筋雙响炮(The Nice Guys)
Netflix喜劇電影推薦 黐根雙响炮
在香港上映時近乎零宣傳,或許只以《鐵甲奇俠3》Shane Black導演招徠,實難有吸引力。全片大玩兩位「悍探孖寶」的錯摸式喜劇,笑位設計精準,更難得是動作與懸案設計兼備,絕非無厘頭喜劇之流,屬當年的一大遺珠。

2. 處男40戇居居(Netflix譯:40處男)(The 40 Year-Old Virgin)
Netflix喜劇電影推薦 處男40
上映之時被宣傳作史上最好笑喜劇之一,看後絕不覺失望。在Steve Carell還未變成「奧斯卡演技派」時,本片絕對令他在影圈一炮而紅。一如其名,講述一位40歲處男的故事,一班損友各出奇謀獻計,幾乎是「玩謝男主角」,無論是「反問句溝女」還是「脫毛」等喜劇場面,已屬喜劇經典場面,百看不厭。談起Netflix喜劇電影推薦,如沒看過本片,屬推薦首選。

3. 爆女大格鬥(Scott Pilgrim vs. the World)
Netflix喜劇電影推薦 爆女大格鬥
Edgar Wright的喜劇從來沒有令人失望,Marvel難以合作拍不了《蟻俠》實屬可惜,而這亦算是Edgar Wright經典之作。為要追得女神,男主角必需打敗她的七個前男友。結合了悅目的漫畫化動作場面,熱血追求真愛之餘,也不乏大量Edgar Wright的幽默笑料,背後道盡傷心人如何重新上路、誰是真正所愛的情節,更令結局多帶幾分餘音裊裊。

文字工作者也得要吃飯,你的支持是我寫下去的原動力。請給點心意,給小弟走更遠的路,寫更多好文章,歡迎透過payme以下連結或QR Code課金以作支持:https://payme.hsbc/jackyhei
75486099_723429001505181_3402665167123644416_n
同時,你也可透過Paypal捐款:paypal.me/jackyhei

4. 三仔歐洲團(Euro Trip)
Netflix喜劇電影推薦 三仔歐洲團
談起Netflix喜劇推薦,本片極為冷門,隨時沒有很多人聽過。《美國處男》爆紅後的青春性喜劇延伸作,比前作《四仔旅行團》更爆笑。幾位年青人前往歐洲尋找女網友,眾人四出獵艷,偏偏不斷「中伏」,鬧出密集笑話。只要你拋開固有價值觀,本片定能讓你笑足個半小時,當中到夜店尋歡卻誤入「另一種」夜店,是全片高潮所在,當心笑得缺氧。

5. 名瞞戇族(We’re the Millers)
Netflix喜劇電影推薦 名瞞戇族
典型的荷里活「騎呢家庭」喜劇,《名瞞戇族》就加入更多創意,將身份錯摸與公路電影情節融會貫通,不斷發生天馬行空的離奇意外,但這個「騎呢家庭」又能夠「大步檻過」,在戲院觀影獲得哄堂掌聲。除了不文情節,尖酸刻薄的對白亦為另一佳句,當年還未受注目的新星Will Poulter演個「宅男仔仔」,一鳴驚人,「花生」地看著他如何被「玩謝」,極為過癮!

6. 今晚玩救你(Game Nights)
Netflix喜劇電影推薦 今晚玩救你
《邊個波士唔抵死》《親子樂膠遊》的創作人,拍一個「玩遊戲玩出火」的故事,不難想像兩個小時會讓你笑得難以屏息。一群低低能能的無聊人意外被捲入兇案,還誤以為那是一場遊戲,怎料傻人有傻福,既解決得問題又鬧出連番笑話,成功讓全片由頭笑到尾,片尾彩蛋亦為一神來之筆。

 

最後5部是甚麼?

欲看足本11部Netflix喜劇電影推薦片單,笑足一整天,請即到Patreon閱讀全文,現試讀價只需US$5/ 月,全文可看此連結!

 

【延伸閱讀】11部此生必看一回的「恥笑片」

【延伸閱讀】12部最愛泰國電影片單(非恐怖類):哭過傷過痛過後,也是窩心回憶

 

感謝各位支持,小弟執筆之原創小說,私人貨存已全部售罄,有意者繼續可到此文章內的連結購買!

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】
【晞。觀影記事】

IG請Follow:
#travelerwithmovie

 

 

發表迴響