第78屆金球獎電影提名名單:有如Netflix特約頒獎禮?

芝加哥七人案:驚世審判

✨電影網店開張喇,貨品低至$10起,快啲嚟睇啦:https://bit.ly/3qLPkpk

第78屆金球獎提名名單揭曉!一年前大家或許還在爭論,到底Netflix作品有沒有資格稱為「電影」入選各大頒獎禮,可在過去一年卻是由Netflix撐起了全球影迷的集體回憶,而第78屆金球獎,也幾乎是個「Netflix特約」頒獎典禮,就連「最佳動畫」都有Netflix的提名單位。
當中,《曼克》以六項提名、《芝加哥七人案:驚世審判》以五項提名成為Netflix提名片霸,而非Netflix作品亦有大熱的《浪跡天地》與後來居上的《Promising Young Woman》、《The Father》各以四項提名緊隨其後。私心之選:「波叔」Sacha Baron Cohen同時憑《波叔出城2》與《芝加哥七人案:驚世審判》各得喜劇及戲劇組提名!

題外話,今年開始有追劇的習慣,大愛的《后翼棄兵》能入圍「最佳迷你影集」,而Anya Taylor-Joy亦憑《后翼棄兵》入圍迷你影集的視后,絕無過譽,最大跌眼鏡是《黯衣天使》竟入圍「最佳劇集」?對,你沒看錯,是最大獎的那個「最佳劇集」!

一如以往,在此只列出電影組提名名單。

第78屆金球獎提名名單:

最佳電影(戲劇組):
《曼克》(Mank)
《浪跡天地》(Nomadland)
《超犀女王》(Promising Young Woman)
《爸爸可否不要老》(The Father)
《芝加哥七人案:驚世審判》(The Trial of Chicago 7)

最佳電影(音樂或喜劇組):
《波叔出城2》(Borat Subsequent Moviefilm)
《Palm Springs:戀愛假期無限Loop》(Palm Springs)
《畢業舞會》(The Prom)
《Hamilton》
《Music》

最佳男主角(戲劇組):
Anthony Hopkins《爸爸可否不要老》
Chadwick Boseman《藍調天后》(Ma Rainey’s Black Bottom)
Gary Oldman《曼克》
Riz Ahmed《Sound of Metal》
Tahar Rahim《The Mauritanian》

最佳女主角(戲劇組):
Andra Day《The United States vs. Billie Holiday》
Carey Mulligan《超犀女王》
Frances McDormand《浪跡天地》
Vanessa Kirby《心碎的女人》(Pieces of a Woman)
Viola Davis《藍調天后》

最佳男主角(音樂或喜劇組):
Andy Samberg《Palm Springs:戀愛假期無限Loop》
Dev Patel《The Personal History of David Copperfield》
Sacha Baron Cohen《波叔出城2》
James Corden《畢業舞會》
Lin-Manuel Miranda《Hamilton》

最佳女主角(音樂或喜劇組):
Anya Taylor-Joy《Emma:上流貴族》(Emma)
Kate Hudson《Music》
Maria Bakalova《波叔出城2》
Michelle Pfeiffer《French Exit》
Rosamund Pike《完美監護人》(I Care A Lot)

最佳男配角:
Bill Murray《On the Rocks》
Daniel Kaluuya《Judas and the Black Messiah》
Jared Leto《蛛屍馬跡》(The Little Things)
Leslie Odom Jr.《邁阿密的一夜》(One Night in Miami)
Sacha Baron Cohen《芝加哥七人案:驚世審判》

最佳女配角:
Amanda Seyfried《曼克》
Glenn Close《絕望者之歌》(Hillbilly Elegy)
Helena Zengel《結叛同行》(News of the World)
Jodie Foster《The Mauritanian》
Olivia Colman《爸爸可否不要老》

最佳導演:
Aaron Sorkin《芝加哥七人案:驚世審判》
Chloé Zhao《浪跡天地》
David Finche《曼克》
Emerald Fennell《超犀女王》
Regina King《邁阿密的一夜》

最佳劇本:
《曼克》
《浪跡天地》
《芝加哥七人案:驚世審判》
《超犀女王》
《爸爸可否不要老》

最佳配樂:
《曼克》
《結叛同行》
《靈魂奇遇記》(Soul)
《TENET天能》(Tenet)
《永夜漂流》(The Midnight Sky)

最佳原創歌曲:
“Fight for You”《Judas and the Black Messia》
“Here My Voice”《芝加哥七人案:驚世審判》
“IO SI (Seen)”《來日同行》(The Life Ahead)
“Speak Now”《邁阿密的一夜》
“Tigers & Tweed”《The United States vs. Billie Holiday》

最佳動畫:
《1/2的魔法》(Onward)
《飛奔去月球》(Over the Moon)
《靈魂奇遇記》
《古魯家族:霸器新時代》(The Crood: A New Age)
《Wolfwalkers》

最佳外語片:
《來日同行》
《農情家園》(Minari)
《Another Round》
《La Llorona》
《Two of Us》

文字工作者也得要吃飯,你的支持是我寫下去的原動力。請給點心意,給小弟走更遠的路,寫更多好文章,歡迎透過以下QR Code課金以作支持:

75486099_723429001505181_3402665167123644416_n

同時,你也可透過Payme link:https://payme.hsbc/jackyhei
或Paypal捐款:paypal.me/jackyhei

【延伸閱讀】2020年十大電影總結|最愛、最差、特別推薦一文詳列!

【延伸閱讀】2020年7大劇集總結|年度HBO, FX, Netflix推薦劇集優劣之選

 

「晞。觀影記事」Patreon加強版已經開幕,精選深度獨家電影文章,請即訂閱:https://bit.ly/2TS6BiE

 

感謝各位支持,小弟執筆之原創小說,私人貨存已全部售罄,有意者繼續可到此文章內的連結購買!

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】
【晞。觀影記事】
MeWe: travelerwithmovie

 

IG請Follow:
#travelerwithmovie

發表迴響