非常爆…內幕:爆笑還是爆料?

 

  〈非常爆內幕〉大玩荷里活的秘聞,甚至找來辛潘和布斯偉利士以自己真名客串,毫不介意電影拿自己開玩笑,加上羅拔迪尼路演苦命監製,整部電影就是給人一個搞笑的感覺。電影用上了潮語「爆」字,不知是否帶有「爆料」加「爆笑」的意味?可惜,整部電影感覺跟早前賓史迪拿的〈雷霆喪星〉相近,無論「爆笑」,還是諷刺荷里活的荒誕奇聞,都玩得不夠〈雷霆喪星〉放,反而,當作一部普通的劇情片,看一個表面風光的監制辛酸史,電影還可接受。


當性格導演和保守老闆產生拉鋸爭論時,監製慘成兩難的中間人

  監製Ben的新片在康城首映,因為一個殺狗鏡頭,令全場嘩然,老闆向Ben施壓力要加刪剪,但性格導演一味企硬...同時,另一部監製的電影,卻因為布斯偉利士不肯剃鬚,令電影開拍面臨危機...Ben的私人生活亦不好受,因為他覺得前妻正背著自己「紅杏出牆」...

 

  全片直接令人發笑的地方不多,反是面對那些荒謬劇情,引起觀眾的笑聲,問題是,那些談及電影圈內聞的黑色幽默,相信如非影迷,很多笑料都會令觀眾不明所以。其他的笑位,只是幾位主角之間的對話帶出笑料,所佔的時間亦不多,觀眾入場前要有心理準備,別以為本片是另一部〈雷霆喪星〉,也別打算看羅拔迪尼路在〈非常外父生擒霍老爺〉中的忘我演出。
  在諷刺荷里活的人和事上,我覺得本片略嫌玩得未夠抵死。此舉不僅令電影的笑位減少,也令諷刺和「爆料」意味不夠深刻。因此,觀眾想看上述兩項「爆」時,的確要有心理準備。

 
非常爆…內幕〉帶出了監製風光背後的另一面,觀眾作窺秘也有一定程度的追看意味

  於是,本片的定點落在羅拔迪尼路所演的Ben身上。他飾演的倒霉監製不但要面對老闆﹑導演﹑大明星的工作煩事,還要應付自己的私生活。幾線麻煩互相穿插,確能帶動一定程度的追看性,也給觀眾了解到監製的幕後辛勞。可是,全片敗在太多支線,令電影中段略嫌散亂,兩個不同工作交叉發展,是希望讓觀眾了解,監製要兼顧很多事情的痛苦,在敘事上卻令故事缺乏連貫性,畫面讓觀眾花多眼亂,其實內容比較空洞。


布斯偉利士的騎呢打扮,甚有喜劇感

  〈非常爆…內幕〉只能稱得上一部小品遊戲之作,閒來無事娛樂一下尚算可以,但請別期望過多。羅拔迪尼路老來走喜劇路線,由頭帶到尾,這種簡單的角色,對他而言,駕輕就熟。布斯偉利士客串火爆大明星,遊戲之作遊戲式演出,也有驚喜。
Rating:65/ 100

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s