藝人觀影醜態錄

本人在這個網誌一直都以分享電影為主,偶爾也分享一些觀影的見聞,盡量用詞中肯,也沒有刻意去抹黑甚麼人和事,但是,今天卻想在這裡分享一件為我帶來極糟觀影體驗的事情,是一位身旁觀眾的嚴重滋擾而令我極其反感。此人在電影開場接近十分鐘才進場,一直大吵大鬧,誤以為自己身在家中,卻沒有想到自己正身處電影院當中。她又不停接聽電話,粗聲粗氣卻像一個生意人般:「屌!我留左飛俾你啦!睇緊戲呀妖」到底何人這麼豪氣,完全視他人如無物,即使前面和旁邊的觀眾,即本人對她怒目而視仍視而不見?

 

散場後看見此人風騷地替歌迷拍照,本人又少看電視,心中怒火未消,覺得奇怪又心忖:「我識你老鼠咩死港女!」經友人提點,才知道原來這個打扮得冶艷的人是〈超級巨聲〉的其中一位參賽者梁小姐。

 

我沒有接觸過這個節目,只聽聞它的口碑多爛。一時興趣則搜尋其個人資料,發現此人似乎人緣不佳,搜索到的資料都是她玩自殺﹑吸毒﹑墮胎等等歷史,再看看此人的衣著打扮,若真的有此歷史似乎也不足為怪。在此,不說太多,有興趣諸君可自行搜索,以免我有抹黑他人之嫌,還是想分享一下此人在戲院中的不尊重行為。

 

本人今天(8月27日)15:45於Palace APM看〈綫人〉。其實APM一直非一間本人喜歡的戲院,始終覺得此類住宅區式戲院會觀眾品流極差,加上多次觀影觀眾極嘈吵,早已流入本人黑名單之列,但多嘈吵又肯定不及是次觀影般嘈吵,就是因為鄰座的這位梁姓港女。
此人入場早已姍姍來遲,入場後又不肯安座,還叫嚷冷氣凍,繼而又說自己「甩漏」了幾分鐘生怕跟不了劇情。起初我還以為此人安坐後懂得收聲,可惜大概她的天生港女性格,認為自己在家中觀影,繼續不斷討論劇情。從無線的個人資料中可以看出,她是主角謝霆鋒的影迷,電影開始不久便開始公主病上身,不斷吵著謝霆鋒何以未出場,其男性友人確有耐性,以一種對比起她,較為不騷擾觀眾的聲線解釋「佢未出場姐!我睇介紹應該係中段先出場。」其後,她則扮著生氣開始搖來搖去。
到了謝霆鋒一出場,她突然尖叫起來,又不斷撞椅背,連我同行的友人都感受到其震動。對不起,這裡不是Grandcinema我無需震動效果,此女看見他出場以後便開始發癲,又說何以謝霆鋒不多穿點背心,又聲稱他必能奪影帝云云。到了中段她仍未肯收聲,我和前面的男觀眾都開始不耐煩,紛紛對她怒目而視,甚至開聲「殊」她。大概此人早就學會了目中無人,當然看不到聽不到。

 

此時,其實我開聲罵她絕對可以,但根據我幾回吵架經驗,面對這些不肯收聲的觀眾,要不對方就收聲,要不你跟他對罵個面紅耳熱,大家最終都沒有甚麼好結果,而這位梁姓港女相信是屬於後一種蠻不講理的「黑暗小公主」。遇著這些情況,我通常都會調位,是一種最和平的解決辦法,奈何今場觀眾極多,我若調位差不多要坐到頭幾行,倒也作罷,於是,繼續聽著她連串弱智的對話。

 

電影中心的橋段當然是線人和警方之間的正邪難分故事,當中難免有很多驚險情節,當然也帶點巧合,她自然又繼續裝著充滿智慧般不斷挑戰劇情,我愈聽愈煩,盡量把身子遠離她,難得她的男性友人仍不厭其煩為她解釋一切。到了末段描述男主角的逃亡情節,來到了茶果嶺村,她異常天真地問:「茶果嶺邊度黎架?係咪香港黎架?」於這種港女而言,茶果嶺在哪對她而言確有難度,但你不出聲,沒有人會說你是個白痴,偏偏你又要出聲,身旁觀眾皆覺得你白痴之餘,問著這些挑戰式問題,誤以為自己很有權威,其實迫觀眾聽著你這些謬語,也一樣覺得反感。這一刻,除了內心感到好笑外,也對她再次怒目而視。

 

最後,角色遇到驚險情節,看著心愛的影星被打,她竟然疑似哭了出來。其實人之常情我覺得問題不大,但是她反應過激確實過份騷擾,此時,前方的男觀眾也回頭怒目而視,極不耐煩「妖」了一聲,她卻仍難自制。她的同行男性朋友卻安慰她:「早知係咁唔同你睇啦,下次謝霆鋒角色有咩事,查清楚唔帶你睇喇!」我聽到都覺得好笑。

 

林超賢一向擅長拍動作片,也很感謝他於中後段的連場驚險情節,讓身旁這名終極港女暫時收聲,即使她繼續喋喋不休,仍然有槍戰爆炸音響掩蓋了她那令人作嘔的聲線。散場後,知道她是所謂的「藝人」,我更覺反感。我在人生中芸芸觀影經驗中,遇過再多麻煩的觀眾也不及這一名討厭,最反感是你表達不滿她仍裝著沒事,這種人,自以為是最反感。

 

其實藝人觀影時的醜態時有出現,最經典莫過於早期諸葛梓岐邊看〈猛鬼街〉邊拍照兼把片段放上網,還聲稱電影不恐怖。這名本地的經典港女之行為當然也受過猛烈抨擊,但人有名有氣,管你給她潑婦罵街,仍難動她分毫。就如是次經歷中,我若跟她爭吵,相信結果只有「屌」字滿天飛而沒有任何結果,論名氣論「後台」我肯定不及你。

 

這些事情可能是這些藝人醜態的冰山一角,如這名梁姓港女而言,作為一個略有名氣的人請她在公眾場合節制一點,尤其是她本身名氣已經夠差,公眾場合中請尊重一下他人,也尊重一下自己。可能這些人會覺得幕後有人「保」她,無論歌藝如何都會力保位置,但以此不堪的態度,甚至於觀影時放聲大喊幾回「屌」,別說你是藝人身份,就算是一個普通小市民,也請好好尊重一下其他人。我管你私生活如何墮落,也應該好好學習這個世界並非以你為中心。

 

本人撰此文沒有刻意去抹黑甚麼人的意味,對這名梁姓參賽者也毫不認識,只是想分享一回極反感的觀影經驗。

 

讓這種人紅起來,實在是一個演藝圈的墮落悲歌。

 

我倒也想問問各位讀者,請問大家遇到這些情況,會怎樣處理?

發表迴響