影迷朝聖洛杉磯!

準備離開拉斯維加斯時,才發現遺失了前往機場的巴士票,結果要多花七元多買一張車票,心有不甘。經過華盛頓等超過個半鐘才能入閘的經驗,我每次去機場都預早多兩小時。我覺得去過美國後,也許在世界各地一個人坐飛機都不會怕。
玩了幾個月,人開始累了,加上一個人旅行,萬事萬物都要自己打理和計劃,計時間看地圖問路通通都要,有時候真是累得不想想東西。曾經我很喜歡機場這地方,雖然免稅店價錢昂貴,但是每次到免稅店呆逛都是旅行前的好心情,不過這陣子坐飛機坐得多,加上一個人拿著行李,每次都寧願小睡片刻,要不上上網還好。

 

不足一小時就到達洛杉磯,一到機場又要尋找漫長的路程去hostel。一個機場的Information center甚麼都不知道,與其等那老翁慢慢找幅地圖,我不如自己摸索。看那遙遠的地鐵車程,我決定乘坐機場巴士,最終也坐了我接近一小時才到達市中心。市中心的地鐵站再一次叫Union station,大概每個城市都要有一個吧?洛杉磯的地鐵系統絕不方便,售票系統又無聊,之後我終於發現到根本不需要買票都能上車。

 


聞名全球的”荷里活山”
  我的Hostel很近Hollywood,一出地鐵站就看見星光大道,那是我多麼期待的一個地方呀!可是天氣太熱﹑人太累,我只想快點到達Hostel的落腳點,拿著幾袋行李,畢竟熱得我快暈。基於Google的地圖錯誤,我在十字路口找來找去都找不到旅館,終於又花了我十五分鐘才到達。這間旅館該是我住過最差的一間吧?空調缺乏之餘,我去投訴竟然被那該死的職員反駁夜晚會涼,服務態度不知所謂。當我滿腔怒火之際,竟然發現我的隨身袋子拉鏈又斷了,搞來搞去都搞不到,最終唯有沒拉拉鏈便外出。差不多四點鐘還未吃東西,隨便買了個熱狗吃。

 


剛巧遇上著名的Mann’s Theatre有首映舉行
  沿著Hollywood的大街向前走,很快便來到Hollywood的中心點。我總是誤以為Hollywood的中心地帶會如同紐約的時代廣場,原來只不過是一個Block的街道。著名的曼氏戲院和柯達劇院鼎足而立,作為一個影迷定當看得十分激動。是夜碰巧遇上曼氏戲院的首映,整條街道擠個水洩不通。其實要逛這兩座景點,不足半小時已完成,由於街道實在太炎熱擠迫,我決定遲一點再回來。


迪士尼歌劇院

入夜後相當寧靜的Downtown商業區


入夜後,難以想像不見一個人影的Downtown地區是多麼的詭異
  到Downtown閒逛一會看看夕陽也很寫意,之後有點思鄉,打算到Chinatown晚飯,到達後才發現六時後會全部關門,再向前走到達墨西哥城,也是一樣,繼續走到達小東京,總算找到一家麵館,食了一碗超好味的麻辣麵,離開之時已經天黑。入夜之後非常恐怖,整條街道一個人都不見,那不是怕被打劫的恐怖,而是好像全世界只剩下你一個人的恐怖感,我還是快點回Hollywood那邊。
回到曼氏戲院,首映剛剛散場,總算一睹首映的熱鬧情況,人人都在荷里活大街上跑來跑去,為的就是一睹巨星風采。我也總算看到了幾位大明星,跟隨著世界各地的影迷跑來跑去也很過癮,作為影迷一生人怎不能試一次?雖然幾位大明星也非我所喜歡的(席間有人大叫Megan Foxx(〈變形金剛〉女主角)!!我跟著一群電車男瘋狂地跑,原來是認錯人),但總算感受到熱鬧氣氛。
返回Hostel竟見一間Male room全是女人,旅館搞咩?是夜很熱,我再度投訴不果,一眾Roommate又不肯開窗,一怒之下我把風扇據為己有,反正插頭在locker內。

 


荷里活大街早上一景


華納片場
  第二天一早起床,思前想後決定到華納片場一遊,四十五元美金兩小時行程實在昂貴,可是正在旅行也不要根根計較,影迷潮聖不遊片場來洛杉磯幹麼?一眾片場其實距離Hollywood不遠,但由於沒有地鐵到達,只靠巴士我都有點怕,幸而我附近還是有車直到。車程約半小時便來到華納片場,付了入場費後先看一段華納影史的紀錄片,當中包含了多部華納電影的片段,配樂和剪輯都很出色,其實看得很過癮。及後是導賞團的行程,首先帶你到電影場景的街道,之後又到了華納的博物館,看了很多電影的服裝和道具,又到了電影座駕的展示場,看見〈蝙蝠俠:黑夜之神〉的Batpod實物我實在很興奮,又看了拍攝劇集的實景場地...兩小時的行程包羅萬有,即使非影迷去遊覽都保證過癮,我自然非常喜歡。加上導遊的電影知識極廣,與他談話非常痛快,假若終生職業能在此工作,一定非常開心。兩小時的行程有車坐,又有得行,四十五元值回票價!

 


The Grove令我感受到真正的California!


Beverly Hill並非人人負擔得起,見識過就算了
  午飯之後我到了Farmer’s Market及The grove,一個模仿歐洲設計的名店城,又到了農夫市場,那是很像赤柱一類的市集。之後再到了著名的比華利山名店街,全球最奢華的店鋪盡在此地,加上街道規劃得非常美麗,一生人總算要見識見識吧!我當然遇不到Paris Hilton或Britney Spears,反而看到很多大陸團。

 


Santa Monica的日與夜,請好好享受
  傍晚時份我到了Santa Monica,傳說中Miami之外最美的沙灘。單看地圖很近,最終也坐了超過一小時巴士才到達。走過一條人行天橋才到達這個沙灘,遠觀確是一片動人景致,可是我卻嫌Santa Monica太多人,景致不及Miami的South Beach。曾經到過Miami的沙灘玩,一個人也沒興趣再到沙灘玩,其實我來此地都是想看著名的日落景色。等待的時間其實很長,從那條長廊由尾走到頭,獨個兒看海,不斷替一對對情侶拍照,其實有點寂寞。再到那個海邊的遊樂場,沒有日間的熱情澎湃,傍晚的遊樂場竟有一點蒼涼。現在我已不怕機動遊戲,看見這個遊樂場顯得太小兒科。在海邊走著,看看不同的街頭賣藝表演,時間也過得很快。日落了,想找人替我拍個照也很難,畢竟外國人的攝影技術實在不敢恭維。看著這個聲稱西岸最美的日落,坦白講我覺得沒太特別,當日在Miami海中心看日落更是震撼。偶爾想起在Miami的日子,真是人生最快樂最青春的日子呀!如今重歸一個人看日落,突然有點怕。一陣寒風吹過,寒風蝕骨,原來入夜以後的海邊可以寒冷至此,都是快點離開。途中巧遇同房及一眾朋友,你們知不知道在此刻我是多麼的興奮!在此刻才明白,多享受一個人的旅行,也有孤獨的一刻。
麥當勞晚餐,吃完再逛逛旁邊的商店街,又想起了Miami那條商店街,先入為主,甚麼都比不上。再坐約一小時巴士回到Hollywood到hostel小休一會,再到曼氏戲院看〈死神4來了〉DBOX 3D優先場。廿二元確實很貴,不過那座椅會隨畫面而搖動,確實很過癮。一個理由:影迷一生人試一次足令我全試這些東西。

 


影迷潮聖必到Mann’s Theatre的Main Theatre看一次電影
  最後一天雖然坐晚機,但由於距離機場實在太遠,我要四點便離開,所以都不能到太遠的地方。於是再次回到Downtown逛商業區,我覺得沒啥特別。其實我比較想去一些近郊地方,但是怕趕不切回來。早知拉斯維加斯減少一天行程,洛杉磯多來一天。午飯後回到曼氏戲院的Main theatre看場〈D9異形禁區〉,看甚麼電影不要緊,我老早就決定一定要來這裡看場電影。這間全球最著名的戲院確實非同凡響,我覺得單單付錢去參觀己值回票價,更何況入去看場電影?銀幕大音響清得好比IMAX電影,裝修一絲不苟,抵你咁多人!最驚喜是〈D9異形禁區〉非常好看,散場後我已肯定本片是年度暑假最好看電影,更應該是年度最喜歡電影頭五位!
散場後再參選柯達劇院,每年奧斯卡均在此舉行,也是影迷必到的潮聖點,但我在另文美國電影遊再談過,在此不重覆。

參觀完畢回Hostel取回行李,竟然也時間太趕,我是差不多跑到地鐵站的。經過在Orlando拿著Walmart狂奔追巴士的經驗,拿著行李跑去地鐵站已非難事。成功上到機場巴士,中途竟然撞車!看著時間一分一秒過去,我其實有點怕的,但是想到保險可以賠,我又放心下來。其實撞車的衝力不強,沒人受傷巴士也沒有大礙,只是巴士司機心有不甘要跟人理論。上車後還要問所有乘客幫他守秘密:「Have you guys see anything?」有人立即回覆:「Fuck you just drive your god damn car!」全車鼓掌。總算準時到達機場。我乘坐的是名不經傳的亞拉斯加航空,座位竟然比Delta和United更舒服。

正式到達美國之旅最後一站:三藩市。

 

 

發表迴響