《魔獸爭霸:戰雄崛起》內地五日破十億

Warcraft

《魔獸爭霸:戰雄崛起》在世界各地均劣評如潮,無論口碑與票房俱直線式插水,但中國內地上映兩日即破五億票房、五日已突破十億人民幣,不單打破了《狂野時速7》「最快破十億」的票房神話,更穩佔電影超過一半的全球票房,今天將打入中國影史二十大票房。

原作遊戲於內地超熱門是一大原因,萬達與製作單位Legendary Pictures簽署合作關係亦是另一大原因。電影於內地最大型的萬達院線「力谷」,如北京、上海等大型萬達影院,幾乎開足全場、近20分鐘一場,管你大院細院IMAX院4D院尊貴影院均場場爆滿,上映僅一周的《變種特攻:天啟滅世戰》《憤怒鳥大電影》幾乎被迫至落畫,難怪創下了首日全國單日開逾12萬場的排片奇蹟!

目前,《魔獸爭霸:戰雄崛起》全球約2.9億美元票房,美國本土票房僅收2,500萬美元,反不敵製作成本僅4千萬美元,卻已收約4千萬的《詭屋驚凶實錄2》。對於一部製作費達1.6億美元的超級大片,開畫僅收這票房,擺明是一部「仆到直一直」之作,但內地票房之「標青」實在令人嘩然。有說中國來年即將超越美國,成為全球票房的霸主,相信各大片廠都會開始瞄準中國這塊肥豬肉了。

觀乎中國的「暑期票房保護月」即將來臨(意即只能上映國產片),餘下的對手只有《海底奇兵2》、《非常盜2》《忍者龜:魅影突擊》、《天煞地球反擊戰:復甦紀元》,且看萬達有沒有能扭盡六壬谷爆票房?以此走勢,衝破《狂野時速7》24億人民幣的外語片最高票房紀錄,指日可待。

無論如何,Universal Pictures連續兩年勝,飲得杯落。

「晞。觀影記事」Facebook Page:
www.facebook.com/jackyheimovie

「有故事的旅人」Facebook Page:
www.facebook.com/360.days.in.australia

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s