驚艷的芝加哥夜景

一直很喜歡看夜景,尤其是到了大城市,最愛欣賞一個入夜後的夜空,與早上景觀作個對比,是另一種與別不同的城市脈搏。不過,我又不太喜歡去一些高樓上看風景,總覺得那是騙遊客而堆砌出來的「觀景台」,很矛盾吧?

若說高樓的遺憾,在世界各地給許多「高樓Lookout」騙過後,仍遺憾那年在紐約沒有一登帝國大廈(Empire Building),我知道那是全球最聞名、最美的夜景之一,那年就覺得太貴沒有內進,結果,遺憾至今。因此,來到美國另一個大都會芝加哥,因緣際會下,我還是想「給高樓一次機會」,走到360 Chicago Observation Deck上看一次夜景。除此以外,芝加哥還有另一個名叫「Skydeck Chicago」的地方屬「高樓觀景台」,但名氣好像不及「360」,而Skydeck因為在透明玻璃上拍照的Signature Post位置太多人,室友們去了都表示大排長龍,我去「360」的人流就恰好了。

img_3361
遠遠也能看到這座高樓,別怕找不到
「360」位於芝加哥市中心的John Hancock Center之內,樓高344米,曾是帝國大廈以外世上第二高的大樓。叫得了「360」觀景台,當然能夠360度欣賞芝加哥的迷人景色。無論是芝加哥密密麻麻的城市景觀,還是那個在我們觀念中面積大得不見盡頭、根本是「海」的密歇根湖(Lake Michigan)也能盡收眼底。到過世上不少「Fake人」的「高樓Lookout」,芝加哥的景觀相信真能堪比紐約。作為一個全球知名的大都會,身在城市之中已能感受到強烈的都會氣息,更何況從高處而看,由另一角度體會這個城市的節奏與脈搏、繁華氣息,氣勢更是屏息。

img_3368img_3377
我沒有玩那個半俯的玻璃,只走了那條空中步道,極大風!
喜歡這個「高樓Lookout」,不單是純粹找個高樓讓你看風景那麼簡單,遊客還能玩個在半空中半俯,差不多在半空呈45度的裝置,考驗畏高者的膽色。這是個需要額外付款的體驗,其中還有另一個沒有玻璃、全通風的步道,可感受幾百米高樓上的超強風力。雖然地面溫度還是很熱,這段路可真寒風蝕骨,可以無阻隔地欣賞眼前景色之霸氣,值得一走。

img_3365img_3381
早上的城市與湖畔景色各具美態,尤其是密歇湖畔之景觀,最令我心動
既來這裡,當然想一睹日夜兩個景觀。我預時間在日落前約半小時登樓,一片蔚藍的密歇根湖、密密麻麻的鬧市景觀,仍是我對這個城市既深刻又美好的印象。是日天色極好,甚至清楚能看到天際有多班航機在升降,無論地面或半空都一樣展現著繁忙都會的脈搏。

img_3388img_3399img_3425
許多人來此的重點當然是看日落,難得今天的景色那麼美,我最心動反是日落後之景觀
隨著人流漸多、天色漸暗,終見夕陽在眼前徐徐降下;閃閃生光的夕陽漸暗,似乎這座繁華鬧市終要休息了。許多圍觀的遊客為此自然美景歡呼鼓掌,繼而離去,可是,這才是「戲肉」的來臨。請別太早離開。

img_3435img_3429img_3440
到過很多城市看過很多「最伏」夜景,芝加哥絕不失禮,足讓我畢生難忘
一個大都會當然不會就此停下來,隨著夕陽餘暉的Magical Moment漸褐,轉眼間這座不夜城又活躍起來。沒了自然的美景,人為的「光學污染」,反如上帝之手般活現了一幅人造美景圖,無不讓在場人士驚嘆。眼前的主街Michigan Avenue繼續車水馬龍,車頭燈繪出來的光線有如火龍般照亮全城、身後的Lake Michigan已經漆黑一片,但沿岸建築的萬家燈火,仍讓這座城市在熱情舞動;附近的幾座大樓雖像「阻頭阻勢」,誤了你欣賞這座城市的深度,但其展現出的耀目燈光,又各具特色、不期讓你心動。細心欣賞,竟連遠處岸邊的博物館群也清晰可見。

嘩,這景色真的太美了,從許多地方高樓看過「流流地」的夜景,我還沒有上過帝國大廈,但芝加哥的這一片天,足讓我畢生難忘;日後說起最愛夜景,肯定名列前茅了。太陽落下一刻當然極美,但更令我感動的,倒是這一幅醉人夜景,令我腦海中發出「轟」的一聲,太震撼了。

我很喜歡芝加哥這座城市,這幅夜景,也增添不少分數吧?

 

【延伸閱讀】我最喜愛的地方:羚羊峽谷

【延伸閱讀】斯洛文尼亞的地底異世界:Skocjanske Cave

 

如欲看更多資訊及文章,請即Like【晞。觀影記事】【有故事的旅人】專頁!
全新IG亦已開放,請Follow:#travelerwithmovie

 

有興趣者去到kkdays網站報名:【360 芝加哥! 迎風眺望美麗城市】

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s