上海迪士尼全攻略(Part 2):遊園建議及酒店推薦

img_4829
看此攝影師為拍全景簡直臥在地上,也蠻專業呀!
文章太長,上回帶大家走了大半個上海迪士尼樂園後,繼續往前走是「探險島」(Adventure Isle),重點是遊戲「翱翔。飛越地平線」,亦即大部份迪士尼俱備的「長龍」遊戲「Soaring Over the Horizon」。由於各個設施比我想像中少人得多,我完全沒想過「第一個遊戲就要攞Soaring Fast Pass」的迪士尼潛規則,待我來到時,所以Fast Pass已經派完,往後輪候時間長期超過120分鐘。無它,遊戲「班次」較疏,一次乘坐的人又少,而且片長近五分鐘,一直是各個迪士尼的「長龍」熱點,我沒有玩這個遊戲,據知與美國分別不大,只是多了幾個亞洲風景鏡頭,也別花時間去等了。至於另一個遊戲「雷鳴山漂流」(Roaring Rapids),一來在美國玩過,深知分別不大(只是多了一些怪獸佈景),二來也不想濕身,所以都沒有刻意去排隊玩。

img_4873img_4874img_4877
借《泰山》之名搞場雜技表演,又難稱得上是最頂尖的一類,有感不倫不類
一味大讚可能又會引起不少讀者情緒不安,也真要找碴一下,當中「探險島」的「人猿泰山-叢林的呼喚」(Tarzan: Call of the Jungle)就真的超失望、「伏味」特濃。其實,我一直覺得《泰山》可以變成一個遊樂設施或大型特技表演,光是看著泰山在樹林飛來飛去已夠刺激吧?誰知,這竟是一個雜技表演、借電影的背景掛羊頭賣狗肉,寫成不倫不類的劇本。當然,你當作一個雜技表演來看,這並無失望,但借《泰山》之名,看著他把一群猴子拋來拋去,小孩子可會受怕?就連女主角Jenny都懂耍功夫雜技,好像有點違和感?

img_4833img_4863img_4848
《愛麗絲夢遊仙境》是給遊人拍照的迷宮,從高處俯瞰已夠了,反是旁邊城堡內有個遊樂設施,倒吸引我興趣內進走走
最後,我返回了城堡附近。上海獨有以《愛麗絲夢遊仙境》為主題的迷宮,我沒有興趣走,反入了城堡看看。作為全球最大的城堡,亦是唯一一個於城堡內的遊樂設施「漫遊童話時光」("Once Upon a Time" Adventure)。設施裝修得美侖美奐、華麗悅目,其實是一個以立體效果呈現的《白雪公主》故事,畫面是迪士尼一貫的鬼斧神工,小孩或許沉醉其中,但對成年人來說,就真有點納悶。

img_4879img_4903img_4921img_4823
亮燈後的城堡絕對浪漫動人,但若抱一貫「看煙花」心態來此「幻影秀」,只得寥寥數幕有煙花射出,定必失望;至於花車巡遊加入了花木蘭角色,我又覺得問題不大吧
另一失望的,得要數晚上的煙花匯演。去迪士尼看煙花,或許是不少人期待的高潮所在,但這名為「點亮奇夢:夜光幻影秀」(Ignite the Dream – A Nighttime Spectacular of Magic and Light),似乎無論中或英文名都沒有告訴你:這是一個煙花表演;純粹是你一個美麗的誤會,倒不如說是場激光表演。這揉合了眾多迪士尼經典電影的片段,配以震撼人心的配樂與音響效果,如不以「煙花」心態,在這座巨大城堡前欣賞,確甚為感動。不過,若以傳統「迪士尼煙花」心態觀之,所謂的煙花效果只得寥寥數幕,與一般「爆」得宛如漫天星光的煙花,還有一段距離。話說回頭,另一迪士尼必看表演,同樣廣受臭罵的花車巡遊,其實加入了《花木蘭》的角色,我又覺得問題不大吧?

img_4844
樂園面積之大真能堪比美國迪士尼,但大抵尚在擴建中,各設施彼此距離太遠,氣氛稍遜
總觀整個樂園,坦言「迪士尼氣氛」真的嚴重不足。或許園區還在擴建中,區與區之間分隔位太遠,而且沒有任何設施,走來突會抽離,不如傳統迪士尼般緊湊。走了大半天,都沒見過一個卡通人物跟遊客拍照作Greeting,完全突破了對「迪士尼」固有的想像。或許,若以「迪士尼電影」心態遊此,各遊戲的電影感絕不遜於環球影城,但若以「迪士尼動畫」的心態,可真缺少了那份迪士尼的夢幻感覺,就連大家熱愛的Pixar故事角色都欠奉。

如早前寫的「平反文」,其實樂園的輪候時間不長,如閒日前往,基本上半天已能玩盡所有設施。不過,若非如小弟般極期待玩《創戰紀》的過山車,建議先從右方遊園,第一個遊戲就拿Soaring或Roaring Rapids的FastPass,然後選任意一個排隊來玩,再順著同一方向而走。其餘遊樂設施,基本上沒有一個要輪候超過一小時。至於表演,除了《泰山》之外,如你接受到主角們說普通話,全部都很值得看(《魔雪奇緣》那個如在東京看過,理應是相同的)。假如順著同一方向走,一天之內如無意外一定能夠玩完。

img_4946不願吃貴餐廳的話,到旁邊「迪士尼小鎮」晚餐,不難找到價錢實惠之餐廳
順帶一提,一如香港以外的迪士尼,在樂園門口都有個迪士尼小鎮,除了《獅子王》表演,以及必備的名店外,最重要就是餐廳!要貴的話當然有不少中檔至高級餐廳,但要便宜也有「大食代」,無需50人民幣已有拉麵套餐,絕對吃得飽。

由於位置遠離市區,除非你住在迪士尼的酒店或機場附近,否則最近還是住蒲東一帶了。這次就住在上海蒲東香格里拉大酒店,久仰大名終能入住。雖然,今天的蒲東已成了上海經濟核心地,最高的大樓都座落於此,但據說酒店在蒲東一帶還未被大型開發時,已經選址於此,實是歷史猶久。

img_4967img_4745img_4972
能夠近距離欣賞黃埔江及外灘景色,是酒店的最大賣點
從前做旅遊記者時,曾經參觀過這間酒店,不單對桂花樓的精緻淮揚菜一試難忘(那巧手「魚湯小刀面」簡直驚為天人,多年後仍回味),更深印象是大幅落地玻璃,正對著最美的外灘。有去過外灘的朋友都知道,入夜之後哪管是否節日,都總會擠個人山人海;身處酒店之內、居高臨下,幾乎無阻隔地欣賞外灘的醉人美景,簡直是行程的一大享受。強烈建議晚上關上房間的燈,更能突顯動人夜景,完全盡收眼底。下方萬頭攢動,你卻能輕鬆自在賞景,仿有大地在我腳下之勢;傲視這幅聞名國際的夜景,賞心悅目。不過,得留意外灘燈光在晚上十點後便會關燈,據說是因應當年「人踩人」慘劇作出的調整。

imag2269
泳池寬敞舒適,更被美景包圍,玩完一天迪士尼更可到附設的按摩池輕鬆一下
去每間酒店我都一定會試它的泳池。這縱非標準的泳池,勝在光猛明亮,被落地玻璃圍繞四周,無論日夜都能感受到都市的脈搏。我最喜歡泳池附設的按摩池,特設了三個按壓模式,照顧到身體不同部位需要,玩了一整天迪士尼後,躺在按摩池內放空,不單疲勞盡消,更差點舒服得讓我睡著。

img_4720img_4732
房間擺設俱極富東方美,就連附送的甜點擺設都極具特色!
一承了品牌傳統的東方美,位置於上海這個幾乎旗艦級位置,更覺強烈的中式氣派,甫進門已覺那高貴味道。酒店分成了新舊翼,兩者之間以走廊相連,偌大的餐廳「怡咖啡」是自助餐的所在地,面積大得橫跨了兩座大樓,早餐選擇之多也令我為之驚喜,每種還沒吃一次已經夠飽了。

img_4747
酒店位置超方便,東方明珠塔就在咫尺之遙,可以想像位置多棒
酒店座落於地鐵2號線「陸家嘴站」附近,交通極為方便,哪管你要去迪士尼,或到市中心走走,俱能經地鐵直達!

 

特別鳴謝:
上海蒲東香格里拉大酒店

 

【延伸看片】上海迪士尼實況直播

【延伸閱讀】上海迪士尼全攻略(Part 1)

【延伸閱讀】相信別人前請先自己消化一下:這是真正的上海迪士尼

【延伸閱讀】朝聖美國 X 日本三大樂園Halloween

【延伸閱讀】朝聖大阪環球影城(Part 1)

 

如欲看更多資訊及文章,請即Like【晞。觀影記事】【有故事的旅人】專頁!
全新IG亦已開放,請Follow:#travelerwithmovie

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s