最爆盜賊團:有一班Aces竟然拍成一篤屎

英文片名:Masterminds

masterminds

期待本片全因這是美國搞笑綜藝節目《Saturday Night Live》(SNL)一眾諧星,繼《捉鬼敢死隊》後一年內第二次聚頭,無須其他原因,單單這個牌面,已經令人引頸以待--即使,本片曾經延期了一年才上映。故事講述一個戇男盜取了美國史上最大筆金額的案件,卻以喜劇形式包裝,無聊當有趣、低能當笑料,實難想像這是個「真人真事」。整部電影極之無厘頭,即使雲集了最頂尖的搞笑能手扭盡六壬,仍覺全片鬆散無味。坦言,有這群「高手」相助,哪管電影再爛,你都一定會笑得出,卻非如此低層次的屎尿屁式無聊笑料,絕對浪費了這一眾喜劇泰斗。若論笑料之密集,竟不及同期的《冰鎮房嚇》般痛快淋漓。即使本片之爛早已有心理準備,入場後仍覺非常失望。

 

 

解款車職員David是個沉悶的小職員,有個古怪未婚妻,卻只想著同事Kelly。Kelly終日跟不良份子Steve一起,突然忽發奇想以解款車去盜取銀行現金。David不知就裡,被Kelly與Steve利用,殊不知自己已身陷險境。他隻身逃到墨西哥避難,因此成了通緝犯,不單受到國際刑警追捕,更連Steve也決定要買兇「起尾注」...


創作人幽默感不足,有一眾喜劇紅星竟只淪為屎尿屁式笑料

若對演員班底有點認識,理應都知道這群搞笑能手的功力能到哪裡。除了男主角外,大部份主要演員均為SNL搞笑功臣,還得是近幾季功力最深厚的一群,理應有雄厚的搞笑天份。誰知,本片只把這一干人等隨便拼湊,安排無謂角色去讓他們來個「聚舊」;在劇本難以連繫他們下,這群老拍檔演來竟然零火花。如非有一群喜劇泰斗,本片還勉強接受得來,偏偏有了他們的助陣,電影即淪為硬滑稽之列,在大量屎尿屁的不文笑位堆砌充撐下,「即食式笑位」無聊當有趣,差點連笑也笑不出來,無論導演與編劇都有一定責任。


雖說真人真事改篇故事也可隨心所欲,也非改得如斯無聊吧

作為美國史上最大筆款項的盜竊案,我不知道本片有多少成屬「真人真事」,也難得案件的真實「大盜」也擔任電影的顧問--畢竟,他也是個「名留青史」的傳奇,不知怎看本片把他描繪是個智障兒般?這類角色,給Zach Galifianakis來演,無疑形神俱備,要多傻有多傻,但本片幾乎不問情由地傻下去,簡直連「傻人有傻福」、誤打誤撞便事成等情由都徹底扶去,過程低能當有趣,尤其是他在墨西哥渡假的一段戲,不斷拖延時間,實令人看得搖頭嘆息。若這麼一位智障人士都可以盜取美國史上最大筆金額,相信世上再沒窮人了。

誤以為電影會「由頭傻到尾」,末段竟然扭個看似有智有謀的營救計劃,偏偏傻不來、距離「正經」還有一段距離。你誤以為電影會給你炮製更多笑料,竟然安排一個突兀的收筆,就此打住完事,連應有的高潮戲味都沾不上邊,電影就此完結了。


欲看Kristen Wiig的搞笑演出,找她任何一部喜劇作品來看,也別看本片

演員正是電影最失望一環。像Kristen Wiig、Kate McKinnon、Jason Sudeikis等等,全均是SNL近年最佳喜劇能手,來到本片竟然像個小丑無異,比在電影箱趣劇表演中更浮誇;在劇本過份無稽下,只能偶讓觀眾發笑,主要喜劇場面反落在Zach Galifianakis手上。從片尾的NG片段來看,不少無厘頭的笑位都被剪走了,若足本呈現,相信更具災難性,著實浪費了這一群喜劇演員。

 

 

總的而言,《最爆盜賊團》若是零期望、純粹抱著娛樂的心態入場,偶一為之的笑料,胡胡鬧鬧,或也能讓你輕鬆渡過個半小時。可是,若你對本片有任何期望,再加上對這群喜劇泰斗鼎力助陣有丁點期望,難免會徹底失望,完全浪費了他們的演出。笑料難讓觀眾開懷,劇情也真有夠智障,倒不如把「真人真事改篇」這幾隻字抹去,效果或會更佳,甚至看得更投入。
Rating:40/ 100

 

欲看更多資訊及文章,請即Like【晞。觀影記事】【有故事的旅人】專頁!
全新IG亦已開放,請Follow:#travelerwithmovie

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s