與《星聲夢裡人》一起漫舞星空:Griffith Observatory

警告:下文含有部份重要劇情,請讀者留意。

img_1450
la-la-land-movie-trailer-stills-images-pics-emma-stone-ryan-gosling-13
相信電影的成功,這裡會有更多遊人參觀吧(註:劇照為網上圖片)
《星聲夢裡人》中,Sebastian與Mia初次約會,在戲院看《阿飛正傳》作「資料搜集」, 情到濃時準備一吻卻突然「燒菲林」被迫離場。Mia有個古怪念頭,不如親身走到電影內的場景Griffith Observatory,他們在此「跳到上星空」,成就了經典的一幕(有說是向《情陷紅磨坊》致敬,也被金球獎開場惡搞),也是見證二人愛情起起跌跌的代表性地方,而這座太空館亦是洛杉磯地標之一。在此能看盡整個洛杉磯(Los Angeles)景色,又鄰近「Hollywood」著名標誌,自然成為代表「La La Land」(片名亦為洛杉磯別稱)的最佳地方。

img_1462
image
認得這裡嗎?正是男女主角偷走進天文台的位置(註:劇照為網上圖片)
天文台位於Griffith Park最高處,是這裡的標誌性建築,始建於1935年,每年參觀人數超過100萬人,為全球最多人參觀的天文台之一,重點免費入場,相信電影上映後,將為之帶來更高人流。天文台以三個「圓球」建築為主體,其中一「球」正是「跳到上星空」那幕的所在地,遊客在此能以望遠鏡夜觀星象。可惜,兩次來到此地,一次關門、一次裝修,兩次過門而不入。不過,光是在外頭逛逛也賞心悅目,所以不期來了兩次:純白色的建築,對照洛杉磯藍得萬里無雲的天空,即使晨景也是絕美構圖;在炎夏之時,來此竟然涼風陣陣,一洗加州的乾燥炎熱感。

img_1466img_1452
天文台所在的觀景位視野遼闊,能把洛杉磯市中心景色盡收眼底,沿著下圖的沙路更能步行上落山
所在的Grifffith Park也來頭不小(即二人末段回頭望向天文台的位置),面積達17平方公里,是加州僅次於聖地牙哥(San Diego)Balboa Park的第二大公園;大得建有動物園、劇場等等設施,片中男女主角在燈柱旁跳舞的一幕(海報上那一段),也是公園馬路其中一個彎位拍攝。
這是當地市民緩跑或登高佳處,一般遊客相信沒可能短時間內走畢整個公園,多只在天文台附近遊覽。公園所在位於荷里活一帶北部,居高臨下,據說天色清朗時連遠處的海岸線也能見到。由於時間不合,兩次都沒有看日落兼夜空,下次一定要嘗嘗。

雖然洛杉磯已經去過三次,但每一次都是匆匆在各個片場(包括片中的華納片場)、戲院、電影主題樂園遊覽,反不如芝加哥及紐約般刻意去尋找電影取景場地。或許,洛杉磯取景的電影多得數之不盡(單是一個Santa Monica與Hollywood已有無數Reference),看得太多也沒有興趣去尋找場景。不過,在《星聲夢裡人》的動人鏡頭下,洛杉磯竟有說不出的浪漫--大愛那些曖昧朦朧的淡紫色調,雖然電影肯定有調色,但加州日落真是這樣子--下回再去的話,相信我會認真去尋找各個電影場景,畢竟洛杉磯的片場已去過太多了。

前往方法:周六周日於Vermont/ Sunset(紅線)地鐵站有巴士直達,亦可於Hollywood一帶步行前往,需時約一小時,留意天文台於周一暫停開放

【延伸閱讀】再臨Los Angeles電影朝聖(Part 1)

【延伸閱讀】芝加哥跟著黑夜之神,尋找黑月降臨的危機解密,高呼今個聖誕無銀用

【延伸閱讀】《星球大戰》那不真實的電影場景:Death Valley National Park

【延伸閱讀】美國電影遊

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】

【晞。觀影記事】

IG請Follow:
#travelerwithmovie

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s