南加州荒漠奇觀(Part 2):沙漠綠洲Coachella Valley Preserve

【睇文前留意喇】
嚟緊2月26號有首次讀者聚會,等緊你嚟參加!
詳情請睇:goo.gl/lHXAeO,希望到時見到你 🙂

上回分享過仿讓人走到奇詭異星球的國家公園Joshua Tree National Park,於不遠處仍在Palm Springs、Palm Desert一帶,還有一個小小的沙漠綠洲Coachella Valley Preserve,同是都市人難得一見的奇景。

在電影中,不時會出現角色流落沙漠,看到一個綠洲如獲至寶的情節,來到這裡便能「體驗」--以較輕鬆的姿態體驗。當然,範圍內有眾多行山徑,有時間又有一定經驗不妨一試,但烈日當空下於沙漠中步行,光是走那條最輕鬆、約一小時來回的路段已差不多熱得要命;若有心健行,請做足準備。

img_2899
還未進入目的地,盡目荒漠已預視了即將的路程
Coachella Valley Preserve位於Palm Springs市中心約廿分鐘車程,內有過千棵加州的棕櫚樹,於荒漠中依靠San Andreas(電影《加州大地震》導致災難之地)斷層的水份存活。有別於在加州隨處可見的棕櫚樹,這裡並非一條瘦長的樹幹連繫著樹葉,反是死去枯葉仍殘留於樹幹上,大抵是保護樹身免受酷熱天氣所傷?遠遠看去,一棟棟胖胖的棕櫚樹,狀甚可愛。

img_2914img_2915
樹林內的步行徑輕鬆易走,是出發前的甜頭
在遊客中心下車後,除非要走其餘登山徑,否則只有一條明顯的道路;如不到處亂走,也準不會迷路。初段約十分鐘是棕櫚樹下的林蔭,且建有步行棧道,荒漠之內如獲清泉。

img_2916img_2918
四野只有乾燥的小灌木,後半段即使綠洲如在眼前,還有一段距離
離開棧道後,才是挑戰的來臨。遠處看過去,不難會看見目標所在的「綠洲」McCallum Grove,但正如常說的「海市蜃樓」,眼見就在咫尺範圍,其實也得步行大半小時才到達,加上沿途一片荒蕪,炎夏之時水份蒸發得極快,你明明自覺很熱,但身上並無汗珠;雖去過許多沙漠地區旅遊,真正在一片荒漠中健行,這才是頭一次;朝著目標的綠洲進發,過程談不上好受,但絕對是難得的體驗。

img_2924
出發前遇到一個外國人聲稱這裡美得拍了「Thousands of pictures」,事實當然沒那麼誇張,走完漫漫荒漠後,得此景色也眼前一亮
終於來到了「綠洲」,這確跟附近的荒漠有著天壤之別。四周被巨樹包圍,加上這些「胖樹」的樹冠極厚,遮擋了大部份陽光,置身其中確實暑氣全消;步行徑沿綠洲走一圈,中間是個小小的湖泊,但別奢想這會如山間溪澗般的清泉、既為「綠洲」不如喝一口,這個小湖泊可絕對是一池死水。

img_2933img_2948img_2947
小小的綠洲內奇樹處處,可別熱得煩悶,值得到處拍照留影!
或許,這並非一個熱門的旅遊景點,加上過程真純為「體驗」,未必人人受得來,路途上不見一個人。在這個有趣的綠洲奇觀中,不妨多待一會拍拍照,畢竟這些巨型樹冠、宛如穿上了草裙的樹幹,難得一見,酷熱天氣下走了這麼一段路,也不妨小休一會,小心中暑。面積不大,圍著綠洲走一圈如不拍照的話,相信五分鐘已能走完。

當地推薦這是一個「Day trip」,但以一般步速,來回半天已能完成了,若路過Palm Springs/ Palm Desert一帶,不妨花半天時間走走當作「體驗」,還有這些離開古怪的樹景也蠻有趣。緊記帶備食水才好內進,而入口的Visitor Centers並非長期開放,請預先準備足夠水。
前往方法:自駕於Palm Springs沿Ramon Road一直走到尾,左轉至Thousands Palm Canyon Road即達。入口不算明顯,請留意路牌。

【延伸閱讀】南加州荒漠奇觀(Part 1):Joshua Tree National Park

【延伸閱讀】我最愛的地方:馬蹄灣

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】
【晞。觀影記事】

IG請Follow:
#travelerwithmovie

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s