我最愛的地方(下集):馬蹄灣

img_2376
到底懸崖有多高?看看腳下的船隻成了白色一點就知道!
早前跟大家分享過我一生中最愛的地方羚羊峽谷(Antelope Canyon),其實分享還未完結,因為去了羚羊峽谷沒去附近的另一個景點,根本就是白來了。因此,我會把這兩個景點連起來,雖然形態各異,我會覺得這是同一個景點來。

一如羚羊峽谷,這亦是大家電腦Wallpaper常見的風景:馬蹄灣(Horseshoe Bend)。原因相信不用我多介紹,就是因為這個峽灣有如馬蹄一樣,因而得名。

馬蹄灣與羚羊峽谷同位於亞利桑那州(Arizona)的佩吉市(Page),兩者相距車程不足半小時,一般遊客都會把兩個景點同遊,甚至在從外觀景後,再從內到科羅拉多河(Colorado River)乘船繞河谷,感其壯觀氣勢。時間與金錢所限,我沒有「遊船河」,只到了觀影台賞景,可說是一天內去了三次,分別看日落、星空及晨景(座向不適合看日出),當然,這得要自行駕車才能這樣玩了。在佩吉市內,當然亦有旅行團前往此地。

img_2369img_2327
別以為下車就能即達山谷,還得走約半小時才能到達,一片荒原景色也超美
觀景台位於公路旁約兩公里處,遊客會停在附近的停車場,沿小徑步行約半小時,才能到達觀景位置。路程你可能覺得有點遠,但路途中的荒漠景觀同樣輕易吸引眼球,感受天地間的壯闊景色,當峽谷出現於眼前一刻,其危峨氣勢定必令你嘆為觀止,連附近鼎鼎大名的大峽谷(Grand Canyon)都比下去了。

img_2346
黃昏時份景色尤為震撼,這刻在場無不發出歡呼聲!
馬蹄灣由天然侵蝕而來,恰好讓河道成了一個絕妙的「U型」環狀河谷。俗套點說句,這真是大自然的鬼斧神工,看來像由人工切割般精美無瑕,景觀之「奇」絕不比羚羊峽谷失禮。更震撼的是,你在此真能感受到高度的「懾」力。觀景位置與腳下的科羅拉多河相距近300米,其高度相等於你在摩天大樓的70樓天台觀景!重點是,這裡為不破壞景觀,完全沒有任何欄杆阻隔!這是測試自己有沒有畏高的最好地方,哪管你口裡說得再帥,走在懸崖邊雙腳都會不由自主地發抖,本能反應告訴你別走太出,因為實在太高!

img_2426img_2329
恕小弟「淆底」,要我危坐懸崖可真不敢做,這是最遠敢坐的位置喇!如不「危坐」,坐在崖邊靜看美景也是一大享受
當然,來此也可冒險拍些危坐懸崖照。在場不少人都在懸崖上擺一些危險動作,小弟只敢走到崖邊盡處,潛意識也不敢擺個「雙腳調調fing」的姿勢,本能反應是你想裝帥也不行!事實上,這裡也發生過多宗喪命意外,加上沙漠不時突然有狂風,一不留神很容易命喪懸崖。因此,懸崖邊都寫有告示,警告遊客拍照時要小心,並建議盡量俯下來拍照,把重心卸下,否則很容易生意外。拍不拍這些近乎必備的「打卡」照,自行決定了。

如時間所限,我推薦下午接近黃昏時間到訪。日落時的碧綠河水、微紅的沙土、淺紫色的晚霞,還有若隴若現的河中倒影,美得連「震撼」這兩字都不足以作形容,再加上這裡的獨特拍照體驗,我不敢說世間唯一,最少我目前找不到第二個夠我如此嘩然的奇景了。

 

【延伸閱讀】我最喜愛的地方:羚羊峽谷

 

如欲看更多資訊及文章,請即Like【晞。觀影記事】【有故事的旅人】專頁!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s