Weekend getaway:城市內的世外桃源

【睇文前留意喇】
嚟緊7月30號將舉行分享會,全新題目、全新組合,等緊你嚟參加!
詳情請睇:goo.gl/DdQiMk,希望到時見到你 

IMG_7472
內地地大物博,每個城市的市中心也有寬廣空間,視野舒適
暑假外遊向來是最貴的時候,我一般都不會選這個時間出遊,但旅遊心癮大發,近兩年還是喜歡選擇到附近的城市來一場短短的周末渡假遊。像去年到過廣州、佛山、惠州,這一次就來東莞。一來,我為了看《變形金剛:終極戰士》Laser IMAX,二來,由於上回看《星球大戰:原力覺醒》時只淺作一遊,倒想順道發掘這個城市的一切。

 

IMG_7473IMG_7477_1
在旗峰公園走了一圈,最吸引我還是當中的青山綠水、亭台樓閣
東莞的範圍很大,但誠言市中心真的沒甚看點,隨著地鐵通車後,相連了虎門及東莞站、厚街鎮及幾個商圈,確實方便得多,要縱橫各處也不如往昔般麻煩,但是,實則的景點還不是太多,最著名大抵是市中心的旗峰公園。公園位於市中心位置,相連著旁邊的虎英公園,是每個內地城市必備的超大型綠化空間,公園內亭台樓閣、有山有水,走來賞心悅目,只是炎夏35度實在太熱,最後我都沒有走上山頂。

 

IMG_7471IMG_7468
酒店位於大街之上,怎看也不像家渡假酒店,進內卻令人眼前一亮,走廊採自然光設計,也增添了幾分渡假氣息
反而,在沒有太多景點的引誘下,我能夠全情投入是次前往的渡假村:東莞旗峰山鉑爾曼酒店(Pullman Dongguan Forum Hotel)。認識這個品牌,是當年做旅遊記者到布吉,曾經到當地的Pullman resort採訪,舒適悠閒的氛圍令我念念不忘,只是走了一個Media tour已夠深刻,一直很想去體驗一下,這次終有機會入住。酒店位於旗峰公園旁,從外頭看來一點也不覺得是一座渡假村,因其只位於一條大路的旁邊,怎料內有乾坤,走進一條渡假村必備的長長林蔭通道後,眼前確是一座大型渡假村,宛如桃花源般與外頭的城市分隔。

 

IMG_7448IMG_7452
在房間打開窗戶就能看到被群山圍抱的泳池,景觀一流
這次住的園景房正對著旗峰公園小山丘,眼前就是酒店的特大泳池,晚上走出露台,看著這寧靜的景色,絲毫不覺自己身處繁華的城市之內,耳根只聽到蟬鳴鳥啼與風聲,還有面前泳池的流水淙淙,如此漫美的環境,一瞬間倒真忘卻自己正身在東莞,怎想到城市中竟有一席寧靜之境?無需坐飛機,就是單單兩小時的車程,就已能到達一片世外桃源。雖然外頭氣溫高達35度,但晚上拿杯凍飲坐在露台,伴以陣陣涼風,閉上雙眼竟如身處海外渡假勝地,全心放鬆。

 

IMG_7459IMG_7460IMG_7457
到每間酒店都要去一去泳池是我的習慣,這裡的「標準渡假村泳池」最讓我心動;在環境清幽的餐廳用早餐,也給我一個放鬆的早晨
清早醒來,就如在渡假村般,穿雙拖鞋用早餐,也難得早餐的餐廳亦極富渡假氣息,設計帶點東南亞酒店風情,一片落地大玻璃面對著酒店花園與泳池,極盡視覺甜頭。早餐完畢後一定要去那個大泳池。一般而言,在城市內的酒店,泳池面積有限,甚至都得設在室內。這裡本著渡假村的設計,外頭也有一個特大的室外泳池,卻並非傳統一類「直池」式設計,不規則的形狀盡現了渡假村的應有格局,棕櫚樹下讓一切都能全心放鬆。前往當日人流不多,我幾乎一個人包場游了超過一小時後,才有一家人來訪。在四野一片綠油油的景色下,也忘記自己身處城市內了。值得一提,泳池附有Massage pool並非甚麼新鮮事,卻深刻在這Massage pool相連著泳池,游累了便直接跳到Massage pool,享受完再跳回池內也很方便!
酒店網址:www.pullmanhotels.com/gb/hotel-6718-pullman-dongguan-forum/index.shtml

 

雖然只是短短的兩日一夜,但酒店仍給了我極深刻的體驗,在忙極了的城市生活中,能夠在不遠處找到一個好地方,讓自己全心放鬆;在品牌的保證下,環境與設施也不比大型渡假村失色,給我完美的Weekend getaway!

 

【延伸閱讀】在城市中來一場渡假!

【延伸閱讀】周末Short trip兼玩齊「三項鐵人」!

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】

【晞。觀影記事】

IG請Follow:
#travelerwithmovie

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s