五年後,我的故事終於能出街了

封面

文章可能有點長,若你願意認真看完,並作支持,甚至按Share告訴身邊朋友,對我,絕對是極大鼓舞。

終於,真的,終於,我的書「出街」了。曾有想過用回原名《迷。忘於澳洲360天》,最終還是決定易名。原因,買了看了你便明白 😛

從我得知出書那一天開始,我一直在想,兩個Page合共有超過25,000個Follower,若然有10%的讀者願意購買,我已經有賺了,但當然,我知道這是沒可能的事,我還是想盡量貼近這個數字。

那年從澳洲回港後,因為經歷比較奇怪,又看盡了許多人性光陰與陰暗,而不同事件又暗暗互相連結,很多朋友都表示很有故事性呀,何不試試寫成小說?起初只屬玩票性質,落筆以後,發現寫來又蠻好玩,每格畫面倒真能連成一個故事,結果,一寫就寫了兩年。

最後,距離我落筆一刻到今天,差不多五年光景,我終於出到書了。

撰寫這個故事,經歷過許多波折,花了兩年時間撰寫,中途再經歷了種種意外,被數間出版社騙過、中途甚至要解約,更把這個故事反反覆覆看了超過四十次;為迎合不同出版社要求剪輯了超過五個版本,終在作品完成後再多花兩年半時間,不斷叩門不同出版社才成功走到台灣簽約。以一個新人而言,出一本多字少圖的小說(其實我根本一張圖片都不想放),已被多間出版社以「今時今日香港邊有人睇字」為由拒絕,唯獨台灣才有希望。不過,成功到台灣簽約也非易事,畢竟相隔一海,溝通上也有許多誤會與問題,而小說原訂於三月出街,最後延了七個月才能上架。誤以為就此可以鬆一口氣,低處未算低,種種溝通上的問題,誠言至今我還不知道香港能否發售,還是只限台灣市場,就連到底台灣市面是否真的有售也滿腦子問號。經過這五年來出書路途上所遇到出版界的意外與陰暗面,我已看化了。

很多人常說「阿豬阿狗都可以出書」,那只限「名人」,沒有名氣的「素人」,要倒貼錢出書絕對是常識,問題是你要倒貼五萬還是十五萬——港幣,倒貼完後,請別以為出版社會替你鋪天蓋地的宣傳,出版後無人知曉、零消息絕對是意料中事,有出版過你一定明白。要增加曝光率,還是要靠自己,但宣傳以後,也不過是替出版社打工,錢還是他們袋,你還是沒有甚麼版稅分。文字何價,出書沒可能會賺幾乎是常識,要打平成本好像也天方夜談,只希望能「蝕」少一點。

人生沒有多少個五年,花了五年時間出版,我也很希望大家能看到自己的作品。一直以來,坦言沒有向大家收過甚麼錢,希望這一次大家能用你一頓飯的錢,支持一下小弟的作品。到底香港能否上架也是個謎,目前只有網上書店有售,但我稍後會有一堆存貨,如無意外也應該自己搞發佈會(放心一定不會只有一場),稍後再於這裡長期發售,大家到時向我購買亦可。

如想先睹為快,請到以下網址購買:
台灣:
博客來:goo.gl/pSGkTh
PCHOME:goo.gl/bhrKMB
TAAZE:goo.gl/oba3oM
誠品:goo.gl/XGdqyz(不妨替我瘋狂Request上架)
金石堂:goo.gl/MfKrMw

香港:
香港書城:goo.gl/4GpPaZ
商務:goo.gl/y5RbBp

即使不買,也替我瘋狂request,令書局多點入貨吧XD

誠言,若要賺錢,稍後向小弟直接購買將能替小弟得到最大利潤,但要反應、要造勢,歡迎你在網上書局多多支持!

台灣的讀者朋友,除了誠品暫時沒有入貨外,各大書局如三民、弘雅、墊腳石、紀伊國屋、敦煌等等書局「理應」已有售(就我現有資料,「理應」弦雅及墊腳石有最多入貨),首輪的銷售成績就要多靠你們了!由於出版社幾乎沒有任何透明度,我甚至很難得知此書是否真的已推出市面,若你們有空,麻煩替我看看哪裡有售吧,看到的話,請拍照告知小弟。

香港的讀者朋友,我一定會辦分享會的,只看能否在十一月做到。若這裡有任何記者朋友、書局員工、可以寄賣的小店或Café、分享會租借場地、市場推廣人員等等可以介紹或幫忙宣傳,甚至你本身有推廣建議,歡迎Inbox 告訴小弟;即使您沒有任何人脈,請廣傳給親朋戚友,告知這個消息,感激不盡,這一次,在沒有任何人幫忙下,真要靠網民力量了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

海外的讀者朋友,我不相信出版社會為我外銷,只有一途,請於上述網站下單購買。

感謝看到這裡的你,更感謝準備/已支持的你,請密切留意小弟公佈香港出售(如有的話)/發佈會日期。

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】

【晞。觀影記事】

IG請Follow:
#travelerwithmovie

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s