第90屆奧斯卡得獎名單:《忘形水》擊敗《廣告牌殺人事件》成最佳電影!

第90匡奧斯卡金像獎頒獎典禮圓滿結束,《忘形水》以4項大獎,包括「最佳電影」、「最佳導演」成為大贏家,擊敗事前大熱《廣告牌殺人事件》,最終只得「最佳男配角」及「最佳女主角」兩獎。至於《鄧寇克大行動》則緊隨其後,奪得3項幕後獎項。最出人意表要數「最佳原創劇本」竟被《訪.嚇》擊敗《廣告牌殺人事件》及《忘形水》?!

當近年大玩政治正確,黑人在影圈開始得勢,但其實無論黑人還是黃種人都在外地備受歧視,你被稱作Nigger我們也是Fucking Asian,當黑人漸入影響力時,黃種人何時才能擠身這個場合?難道永遠都只有一個李安?

以下為完整得獎名單:

最佳電影:
《忘形水》(The Shape of Water)

最佳導演:
Guillermo del Toro《忘形水》(The Shape of Water)

最佳男主角:
Gary Oldman《黑暗對峙》(Darkest Hour)

最佳女主角:
Frances McDormand《廣告牌殺人事件》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)

最佳男配角:
Sam Rockwell《廣告牌殺人事件》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)

最佳女配角:
Allison Janney《冰之驕女》(I, Tonya)

最佳動畫長片:
《玩轉極樂園》(Coco)

最佳原創劇本:
《訪.嚇》(Get Out)

最佳改篇劇本:
《以你的名字呼喚我》(Call me by your name)

最佳攝影:
《銀翼殺手2049》(Blade Runner 2049)

最佳服裝設計:
《霓裳魅影》(Phantom Head)

最佳剪接:
《鄧寇克大行動》(Dunkirk)

最佳外語片:
《神奇女郎》(A Fantastic Woman)

最佳化妝及造型設計:
《黑暗對峙》(Darkest Hour)

最佳配樂:
《忘形水》(The Shape of Water)

最佳原創歌曲:
“Remember Me"《玩轉極樂園》(Coco)

最佳製作設計:
《忘形水》(The Shape of Water)

最佳音響剪接:
《鄧寇克大行動》(Dunkirk)

最佳混音:
《鄧寇克大行動》(Dunkirk)

最佳視覺效果:
《銀翼殺手2049》(Blade Runner 2049)

 

【延伸閱讀】第90屆奧斯卡提名名單

 

小弟用五年時間籌備的小說反應熱烈,火速售罄,第二批貨現已到港,歡迎直接下單:goo.gl/J9QdBR

台灣書局兼網上平台亦已上架,可去文中連結購買:goo.gl/xzCymP

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】

【晞。觀影記事】

 

IG請Follow:
#travelerwithmovie

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s