《歡迎光臨夢幻樂園》中的真實夢幻樂園

30656371_968302743339814_7442798842132561920_o
圖片來源:Google Map

《歡迎光臨夢幻樂園》中的「夢幻樂園」,實非搭景,劇組真的在實地取景,亦真如電影般叫「Magic Castle」(片中有對夫婦錯把「Magic Castle」誤以為「Magic Kingdom」,是迪士尼的主要園區),就在迪士尼度假區不足十分鐘的距離,也喚醒了小弟許多回憶。

 

九年前的暑假,小弟曾在迪士尼實習了三個月--那是,人生中最快樂的三個月,比往後無數次旅行、Working Holiday更難忘,也令我從此迷上了主題樂園;自命從不會被「洗腦」的我,就此被迪士尼洗了腦,直至今天。

 

雖然小弟並非在「Magic Castle」住,住的地方相距也不遠,附近也大同小異,像隨處可見的樂園門票及宣傳單張、到處都有「聲稱」是迪士尼或環球影城的廉價玩具及紀念品、無論是旅館或酒店,大家都懶洋洋的把衣服曬在外頭,似是人人都會隨時跳下泳池游泳、每間店鋪都以奇奇怪怪的外觀吸引遊客,在這個仿佛永遠藍天白雲的地方,大家都是這樣生活的。

 

小弟工作的地方,就是片中兩夫婦想住的「Grand Floridan Resort & Spa」,距離「Magic Kingdom」極近,那是全迪士尼最貴的一間酒店--你住得開心,小弟當然工作得像奴隸,那是另一個故事--雖然就在這超級度假區,但Orlando這一帶有許多人口販子、拐子佬,上班第一天,已警告我們入夜後別在街上遊盪,許多人就此消失(就如片中那個「汽水怪」,相信就暗示為「拐子佬」),到Walmart的失蹤人口告示牌看看就知道了。一個世上最快樂的地方,同時也不斷上演著恐怖的事情,只不過,沒有人理會,大家都著重於眼前的快樂,在這個被喻為世界上最快樂的地方,忘卻了這些被忽視的問題,想不到電影竟連這些瑣事都有所涉獵。

 

這個地方我一直都很想很想再來,九年前沒有錢也沒有時間,最痛恨沒有拍太多照片留念。九年來對這片樂土仍念念不忘,一直在想著要回來,看著電影中既熟識又陌生的畫面,我早已激動得雙目通紅。

 

明年就是十週年,若我明年實現自己這個「Florida Project」,我一定首選入住這家「Magic Castle」朝聖,並入住323號房。

 

【延伸閱讀】一生人最快樂的回憶

 

小弟用五年時間籌備的小說反應熱烈,火速售罄,第二批貨現已到港,歡迎直接下單:goo.gl/J9QdBR

台灣書局兼網上平台亦已上架,可去文中連結購買:goo.gl/xzCymP

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】

【晞。觀影記事】

 

IG請Follow:
#travelerwithmovie

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s