兵,全部都係兵——你見唔見到佢?

IMG_3416

在我的小說中也有提過,很多人會覺得外國人看似生活開放隨便,但我在澳洲那一年都遇過許多位癡心漢,也有過很多人為情而出走,但說到稱得上是「大兵哥」級別的,則要數這位Nick。

他是我在玻利維亞鹽湖三天團中,遇上同團不同車的德國背包客,在第一晚住在那寒風蝕骨的小旅館中,就是多得Nick和他的女友Hannah——至少我認為他們是這樣的關係,邀請我在火爐邊一起玩撲克,才沒有那麼無聊。

看Nick對Hannah無微不至的照顧,我簡直誤以為Nick和Hannah感情已好得快要結婚的一類,Hannah卻不斷重申:Oh, he is my best friend!

無論我還是同團一起玩撲克的背包客,都以為Hannah不過是害羞不敢承認,直至Nick第二天突然問我覺得Hannah是個怎樣的人,我才知道原來他一直陷於苦戀,再加上後來Hannah告訴我,他的男朋友因事要提早結束行程,才肯定他們二人真的是朋友關係。

Nick不斷對我說自己有多喜歡Hannah,但女方只當他是朋友,更在不同tour中重申他是自己的best friend,就令他更覺難受。一張朋友牌硬生生地迫你領著,我當然明白。我好奇,那麼你們兩個人為甚麼都走在一起?

原來,Nick、Hannah、她的男友、她的同性朋友本就一起上路,打算在南美玩一年。中途,Hannah的男友家中有事要提早回鄉、她的朋友也因為突然有家Hostel請她打工換宿而先行離隊。Hannah不想改行程,又不想提早回家,Nick便充當護花使者跟著她,如是者,Nick和Hannah便被迫待在一起。本以為是個好機會,二人卻若即若離,Nick甚至覺得與Hannah仿如「團友」無異,更令他尤為心痛,甚至打算改機票提早離開,卻又擔心Hannah一個人旅遊時的人身安全。

看著Nick說得快要哭的樣子,我都不懂怎樣安慰他,只能說句:I know that feel bro.

別人的私事我也不想干涉太多,難得Hannah是全團唯一一個懂得拍照的人,而且也對中國文化超有興趣,行程我都不時跟她聊天、找她替我拍照。就在這裡,Hannah突然問我:「You really think that we are couples? Come on, he is my best friend since college, and I have a boyfriend in my home!」走在跟前的Nick突然「暴走」,反方向獨自跑到遠遠的地方,我大叫Nick,示意他走錯方向,他卻完全沒有理會,大抵他不想面對這個殘酷現實。

壯麗的荒野上,他遠走得有如塵埃的背影,更感唏噓。

Hannah還說:「Don’t bother him, he’s strange, I never know what he’s thinking.」我心想,你知道,你哪會不知道。

後來,Hannah倒真改了機票去找她的換宿朋友,而Nick不願意再跟下去,也不想獨自走原本的行程,自行改機票提早回德國。

我不知道他們之後的故事,只覺有很多事情「你睇我好,我睇你好」,如Nick和Hannah屬俊男美女,經常待在一起而Nick更對女方呵護備至,本以為是一對壁人,背後卻有著這般殘忍的真相。

有別於歐美或澳洲,不時都看見處處均為單身背包客,南美卻隨處可見熱戀中的情侶,聽見他們在這片土地相遇相知的浪漫故事,我差點都誤以為自己能在此遇上哪個誰。但是,這一對,怎也覺得是一對神仙眷侶,原來只是襄王有心、神女無意。

兵,全部都係兵。

兵也是無分國藉的。

 

【延伸閱讀】你發現嗎?人愈大愈難投入一段新戀情

【延伸閱讀】原來我們都步進了很怕受傷的年紀

 

小弟用五年時間籌備的原創小說反應熱烈,只剩最後不足十本,歡迎直接下單:goo.gl/J9QdBR

 

全新自製Postcard正式開售,歡迎下單!現凡購買新書,即送兩張Postcard!詳情請看:goo.gl/Dfmpbc

 

台灣書局兼網上平台亦已上架,可去文中連結購買:goo.gl/xzCymP

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】

【晞。觀影記事】

 

IG請Follow:
#travelerwithmovie

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s