《非分熟女》的「榮記」:金雀冰室

金雀冰室

1080338bbafc5d7b3f0cc056d6bd3885金雀冰室
電影最深刻的地方,是這家古色古香的冰室
《非分熟女》絕非一部佳作,甚至可說是年度最差電影之一,惟電影中的「榮記」卻令我有興趣來一回「場景遊」。這間「榮記」實際的取景地位於土瓜灣的「金雀冰室」,真心,我住在附近,多年來路過無數次卻從沒有意慾踏進。

 

金雀冰室金雀冰室
如非刻意前往,這冰室或許路過也不會內進
即使你住在土瓜灣,這亦非位處於超便捷位置,你還得從市中心往海心公園方向走一段路程,才於落山道不顯眼的一處找到它。打開冰室的大門,竟有一陣「噏」味,真是那種空氣極不流通而傳來的味道,如非刻意前往來個場景朝聖,理應轉過第二間餐廳了。這絕非一類熱門的「打卡冰室」,我吃了整頓飯都只有我跟另一位客人。

 

53089e0d1a935ed2e438e708ea909907金雀冰室
沒有找到失傳的名菜,只找到有一小片肉餅
這裡沒有「老少平安」,也沒有「梅菜扣肉」,當然沒有型男「熟女」,廚房(看似)也不淫亂,就是很傳統的一類茶餐廳。點了碟土魷肉餅飯,只有一片小小的肉餅,看來就是一大盤切出來,有點失望,而且吃來也超油,最驚喜倒是那杯奶茶,茶底濃郁甘香。

 

坦言食物質素只屬一般,而且環境也昏昏沉沉,難令人有第二回重吃的衝動,但作為一回電影場景遊,也值得去看看的。若刻意要醫肚或找些美食,這裡或會令你失望了。若已來到,不妨去早前介紹過、附近一家咖啡店,那就有驚喜了,喜歡咖啡不容錯過。

 

【延伸閱讀】跟著《我的超豪男友》遊10大新加坡場景

【延伸閱讀】當狼人遇上波兒:廣島縣鞆の浦

 


請給點心意,給小弟走更遠的路,寫更多好文章! 🙂

 

原創小說已於香港正式上架,各大書局均有代售,海外讀者亦可於網上書店購買,詳情請看:goo.gl/3g4Hk8

 

全新自製Postcard正式開售,歡迎下單!詳情請看:goo.gl/Dfmpbc

 

台灣書局兼網上平台亦已上架,可去文中連結購買:goo.gl/xzCymP

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】

【晞。觀影記事】

 

IG請Follow:
#travelerwithmovie

廣告

發表迴響