澳洲圓形劇院式戲院:BCC Cinemas Noosa

Noosa

對比很多地方,澳洲給影迷最好的一環,就是在哪個最偏遠的小鎮、「山卡啦」地方都總會有所戲院,而度假旅遊區也會在某處開間戲院,絕不會如南美般,即使在大城市內,想找家戲院都有點難度。早前到了昆士蘭(Queensland)近年人氣急升的旅遊區Noosa(努沙),一個迷你的旅遊小鎮,明顯非住宅區,亦有戲院BCC Cinemas Noosa。Noosa除了連綿的漫長沙灘,或到那大型的National Park爬山、看野生動物,確沒有甚麼好做,既為影迷,不如也找個藉口看場電影。

Noosa

Noosa是Queensland一大著名海濱度假勝地,純粹來此放空、休息,想看場電影也很正常
雖然距離Noosa主街有一段距離,可從市中心步行過來也很方便。對面就是大型超級市場,若來度假、來「Hea」,相信怎也會來超市逛逛,而這附近的餐廳食肆也比市中心便宜,當可順道看場電影。

Noosa

這個度假小鎮沒有大型商場,戲院就是路邊一家單棟式建築
Darwin星空下的露天影院一文也有提過,BCC同屬於澳洲大型院線Event Cinemas,Noosa的這家設有五個影廳,有兩個大影廳、三個小影廳,播放近期最新電影,非屬藝術小戲院的路線,當日在此看了《別告訴她》《艷舞大盜》。雖然同期有《小丑》《星際任務》等大片,竟然這兩部較為文藝,甚至小眾的作品,也有機會排在大院上映。

Noosa

即使晚上來到,戲院還是沒有許多觀眾,這類澳洲小鎮的戲院,總難想像是如何運作。
看《別告訴她》屬早場,前往之時竟然沒有一個人,無論票房與小食部都沒有人,真心要「逃票」的話,「直行直入」都沒有人會阻止你。等了一會,我和幾個「誠實」的觀眾在票房外大喊,才有職員一臉不情願的替你售票。戲票票價為AU$19.5(約HK$110),價錢頗貴,幾乎與大城市無異,或許在這類人氣度假區,租金較貴所致?

Noosa

雖是「大院」,銀幕面積亦非特別大
對於一家普通的戲院,或無刻意另文分享必要,可特別在內進後,竟發現這個「大院」是個有點像香港太空館的圓形式設計影廳,就連個天花都是圓拱形設計,印象中在世界各地,都沒有看過這設計的戲院。這裡相信能改裝作各類講座、研討會之用,前方更有個小小的講台,感覺如像大學的講堂,裝修非常特別。網上找不到資料,這戲院前身是否另有其他用途,畢竟很少會看到這類設計的戲院,第一感覺是蠻特別的。雖然戲院並沒有特別的音響裝置--或說我看的兩部作品都沒有特別聲效,影廳因這個「圓形劇院」式設計,竟然出奇地「應聲」,尤其《艷舞大盜》幾場脫衣舞戲,臨場感超強!

文字工作者也得要吃飯,你的支持是我寫下去的原動力。請給點心意,給小弟走更遠的路,寫更多好文章,歡迎透過payme課金以作支持:

75486099_723429001505181_3402665167123644416_n
同時,你也可透過Paypal捐款:paypal.me/jackyhei

可是,特別還特別,這種設計又不一定對觀影有正面作用。雖說這是「大院」,惟銀幕面積不大,買了旁邊的座位只會「側上加側」(畢竟你在票房不會知道這屬非傳統的「方形」間隔)。

Noosa

當年在小鎮戲院AU$10也嫌貴,怎料到今天竟變成了AU$19.5?
坦言,當日在Noosa純粹為了等待華納電影世界的Halloweeen「Fright Night」活動,因此在這裡多待了兩天,閒著無聊(也真帶點「Hea」的意味),想消磨時間才看兩場電影。否則,以這小鎮的價錢、沒有任何特別效果的戲院,票價高達AU$19.5,個人覺得又非必要來看。不過,當作見識「圓形影廳」又蠻有趣的。

想看更多關於由我在澳洲生活的故事改篇的原創小說,請於文末連結購買!

【延伸閱讀】Doing nothing,如今才知道是多麼奢侈而幸福的事

【延伸閱讀】新加坡環球影城Halloween Horror Nights:全亞洲最佳萬聖節活動之謎

【延伸閱讀】泰國清邁戲院遊:SFX Cinema at Maya Mall、Major Cineplex at CentralFestival IMAX(附清邁美食推薦)

【延伸閱讀】南美四國戲院遊(Part 3):秘魯篇

最後機會
小弟執筆之原創小說已賣剩最後一批,售完即止,請即訂購:http://bit.ly/2PKXYFA

自製南美明信片同時開售,請多支持:http://bit.ly/34oCtyh

台灣書局兼網上平台亦已上架,可去文中連結購買:goo.gl/xzCymP

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】
【晞。觀影記事】
IG請Follow:
#travelerwithmovie

廣告

發表迴響