第6屆「晞。觀影記事」讀者電影投選

奧斯卡

又到了一年一度「晞。觀影記事」的「年度大Show」!因為今年「最差男演員」提名單位不足,故只設九個範疇。當中以《小丑》、《非分熟女》及《CATS》各分別成為「最愛」及「最差」的大熱門,得到四項提名!

 

以下為各範疇之提名名單:

 

最愛電影:
A1. 復仇者聯盟4:終局之戰(Avengers: Endgame)

A2. 少年的你(Better Days)

A3. 星仔打官司(Capernaum)

A4. 我不是藥神(Dying To Survive)

A5. 極速傳奇:福特決戰法拉利(Ford V. Ferrari)

A6. 小丑(Joker)

A7. 上流寄生族(Parasite)

A8. 浴火少女的畫像(Portrait of a Lady on Fire)

A9. 淪落人(Still Human)

A10. 綠簿旅友(The Green Book)

 

最差電影:
B1. 星際任務(Ad Astra)

B2. Marvel隊長(Captain Marvel)

B3. CATS(CATS)

B4. 命運之瞳(Fortuna’s Eye)

B5. 葉問4:完結篇(Ip Man 4: The Finale)

B6. 小丑回魂2(IT: Chapter 2)

B7. 爭寵(The Favourite)

B8. 九龍不敗(The Invincible Dragon)

B9. 非分熟女(The Lady Improper)

B10. 變種特攻:黑鳳凰(X-Men: Dark Phoenix)

 

最愛導演:
C1. Pedro Almodóvar《萬千痛愛在一身》(Pain and Glory)

C2. Russo Brothers 《復仇者聯盟4:終局之戰》

C3. Todd Philips《小丑》

C4. 奉俊昊《上流寄生族》

C5. 陳小娟《淪落人》

 

最差導演:
D1. Simon Kinberg《變種特攻:黑鳳凰》

D2. Tom Hopper《CATS》

D3. Yorgos Lanthimos《爭寵》

D4. 中田秀夫《貞子:咒殺KOL》(Sadako)

D5. 曾翠珊《非分熟女》

 

最愛男演員:
E1. Chris Evans《神探白朗:福比利大宅謀殺案》(Knives Out)

E2. Joaquin Phoenix《小丑》

E3. Mahershala Ali《綠薄旅友》

E4. Mads Mikkelsen《極北》

E5. 黃秋生《淪落人》

 

最愛女演員:
G1. Ana de Armas《神探白朗:福比利大宅謀殺案》

G2. Crisel Consunji《淪落人》

G3. 金香起《5時恭候的證人》(Innocent Witness)

G4. 蒼井優《男人真命苦》(Miyamoto)

G5. 周冬雨《少年的你》

 

最差女演員:
H1. Brie Larson《Marvel隊長》

H2. Rebel Wilson《CATS》

H3. 橋本環奈《十二個想死的孩子》(12 Sucidal Teens)

H4. 蔡卓妍《非分熟女》

H5. 袁灃林《獅子山上》(Lion Rock)

 

最愛劇本:
I1. 《星仔打官司》

I2. 《小丑》

I3. 《睡王子的快樂傳說》(Happy As Lazzaro)

I4. 《神探白朗:福比利大宅謀殺案》

I5. 《上流寄生族》

 

最差劇本:
J1. 《CATS》

J2. 《狂野時速:雙雄聯盟》(Fast & Furious: Hobbs & Shaw)

J3. 《非分熟女》

J4. 《星球大戰:天行者崛起》(Star Wars: Rise of Skywalker)

J5. 《變種特攻:黑鳳凰》

 

文字工作者也得要吃飯,你的支持是我寫下去的原動力。請給點心意,給小弟走更遠的路,寫更多好文章,歡迎透過payme課金以作支持:

75486099_723429001505181_3402665167123644416_n

同時,你也可透過Paypal捐款:paypal.me/jackyhei

 

請注意:

1. 每位讀者只可投票一次,請於同一留言中投票,否則只會統計首次之留言選擇。每個範疇讀者只可投選一個單位,亦可從缺。為方便統計,留言時請以代碼如「A1」、「B2」投票,或填上「從缺」。上述提名名單以外的電影或單位,將不獲受理。

2. 投票期由即日起至1月15日 23:59,「最愛電影」及「最差電影」會分別選出票數最高的三個單位,其餘各範疇則只會選擇一個單位,結果將於投票結束後公佈。

3. 是次投票不任何獎項或贈品,純粹是一個「小圈子」的遊戲活動。在此很難去阻止各位用「假Account」,但為得到一個如實結果,請各讀者不要胡亂「種票」。

4. 投票請於此連結內的Facebook post下留言,亦可Inbox予「晞。觀影記事」。

5. 請尊重別人的選擇權利,如有刻意罵戰或人身攻擊者,有關留言將會被刪除,帳號亦可能會被封鎖。

6. 投票之留言一經「晞。觀影記事」紀錄,將會以「Like/ 讚好」來作核實;為免混亂,與提名無關之留言,或不會回覆。如有任何疑問,歡迎直接Inbox予「晞。觀影記事」。

7. 如各位有興趣繼續搞下去,請主動留言之餘亦告知親朋好友,如反應太冷淡,不排除會中止活動。

8. 如有任何爭議,「晞。觀影記事」將保留最終決定權。

 

最後機會
小弟執筆之澳洲打工度假原創小說已賣剩最後一批,售完即止,請即訂購:http://bit.ly/2PKXYFA

 

台灣書局兼網上平台亦已上架,可去文中連結購買:goo.gl/xzCymP

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】
【晞。觀影記事】

 

IG請Follow:
#travelerwithmovie

 

廣告

發表迴響