智利Atacama荒漠奇觀(Tour篇。下):荒漠中的綠洲|Lake Chaxa、Miscanti、Miniques的超治癒美景

Atacama Tour

前文跟大家分享了Lake Tebenquiche的最美夢幻時刻,把整個日落晚霞完完整整的倒影出來,個人覺得甚至比隨後的玻利維亞「天空之鏡」日落更震撼。若看完日落對這種「天空之鏡」意猶未盡,想一睹藍天白雲的「鏡面」,就得參加Altiplanic Lakes半天團了。這是Atacama Tour一眾行程中較熱門的一個,但因路程較遙遠,早上六時出發,回程接近下午兩時半,得花大半天時間,也不能上下半天的接兩個團。

 

Atacama Tour: Lake Chaxa

IMG_2998IMG_3000IMG_3026
湖邊是乾涸的鹽塊、往前就是一片平靜的湖泊,兩極景色共存,足見大自然的奇妙
Altiplanic Lakes泛指是文末的兩個湖泊Lake Miscanti與Miniques,基本上都是個湖泊團、亦會到三大湖泊景點,第一站停泊的是Lake Chaxa。這既是著名的火烈鳥(Flamingo)棲息地,也是個廣闊的鹽湖。一如在這個乾旱地區看到的種種景色,這縱是一個「湖」,有水的部份,亦有乾涸的部份,成了鮮明的對比。

 

Atacama TourAtacama TourIMG_3032Atacama TourP_20180605_085949_PNLake Chaxa能一睹深藍色的「天空之鏡」,「鏡面」清晰映出火烈鳥覓食模樣,畫面寧靜而治癒
從入口處乾涸的部份往前走,除了火烈鳥,更震撼是那片平靜的湖泊,把遠處的山脈完完整整的倒影出來。若於Lake Tebenquiche看到的日落景色是夢幻,這裡就是無比的平和;看著「鏡面」將在此休憩的火烈鳥姿態以倒影清晰呈現,是超治癒的景色。遊客可沿著中間的小徑,欣賞「乾/濕」兩者的對立景色。這是附近一帶最易達的Flamingo覓食與棲息地(稍後去的玻利維亞就知多難到),縱有「生氣」,感覺還是極平靜。

 

Atacama Tour: Socaire

P_20180605_103741_vHDR_AutoIMG_3052IMG_3054IMG_3064
Socaire是個以農業為主的地方,兩旁的梯田自印加帝國沿用至今,是這裡的特色景觀
除了湖泊,行程也會在中途的一個小鎮Socaire稍作停留。或許我不能說這是一個「鎮」,對我們而言,這裡只有數條小街道、四野荒蕪,極其量就只是一個小村落,而行程停留於此,無非也想大家光顧當地人的小攤檔,主做遊客生意。停車的地方就只有一座小教堂,對比歐美大型教堂當然小巫見大巫,有趣在其屋頂用乾草搭建而成,非常特別。除了教堂與小攤檔,這裡沒有甚麼特別景點,但在公路兩旁能一睹大草原與梯田,景色超美。

 

IMG_3070IMG_3079IMG_3082IMG_3092IMG_3077
行程兩旁的景觀都震撼奪目,更不時有野生動物在眼前掠過
其實,在這條公路上走,本身已屬幕幕震撼景觀。有別於往Lake Tebenquiche的一團,大部份都是乾涸地區,這行程會路過南回歸線,與沙漠距離較遠,開始有點雜草、小動物在兩旁出沒,見盡地貌不同變化。對,參加這行程請別抱頭就睡,兩旁景色怡人,看到特別的動物,導遊也會停車略作講解、讓你拍照。在此也得一讚這行程的導遊,因為整團團友都懂西班牙文,卻非人人懂英語,只有我一人不懂西班牙文,他每每解釋後都會特別為我一個人英文翻譯一回,而恰好我兩個行程都是他帶隊。

 

Atacama Tour: Lake Miscanti

Atacama TourAtacama TourAtacama TourAtacama Tour
可惜前往當日,Lake Miscanti湖邊封了,只能遠觀(但我不知道那些人走到哪裡),不然相信倒影更震撼!
行程再往前走,就在接壤阿根廷的邊界前,有一大一小的兩個湖泊Lake Miscanti & Miniques。兩個相連的高海拔湖泊被一眾火山環繞,遠觀已氣勢不凡。Lake Miscanti的面積較大,是鮮見的半鹹水湖--鹽含量界乎於鹹淡水之間的湖泊,清晰地把四周祟山映照,叫人目瞪口呆,尤其經過了漫長的車程,在一片荒蕪旱原中突然有此宛如綠洲奇觀,隨便按下快門都能得最美效果。

 

文字工作者也得要吃飯,你的支持是我寫下去的原動力。請給點心意,給小弟走更遠的路,寫更多好文章,歡迎透過payme課金以作支持:

75486099_723429001505181_3402665167123644416_n
同時,你也可透過Paypal捐款:paypal.me/jackyhei

Atacama Tour: Lake Miniques

IMG_3109Atacama TourAtacama TourLake Miniques比Lake Miscanti面積小,又是另一番美態
導遊興致勃勃的告訴我們,有興趣來一趟小型的登山嗎?因著此屬高海拔地區,有團友身體不適放棄,導遊仍建議,來到這裡必要親身感受一下大自然!對比起往後在秘魯玻利維亞的「高海拔登山」,這短短的小徑當然不算甚麼,兩旁獨特的山景,倒是在秘魯深山難得的奇觀。沿著小徑走約十分鐘,就來到了Lake Miniques。面積雖然小得多,可從小徑步行過來,四周盡奇山異草,有如置身在異星球的感覺已嘖嘖稱奇。Lake Miniques隨步伐慢慢展現在眼前,因其小巧精緻,加上小徑位置居高臨下,能把整個湖泊完整的盡收眼底,同樣震撼奪目。若為「天空之鏡」、倒影湖的超級粉絲,這幾個地方定能成為阿塔卡馬的高潮!

 

至於附近能不跟Tour自己前往的景點如月亮谷又如何?下回再分享。

 

【延伸閱讀】復活節島生存之道(行程篇)

【延伸閱讀】智利南部湖區絕景(Part 2):難忘火山之旅Volcano Osorno

 

最後機會

小弟執筆之原創小說已賣剩最後一批,售完即止,請即訂購:http://bit.ly/2PKXYFA

 

台灣書局兼網上平台亦已上架,可去文中連結購買:goo.gl/xzCymP

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】
【晞。觀影記事】

 

IG請Follow:
#travelerwithmovie

廣告

發表迴響