永恆的Coming Soon:「都市傳說神片」《新異變人》延期時序懶人包

新異變人

《新異變人》到底延期了多少回?我們有機會在大銀幕,甚至真正看到《新異變人》嗎?小弟已成了半個「《新異變人》上映關注組成員」,就跟大家看看這幾年來,《新異變人》到底發生了甚麼事。

 

因應武漢肺炎,多部荷里活大片像《007:生死有時》《F9狂野時速》《花木蘭》《無聲絕境II》等等全部需要延期上映,小弟最「花生」的還是《新異變人》。為甚麼在Facebook中會來了一個「#新異變人係2020年最期待電影沒有之一」,全因《新異變人》拍攝與上映過程一波三折、延期延期再延期、補拍補拍再補拍,最後竟告訴你從沒有補拍,令整個過程更為「花生」。小弟當然沒有期望這是神級佳作,成了年度最期待電影實有諷刺成份,期望本片最終成品可以有多災難,「花生」程度更勝去年的《變種特攻:黑鳳凰》。早前曾簡單寫過《新異變人》的延期過程,但這幾年來寫了太多有關《新異變人》的Post,在此也為之羅列一條Timeline,自能明白為甚麼本片幾乎因為延期,差點成為一個都市傳說。

 

2017年7月
《新異變人》開拍。

2017年9月
《新異變人》殺科。

2017年10月
《新異變人》發佈首支預告。承接當年好評如潮的《盧根》,《新異變人》緊接盧根拯救那群變種人小孩的故事,發展成《新異變人》。當時《變種特攻:黑鳳凰》還未上映、福斯(現名二十世紀影業)還未被迪士尼收購,聲稱將與「正傳」的《變種特攻》走不同Universe,以首部超級英雄恐怖片的角度出發,首支預告獲得不俗評價,並定檔2018年4月上映。同時,《新異變人》聲稱將會開拍全新三部曲,想變成《閃靈》式密室恐怖電影。

2017年12月
福斯跟迪士尼初步洽談成功,合併計劃正式開綠燈,還未上映的《新異變人》與《變種特攻:黑鳳凰》前路未明。

2018年初
《新異變人》試映反應劣評如潮,上映計劃馬上叫停,急需進行大量補拍,也為免跟《死侍2》撞期,延期一年至2019年2月上映。

2018年3月
《變種特攻:黑鳳凰》同樣因劣評如潮需要補拍,由原訂2018年11月映期調至2019年2月情人節檔期,原訂2月映期棄《新異變人》,延期至2019年8月上映。

2018年9月
《變種特攻:黑鳳凰》首支預告片發佈,如期表示2019年2月上映,但預告發佈一週後,突然延期至2019年6月上映,原訂映期由《銃夢:戰鬥天使》頂上。此時,已有小道消息預計《新異變人》會再度延期。

2019年1月
《新異變人》補拍情況成謎。有指因為一班演員各有各忙,沒空補拍相關情節,而創作人更多加反派新角色,令劇本變化太大難「收科」,很大機會成為「爛尾」Project,可能直接上Hulu串流平台,惟2019年8月映期仍未取消。

2019年3月
福斯與迪士尼正式合併

2019年4月
《變種特攻:黑鳳凰》試映依然劣評如潮,曾有傳將成福斯的最後一部獨立電影,後聲稱《新異變人》為最後一部福斯電影,但《新異變人》已從2019年8月映期「撤檔」,沒有最新映期。

2019年5月
迪士尼與福斯合併後,公佈最新「七年計劃」的排片檔期,《新異變人》映期再次出現,從2019年8月延期至2020年4月上映,比原定2018年4月映期,遲了兩年。同時,因為合併後Marvel審批資金比福斯快,預期於2019年內進行補拍

2019年6月
《變種特攻:黑鳳凰》上映,大幅補拍後依然劣評如潮,印證了補拍不一定能挽救個爛故事,惟《新異變人》補拍進度成謎。

2019年9月
到底有沒有進行補拍,外間無人知曉,但《新異變人》最終決定重新剪輯,把「玩大了」的情節刪走,用回最原始的版本,內部試映竟然大獲好評

2019年12月
導演Josh Boone表明將會於2020年1月推出第二條預告--自2017年10月後沒有任何預告片出現。

2020年1月
導演Josh Boone聲稱《新異變人》公映版本,將為2017年最原始的版本,並非以重新剪輯版上映,幾天後公佈最新預告,被網民笑指已成「都市傳說」。

2020年2月
福斯正式改名成二十世紀影業,《新異變人》成為從福斯獨立,走向福斯與迪士尼合併,再到福斯變成二十世紀影業,還未能上映的作品。

 

文字工作者也得要吃飯,你的支持是我寫下去的原動力。請給點心意,給小弟走更遠的路,寫更多好文章,歡迎透過payme以下連結或QR Code課金以作支持:payme.hsbc/jackyhei
75486099_723429001505181_3402665167123644416_n
同時,你也可透過Paypal捐款:paypal.me/jackyhei

 

 

2020年3月
導演Josh Boone就補拍傳聞首度回應,表示《新異變人》從頭到尾都沒有補拍過,延期只是因為福斯與迪士尼合併過程混亂,令《新異變人》變成人球般推來推去,延期無限次只有簡單的「執CG」。言論發表後幾天,《新異變人》與《花木蘭》因應武漢肺炎,一同延期,暫無新的映期。

總結:但願此生有幸看到《新異變人》上映,而非都市傳說。

自己重看回這個總結,好像《新異變人》搞來搞去又真沒有確實補拍過?到底這些年間是否只有「執CG」那麼簡單,相信只有內部才知道了。

 

【最新旅遊文章】智利南部湖區絕景(Part 3):「打卡瀑布位」Saltos del Petrohué與候車驚魂

【最新旅遊文章】玻利維亞最美荒源|活在當下想去就去啦,唔好等到世界末日

 

最後機會

小弟執筆之原創小說已賣剩最後一批,售完即止,請即訂購:http://bit.ly/2PKXYFA

 

台灣書局兼網上平台亦已上架,可去文中連結購買:goo.gl/xzCymP

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】
【晞。觀影記事】

 

IG請Follow:
#travelerwithmovie

廣告

發表迴響