10部Netflix愛情喜劇電影推薦片單|笑中有淚,窩心滿載(歐美篇 Patreon 5+5版)

Netflix愛情喜劇電影推薦 每天愛妳第一次

睇文前留意喇!

1.第7屆晞。觀影記事讀者電影投選現已接受提名,請踴躍參加啦:http://bit.ly/38HwhoQ

2. 「晞。觀影記事」Patreon加強版已經開幕,精選深度獨家電影文章,請即訂閱:https://bit.ly/2TS6BiE

 

Netflix愛情喜劇推薦

這個佳節要看些熱熱鬧鬧的愛情喜劇新片,若然戲院重開,或許同期有部《攣愛季節》,否則就極其量只有部Netflix的《畢業舞會》。想在Netflix看愛情喜劇,總不知如何入手,感覺許多原創作品都是「伏伏地」?其實,說起Netflix愛情喜劇,還有很多選擇,不乏遺珠,在此為大家推薦在Netflix已上架、最喜歡的十部浪漫愛情喜劇!

 

此文先集中歐美的Netflix浪漫愛情喜劇,如反應好,稍後再寫其他地區。

 

Netflix愛情喜劇推薦,一文盡覽我的最愛:

1. 撻訂有緣人(The Five-year Engagement)
Netflix愛情喜劇電影推薦 撻訂有緣人
作為愛情喜劇,以訂婚前後為主題,確是難得一見。故事講述一對男女訂婚後長達五年的拉鋸戰,一紙婚書非如此簡單,背後要考量的問題更多。愛你同時也要好好愛自己,無止境的付出與遷就,一旦問題爆發,後果難以想像。劇本上的創意與深度,道出美滿婚姻危機另一面,是全片的亮點,更有當時只屬大配角的Chris Pratt與Alison Brie插科打諢,對白尖酸刻薄,幽默抵死,滿足盡喜劇的要求。這是榜單上Netflix原創電影以外,唯一一部香港沒有上映正場的作品,絕對是一大遺珠。

 

2. 青春未知數(The Half of it)
Netflix愛情喜劇電影推薦 青春未知數 真心半解
2020年Netflix的一道驚喜小品清泉。男孩要女同學替自己寫情書給女神,怎料女同學竟愛上了女神?既具青春愛情喜劇的筆觸,充滿窩心笑語,亦可算是一部同性戀電影,更可算是青春成長物語。看似是個絕望的故事,拍來清新睿智,有如一碗心靈雞湯般觸動人心,結局餘音裊裊,大抵是你和我都經歷過的青春故事。對比榜單上其他作品,或許較為冷門,其暖意迷人仍不失為節日佳選。

 

3. 緣來不是我女友(What If)
Netflix愛情喜劇電影推薦 緣來不是我女友
男主角愛上了一位女孩始發現對方有男友,只能注定成為密友?劇情看似俗套,發展下去又有始料不及的窩心筆觸,過程轉折自然,甜蜜溫馨。本片亦勝在劇情貼地、笑料更為密集--對,還未加入「Dark side」前的Adam Driver,喜劇感是何等的濃烈,為男主角拆解愛情煩惱,精闢見解已搶盡風頭。Daniel Radcliffe與Zoe Kazan的這一對,演來清新迷人,說服力大增。爆笑場面之外,更深刻在那份超細膩情感,看畢自會甜蜜滿載。

 

4. 每天愛妳第一次(50 First Date)
Netflix愛情喜劇電影推薦  每天愛妳第一次
Adam Sandler還未「變爛」前的經典之作,玩世不恭男遇上只有一天記憶的女孩,最終動了真情的故事。前半段盡是Adam Sandler最典型的瘋狂喜劇套路,後半段變成個一世深情、默默守護的故事,真正愛上一個人就是無條件為對方付出,哪管對方擁有最不完美的病,結局感動人心,多次重看依然眼濕濕,其後更被改篇成日本版《50次初吻》

 

5. 非凡人生(Isn’t It Romantic)
Netflix愛情喜劇電影推薦 非凡人生
假如你的人生是場廉價愛情喜劇,應當如何自處?現實得不到愛情的女生,誤墮了愛情喜劇的世界,一切看似美好無瑕,原來愛情並無絕對的順利,終領略到要先被愛,就要好好愛自己的道理。電影在Netflix未如想像般好反應,卻不失為過癮的愛情喜劇。有「Fat Amy」Rebel Wilson坐陣,全片不斷戲謔惡搞愛情喜劇的套路,再加上突如其來的歌舞場面,熱熱鬧鬧。

文字工作者也得要吃飯,你的支持是我寫下去的原動力。請給點心意,給小弟走更遠的路,寫更多好文章,歡迎透過payme以下連結或QR Code課金以作支持:https://payme.hsbc/jackyhei
75486099_723429001505181_3402665167123644416_n
同時,你也可透過Paypal捐款:paypal.me/jackyhei

最後5部是甚麼?

欲看足本10部Netflix浪漫愛情喜劇電影推薦片單,又笑又喊,窩心浪漫一整天,請即到Patreon閱讀全文,現試讀價只需US$5/ 月,全文可看此連結!

 

【延伸閱讀】11部Netflix喜劇電影推薦片單

【延伸閱讀】12部最愛泰國電影片單(非恐怖類):哭過傷過痛過後,也是窩心回憶

 

感謝各位支持,小弟執筆之原創小說,私人貨存已全部售罄,有意者繼續可到此文章內的連結購買!

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】
【晞。觀影記事】

IG請Follow:
#travelerwithmovie

發表迴響