加洲迪士尼樂園的夢幻回憶(Part 1)

img_2637
Disney California Adventure較多全球獨有的遊戲,當然預留時間先玩
這一回的樂園朝聖之旅,陸陸續續介紹了多個樂園,反沒有介紹過「朝聖之旅」的第一站,位於加州的迪士尼樂園(Disneyland Resort)。為甚麼我對樂園欣喜若狂,又為甚麼我要來一趟「朝聖之旅」,前文談了多次不再重覆,這一次就單刀直入吧。

一如東京及巴黎,加州迪士尼亦有兩個樂園,分別是主園區的Disneyland及Disney California Adventure Park。若把時間計劃得極仔細、極緊密,而閣下去過其他迪士尼樂園,又不想重覆再玩部份遊戲,你勉強可以一天之內玩盡兩個樂園;若時間許可,還是別太趕,一日一個會較佳。為配合當日前往重點之一:Halloween Party,亦由於想先去較多遊戲沒玩過的園區,所以我第一站,真的一落機便拿著行李直奔Disney California Adventure Park(怎樣從機場直接前往,下文再分享)。

California Adventure Park是相對較多刺激遊戲的園區,面積雖然跟Disneyland相若,但適合成年人的遊戲較多,所以從早到晚一直地玩也不覺膩。一如在上海迪士尼分享的「攻略」,我在此第一個便來「Grizzly Peak」園區,首個遊戲當然是玩「Soaring around the World」,一個讓你如在高空飛翔的體感電影,再到對岸的「Grizzly River Run」。其實兩者都在Florida玩過,驚喜不大,純粹就是先主打輪候時間最長的遊戲。

img_2697img_2644
《反斗車王》是全園最喜歡的遊戲,而這園區的設計也讓人如像置身動畫中的世界,超可愛!
來此的一大重點,一如上海迪士尼必玩《創戰紀》為題的過山車,來此則最想玩以《反斗車王》為題的遊戲,全因「Cars Land」園區乃全球獨有。這是我很喜歡的園區,步進以後頗具美國西部風情,一條長長的公路、背後是美國中部的山谷景色,完全把首集動畫的背景活現了。當中一間餐廳更以「雪糕筒」形式而建,仿把遊客都縮小到那個「車王」的世界,再配以身處洛杉磯邊緣帶點荒漠風情,是這裡最難忘之景了。
園區設計夠特別,主題遊戲「Radiator Springs Racers」也一樣夠驚喜。事前我對此遊戲零概念,連玩甚麼亦一頭霧水。坐上「座駕」,景色一如迪士尼的招牌技術,幾乎達至一步一景,完全不讓你猜到下一步有甚麼;一幕幕美國中部風情像真度極高,重現回首集兩位主角談情的景色,其設計之細緻,已能我深深愛上了。滿以為這是就此「坐車遊景點」的遊戲,可沒想到步進車房「小休」後,突然變成了一賽車遊戲!雖然,對比刺激的過山車遊戲,這尚有極大距離,但過程玩「極速」,同時又配以最美麗的場景,既刺激又處處充滿視覺甜頭,是來此必玩重點!

img_2639img_2670img_2674
到底怎樣玩摩天輪玩得有離心力,細看這條彎彎曲曲的路軌就會明白了,但從高空而看能飽覽全園景色,又是一大快事
這是一個沒有城堡的迪士尼樂園,地標便為下一站「Paradise Pier」的大型摩天輪「Mickey’s Fun Wheel」。別以為這是一個普通的摩天輪、你走得累了想休息一下的摩天輪,其分成了正常與搖晃兩條隊,我不知道甚麼是搖晃,當然一試。原來,這竟是個混合了海盜船與摩天輪的玩意。有別於一般的摩天輪,座位就是普通地吊在一旁轉一個圈,這個摩天輪更設有路軌,讓座廂能夠內外移動。由於路軌呈「S形」設計,轉動時座廂會不斷往內圍與外圍移動,衝力之大更有點離心力,到了「S位」盡處,更會猛烈搖動,幾乎呈90度從高處望向地面。雖然座廂有圍欄包圍,畢竟沒有安全帶下,玩來也真蠻刺激,尤其在沒有心理準備下!
玩完摩天輪再玩真以「刺激」為賣點的過山車「California Screamin’」,似乎也沒多怕了。我非說這個過山車不刺激,而是有心理準備下,反沒摩天輪般驚嚇。既名「Screamin」,那的確讓整個園區都充滿著尖叫聲。尖叫聲的泉源,大抵就是過山車出發的一刻。有別於傳統過山車緩緩的上,出發時一條大直路已經「極速」衝前再直上斜坡,掉下來一刻離心力超強!雖與迪士尼動畫或電影完全無關,其刺激感也讓我連續玩了幾次。至於同場是另一「長龍」之選「Toy Story Midway Mania!」,以《反斗奇兵》系列為主線,屬「巴斯光年」的4D版遊戲,大家在東京玩過應很熟悉,不再重覆。

img_2696
未知這是否只屬「全球預演」?若有機會巡迴演出,哪管你喜愛該電影與否,都推薦要看!
起初,我來此誤以為像Universal Studios或是於Orlando的Hollywood Studios般具電影感,坦言抱此心態有點心望,畢竟有關電影的遊戲不多。若說最深刻的,便為《魔雪奇緣》的舞台劇「Frozen – Live at the Hyperion」。有別於上海與東京迪士尼的「Sing Along」表演,這真的是一場舞台劇!看其宣傳海報聲稱是「World Premiere」,似乎這是於樂園中的預演(Orlando亦有),最後會把之發展成一場百老匯式舞台劇?

img_2653img_2663img_2662
舞台佈景無限延伸已令人眼前一亮,重頭戲「爆」出一座冰雪城堡,更是嘆為觀止!
觀乎樂園的表演,其實絕對有能延伸至一部大型舞台劇。作為一個樂園表演,時歷近一小時,絕對是超越了「樂園表演」的正常長度。這場表演把電影大部份情節實體化,再配合出色的舞台效果,幾乎把電影世界都重現舞台上,而片中的歌曲,也差不多全都重現了。即使沒有看過電影,獨是看這場舞台劇,故事篇幅都與電影大同小異了。重頭戲定必是熱唱的《Let it go》,全場同唱的效果已極為感動,更深刻的是舞台突然把那座冰雪城堡憑空「爆」出來,配以主角Elsa氣勢十足的出場,簡直是一場「神還原」,搏取全場掌聲!大抵此為超熱門的表演,我早了近半小時去排隊,都只能坐「山頂位」,有意觀看緊記早點輪候或取FastPass了。

 

來到整天的高潮,是晚上的水幕表演,真的會全身濕透!下文再談!

 

【延伸閱讀】我終於完成朝聖電影樂園之旅!洛杉磯 X 三度大阪Universal Studios體驗

【延伸閱讀】上海迪士尼全攻略(Part 1)

【延伸閱讀】上海迪士尼全攻略(Part 2)

【延伸閱讀】朝聖美國 X 日本三大樂園Halloween

 

如欲看更多資訊及文章,請即Like【晞。觀影記事】【有故事的旅人】專頁!
全新IG亦已開放,請Follow:#travelerwithmovie

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s