再戰「大西北」看日落 @ 流浮山

早前去大生圍看日落「上癮」了,又到另一處地方看日落,畢竟上次蒙上厚厚雲層;縱倒影出「火燒雲」的一刻Magical Moment奇觀,也看不到圓滿的日落。

img_6118img_6147img_6159img_6167img_6178
從大白天待到黃昏,可看盡天際幻變的顏色
這裡不如大生圍般有個完美倒影,卻能看見清晰的日落景觀。對比附近人流氾濫的下白泥,這裡的灘頭可能較小,但遙遙對著的深圳灣大橋、附近漁民停泊著的小艇,均一一為此情此景妙筆生花,點綴出毫不單調的風景圖,更能看到大橋斬開旭日的獨特景觀。

img_6191
入夜後多待一會,對岸深圳灣的夜景一樣迷人
在外地旅行,我總喜歡看天。無邊際的天空,往往給我帶來自由的遐想;在香港的石屎森林中很難看見完整天際,這裡卻給我久違的壯闊天色。對了,Magical Moment後也別走得太快,入夜對岸深圳灣亮燈後,又是另一美景了。

攝於流浮山,香港

前往方法:於天水圍或元朗港鐵站,轉乘K65直總站,沿海鮮街步行至盡處即達

 

【延伸閱讀】香港天際的Magical Moment

【延伸閱讀】驚艷的芝加哥夜景

 

如欲看更多資訊及文章,請即Like【晞。觀影記事】【有故事的旅人】專頁!
全新IG亦已開放,請Follow:#travelerwithmovie

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s