台北Laser IMAX觀影記 X 西門町極方便電影主題酒店

IMG_7300
能夠掛上武昌街街口的電影,定必是那一期的超級大片吧?
身邊許多影迷朋友都會特地飛過台灣看電影,如最近正舉行的台北電影節,甚至有人會即日來回去台北「真IMAX」看場電影。曾經我覺得這些朋友很瘋狂,但自從在澳洲那次特地從Adelaide坐通宵巴士到Melbourne只為看場IMAX後,我都明白這種「瘋狂」了。無它,香港上映的電影少之有少,影期隨時比台北慢幾個月;對於最瘋狂的影迷,找個周末飛去看場電影,絕不出奇。

 

IMG_7386IMG_7390
雖然對比起澳洲悉尼及墨爾本的IMAX仍差一大截,但對比起香港的IMAX仍有一定震撼力
讀書時期常去台北,到後來又有「出Trip」去台北足足一個月,誠言對當地旅遊已沒有太大興趣,但來此看電影的熱情仍有增無減。當中,還得去(曾是)全亞洲最大的IMAX(網上有說至今亞洲最大是哈爾濱泰萊時代影城IMAX,亦有說是位於杭州,有待考証):台北大直美麗華IMAX看看。雖然曾去了數次台北觀影,但畢竟這家IMAX非位處市中心,也沒有特地去看(實不如西門町日新威秀般方便),對上一次已是極多年前看《地球停轉日》。戲院去年轉了Laser IMAX格式,在銀幕比東莞更大(雖然也不過是大一米多)下,還是去看了場《盜墓迷城》

 

與《地球停轉日》一樣,我還是選了一部爛片來看,一部沒有任何IMAX鏡頭的IMAX電影,看來確無東莞般震撼。影像確為清晰細膩,但感覺上附設的12聲道並無東莞般細膩,聲效亦無強烈得讓椅子震動。未知是否電影的問題?片初播放《變形金剛:終極戰士》的IMAX預告,確有頂天立地的震撼奇觀,偏偏入了正片便一落千丈,有點失望。

 

IMG_7298IMG_7294
有大型廣告牌,又有多家戲院相連在一起,此情此景香港曾經出現過,今天已難見得到了
既來台北看電影,當然少不免提「電影街」武昌街,也是前文提及的日新威秀影城所在地。有來過台北看電影,一定會知道這條街的「威名」,全因街上有數家大大小小戲院林立,且連接著西門町,是不少影迷的「朝聖」之選(另一家當然是超大型的信義威秀影城)。每次來台北都總來此逛逛,即使沒看電影也喜歡兼羨慕這裡的觀影氣氛,只可惜今天好像已沒了電影宣傳單張索取?只要你是個影迷,在這裡走走總會不期心情好起來。

 

IMG_7302
酒店正正位於西門町一眾戲院之間,位置極方便
IMG_7272
雙人床面積大得能夠睡四個人!可惜我只有一個人…IMG_7276
為求環保,房間內的拖鞋設計精美,更能重用兼取走
IMG_7278
房間內全均配備國際插頭,而且數量極多,省卻了「爭插頭」的麻煩
IMG_7280
用一記「吧」字簡單解釋房內一切設備,是品牌有趣而貼心的設計IMG_7281
小食汽水竟是免費提供!有時多走一步的設計,真會讓客人留下深刻印象
這次也入住了就在「電影街」之上、久仰大名的台北西門町意舍酒店。酒店位置極方便,而且便錢相宜,即使非為影迷,入住這座西門町正中心點的酒店,其方便程度無可匹敵,自然成了港人熱愛之選。作為一間四星級酒店,走的是Boutique酒店格局,一如位於松山的同品牌酒店,依然以簡潔舒適為主,這裡更走年青路線,設計處處充滿時尚型格味道。房間寬闊,一承品牌路線,以一記「吧」字概括了房間一切物品,如「看吧」「讀吧」,簡單一看易明,成了招牌特色之一,而房間亦貼心地安排了免費汽水及小吃,非每間酒店能做到的事。

 

IMG_7289IMG_7287IMG_7286IMG_7288
酒店大堂的自然採光設計,看來倍覺醒神。早餐未必算「豪華」級別,勝在有不少地道的「台式早餐」,像飯糰與冷麵都是美味之選,再喝杯特調果汁,為一天行程揭開序幕
酒店從舊式大廈改建而成,故仍保留了昔日的建築特色。像極空廣的大堂,更配備玻璃採納自然光,相連的餐廳設計也極盡特色。或比不上五星級酒店的奢華格局,仍是應有盡有,特別在能吃得款款台灣的地道早餐美食,環境氛圍極佳。在此用一頓豐富的早餐後,舉步之遙就能到達所需的景點,方便之極。

 

IMG_7282IMG_7285
各處皆走潮流、年青路線,亦配合了電影街主題,以戲票、導演椅等為背景,頗有心思
走廊畫上西門町一帶景色,別出心裁,而作為「電影街」的酒店,驚喜在酒店設計也用上了電影作主題,就連電梯門也用上了電影主題,完全配合得附近環境,絕對是影迷來此朝聖的上乘之選。可惜前幾次來都沒有發掘到這間酒店,這次只能住上短短的一晚,不然到樓下,步行三分鐘之內便能到達戲院,是多痛快的一回事!作為一個影迷,去旅行去朝聖最緊要戲院夠就腳吧,否則看完電影回酒店,連車都沒有,又得在漆黑的街上步行,也真夠沒趣。

 

去過歐洲看電影的你,準會明白我說甚麼。

 

有關酒店詳情可看此網址:
www.amba-hotels.com/tc/ximending/

 

【延伸閱讀】台灣快閃遊:從松山舒適酒店到神秘海岸

【延伸閱讀】震撼的4DX觀影體驗 X 日新威秀IMAX

【延伸閱讀】台灣電影遊

 

更多資訊及文章,請Like Fb Page:
【有故事的旅人】

【晞。觀影記事】

IG請Follow:
#travelerwithmovie

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s